Круговое движение на перекрестках города

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Круговое движение на перекрестках города

Сообщение lusha » 23.09.2010 11:06

dl писал(а):О! Отакое еще. Не согласен категорически, но мнение как бы есть:
Всегда при въезде на круг автомобиль какое-то время будет двигаться вправо, однако включать указатель правого поворота нужно лишь тогда, когда вы намереваетесь повернуть направо. Во всех остальных ситуациях при въезде на круг включайте левый «поворотник».
...
Перед въездом на перекресток занимайте подходящую полосу движения и включайте указатель левого поворота (невзирая на то, что после въезда на круг вам придется сколько-то проехать в правом направлении).
(С) :oo: я в шоци...

Фактицки же ИМХО так:
1. При въезде не включать ничего. Т.к. круговое движение - частный случай нескольких Т-образных перекрестков.
2. При движении не включать ничего (по той же причине). Ясное дело не касается перестроения.
3. При съезде включаем правый.

Согласен с Димой. Но по п.1 - считаю, что, при въезде, не перекрёсток, а "вираж". Так как нет выбора куда повернуть. Например, если ехать с моста через Псёл на Барановку по главной никто не показывает поворот...
НЗ:
Давайте ещё "добъём" движение по кругу и вспомним , как мы (все) ездят по кругу у ЖД вокзала ? Уверен , что 99,9% ( за алко не скажу , хотелось бы услышать правду от него лично )водителей , когда едут с Пр.Шевченко через круг на Барановку , то когда съезжают с круга НЕ включают правый поворотник и если уж они решили от Пр.Шевченко через круг проехать в "Паравозу" , то стоЯт и пропускают "помеху справа" , едущую с Барановки на ЖД вокзал . Хотя в обеих случаях должны делать НАОБОРОТ , но это наш город и мы в нём так ездим .

А там есть знак ""Круговое движение"?
А вот у меня вопрос. При проезде перекрёстка Героев Сталинграда/Набережная. Когда еду на Дзержинку показываю поворот, а когда в сторону пр. Шевченка - нет.
lusha
Действительный член клуба

Сообщeния: 511
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение dl » 23.09.2010 11:21

lusha писал(а):Согласен с Димой. Но по п.1 - считаю, что, при въезде, не перекрёсток, а "вираж". Так как нет выбора куда повернуть. Например, если ехать с моста через Псёл на Барановку по главной никто не показывает поворот...
Вот чем больше думаю, тем больше прихожу к мнению что все таки на въезде поворотник нужен. Ведь мы меняем не только направление движения, но и съезжаем на другую, по сути, дорогу. В качестве контрпримера к твоему - выезд с Коротченко на Лушпы - тоже только направо, деваться больше некуда, но как-то без поворотника даже представить себе не могу. Хотя конечно отдельные индивидуумы умудряются даже левым моргать. :olen:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 23.09.2010 11:56

lusha писал(а):НЗ . А там есть знак ""Круговое движение"?

Когда-то был , сейчас не могу вспомнить точно , но все (и я в том числе) ездят там так , как будто его нет . Сегодня вечером гляну точно.
lusha писал(а):А вот у меня вопрос. При проезде перекрёстка Героев Сталинграда/Набережная. Когда еду на Дзержинку показываю поворот, а когда в сторону пр. Шевченка - нет.

А вот на этих перекрёстках у меня такая логика - главное значение имеет направление стрелок на светофоре .
На повороте на Дзержинку с Героев - там доп. стрелка направо - значит есть поворот и включаем поворотник.
На повороте на Шевченко с Дзержинки - там прямо стрелки вообще нет , только налево и направо - значит тоже есть повороты и тоже нужно включать поворотник.
Последний раз редактировалось NZ 23.09.2010 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 23.09.2010 11:57

NZ писал(а):На повороте на Шевченко - там прямо стрелки вообще нет , только налево и направо - значит тоже есть повороты и тоже нужно включать поворотник.
Имелось ввиду, кмк, с Героев на Шевченка, а не с Дзержинки
-----------
dl

