dl писал(а):О! Отакое еще. Не согласен категорически, но мнение как бы есть:(С)Всегда при въезде на круг автомобиль какое-то время будет двигаться вправо, однако включать указатель правого поворота нужно лишь тогда, когда вы намереваетесь повернуть направо. Во всех остальных ситуациях при въезде на круг включайте левый «поворотник».
...
Перед въездом на перекресток занимайте подходящую полосу движения и включайте указатель левого поворота (невзирая на то, что после въезда на круг вам придется сколько-то проехать в правом направлении).я в шоци...
Фактицки же ИМХО так:
1. При въезде не включать ничего. Т.к. круговое движение - частный случай нескольких Т-образных перекрестков.
2. При движении не включать ничего (по той же причине). Ясное дело не касается перестроения.
3. При съезде включаем правый.
Согласен с Димой. Но по п.1 - считаю, что, при въезде, не перекрёсток, а "вираж". Так как нет выбора куда повернуть. Например, если ехать с моста через Псёл на Барановку по главной никто не показывает поворот...
НЗ:
Давайте ещё "добъём" движение по кругу и вспомним , как мы (все) ездят по кругу у ЖД вокзала ? Уверен , что 99,9% ( за алко не скажу , хотелось бы услышать правду от него лично )водителей , когда едут с Пр.Шевченко через круг на Барановку , то когда съезжают с круга НЕ включают правый поворотник и если уж они решили от Пр.Шевченко через круг проехать в "Паравозу" , то стоЯт и пропускают "помеху справа" , едущую с Барановки на ЖД вокзал . Хотя в обеих случаях должны делать НАОБОРОТ , но это наш город и мы в нём так ездим .
А там есть знак ""Круговое движение"?
А вот у меня вопрос. При проезде перекрёстка Героев Сталинграда/Набережная. Когда еду на Дзержинку показываю поворот, а когда в сторону пр. Шевченка - нет.