Сообщение NZ » 23.09.2010 12:01

dl писал(а):
NZ писал(а):На повороте на Шевченко - там прямо стрелки вообще нет , только налево и направо - значит тоже есть повороты и тоже нужно включать поворотник.
Имелось ввиду, кмк, с Героев на Шевченка, а не с Дзержинки

Тут согласен - едем прямо и не включаем.
dl писал(а): В качестве контрпримера к твоему - выезд с Коротченко на Лушпы - тоже только направо, деваться больше некуда, но как-то без поворотника даже представить себе не могу. Хотя конечно отдельные индивидуумы умудряются даже левым моргать.

Думаю , что тут левым моргают те , кто будет идти на разворот через 20 метров и это те люди , которые и на въезде на круговое движение тоже моргают левым .
Думаю , что ничё страшного в этом нет :idontnp: .
NZ

Сообщение dl » 23.09.2010 12:04

NZ писал(а):Думаю , что ничё страшного в этом нет :idontnp: .
Да страшного то нет. даже наоборот - сразу видно неадекватов :olen: и есть возможность зараньше от него пристроиться подальше.
-----------
dl

Сообщение NZ » 24.09.2010 08:53

NZ писал(а):Давайте ещё "добъём" движение по кругу и вспомним , как мы (все) ездят по кругу у ЖД вокзала ? Уверен , что 99,9% ( за алко не скажу , хотелось бы услышать правду от него лично )водителей , когда едут с Пр.Шевченко через круг на Барановку , то когда съезжают с круга НЕ включают правый поворотник и если уж они решили от Пр.Шевченко через круг проехать в "Паравозу" , то стоЯт и пропускают "помеху справа" , едущую с Барановки на ЖД вокзал . Хотя в обеих случаях должны делать НАОБОРОТ , но это наш город и мы в нём так ездим .

NZ писал(а):Только нужно уточнить некоторые "детали" , мож конечно я ошибаюсь.
1. Перед кругом на ЖД со стороны пр.Шевченка и Барановки есть знак 4.10 ?
2.Авто на кругу находится на главной дороге или там есть знаки приоритета с табличкой 7.8 ?

Итак , продолжим.
Вчера вечером смотрел на круг воочию сам. Знаки 4.10 висят на всех въездах-выездах.Знаков приоритета нет .

Правда ещё зачем-то для сумчан добавлены знаки движения по полосам , хотя как мы выяснили выше на круг и так можно въезжать в два ряда и выезжать с него тож можно НЕ с только с правого . На самом кругу знак 4.3 :idontnp:
dl писал(а):NZ писал(а): и если уж они решили от Пр.Шевченко через круг проехать в "Паравозу" , то стоЯт и пропускают "помеху справа" , едущую с Барановки на ЖД вокзал . Хотя в обеих случаях должны делать НАОБОРОТ , но это наш город и мы в нём так ездим . Отут можно подробней - с какого перепугу не нужно пропускать помеху справа???

Дима , шо скажешь теперь ?
NZ

Сообщение dl » 24.09.2010 09:29

Знаки я так себе и представлял. Почему не нужно пропускать помеху справа до сих пор не понял :idontnp:
-----------
dl

Сообщение lusha » 24.09.2010 10:33

dl писал(а):Знаки я так себе и представлял. Почему не нужно пропускать помеху справа до сих пор не понял :idontnp:

точно не помню, но кажись, там висит знак 2.1 Если его нет, то равнозначные и действует "помеха справа". И не понятно зачем знак 4.3?
ЗЫ. лет пять назад меня ГАЙ’цы стопорнули за обгон на переезде. Правда тогда не стояло "Движение по полосам"...
lusha

Сообщeния: 511
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение dl » 24.09.2010 10:41

Смешались в кучу...
lusha писал(а):точно не помню, но кажись, там висит знак 2.1 Если его нет, то равнозначные и действует "помеха справа". И не понятно зачем знак 4.3?
Где там 2.1 и где 4.3 ??? Конкретно в каком месте.
-----------
dl

Пред.След.

Вернуться в Автозакон