Кр. Пл., Гагарина, Сталинграда, Харьковская - кто олень?

Темы связанные с законностью и страхованием

Кр. Пл., Гагарина, Сталинграда, Харьковская - кто олень?

Сообщение dl » 27.09.2010 10:03

Примерно набросал ситуевину на рисунке:

На сколько я понимаю в данной ситуации, если рассматривать желтый и зеленый автомобили - преимущество у зеленого (по помехе справа), но чето сколько видел - ни разу не видел, чтоб на месте желтого кто-то уступил. Вопрос заключается в следующем - это вокруг одни :olen: или :olen: все-таки я и чего-то недопонимаю?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Кр. Пл., Гагарина, Сталинграда, Харьковская - кто олень?

Сообщение alko » 27.09.2010 10:29

dl писал(а):Примерно набросал ситуевину на рисунке:
center_00.jpg

На сколько я понимаю в данной ситуации, если рассматривать желтый и зеленый автомобили - преимущество у зеленого (по помехе справа), но чето сколько видел - ни разу не видел, чтоб на месте желтого кто-то уступил. Вопрос заключается в следующем - это вокруг одни :olen: или :olen: все-таки я и чего-то недопонимаю?

А на каком основании зеленый выехал на перекресток на свой красный? Вот этот красный зеленому и зеленый желтому и являются ответом на твой вопрос -- п. 8.7.3 на тему проезда перекрестка по стрелке/картонке при основном запрещающем.

PS. Если чо то я не помню что там для крайнего правого. Но практически уверен что отам где ты нарисовал знаки ты нарисовал их неправильно -- как только образуется больше двух полос там знак недвусмысленно с крайней левой разрешает только поворот налево (там нет такого чтобы в крайней левой движение только прямо).
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 27.09.2010 10:33

alko писал(а):А на каком основании зеленый выехал на перекресток на свой красный? Вот этот красный зеленому и зеленый желтому и являются ответом на твой вопрос -- п. 8.7.3 на тему проезда перекрестка по стрелке/картонке при основном запрещающем.
Он сворачивает раньше стоп-линии и светофора. тот светофор ему до :opa:
alko писал(а):PS. Если чо то я не помню что там для крайнего правого. Но практически уверен что отам где ты нарисовал знаки ты нарисовал их неправильно -- как только образуется больше двух полос там знак недвусмысленно с крайней левой разрешает только поворот налево (там нет такого чтобы в крайней левой движение только прямо).
За знаки "зуб даю". Спецом все просмотрел проверил. Единственное - могу ошибаться и на первом из левой уже налево нарисовано, но в данном случае как раз это и не принципиально.
-----------
dl

Сообщение alko » 27.09.2010 10:41

dl писал(а):
alko писал(а):А на каком основании зеленый выехал на перекресток на свой красный? Вот этот красный зеленому и зеленый желтому и являются ответом на твой вопрос -- п. 8.7.3 на тему проезда перекрестка по стрелке/картонке при основном запрещающем.

Судя по всему, ты хочешь поделиться некой интересной теорией про стоп-линию. Я весь во внимании.

За знаки "зуб даю". Спецом все просмотрел проверил. Единственное - могу ошибаться и на первом из левой уже налево нарисовано, но в данном случае как раз это и не принципиально.

Не просто "можешь", но и ошибаешься. Для вопроса оно-то, конечно, непринципиально. Но может означать что ты что-то еще забыл. Может там 2.1 для зеленого есть или еще что.
alko

Сообщение dl » 27.09.2010 10:50

alko писал(а):Судя по всему, ты хочешь поделиться некой интересной теорией про стоп-линию. Я весь во внимании.
Да никаких теорий. Просто утверждаю что это 2 перекрестка. Один нерегулируемый, другой регулируемый. Косвенно сие подтверждается:
1. Знаками "движение по полосам", которые сначала разрешают поворот направо из правой полосы, потом запрещают.
2. Такой же как знаки разметкой (она там есть и ее видно).
3. Тем что на основном зеленом на светофоре явная стрелка прямо, что запрещает поворот направо и соответственно делает отетот кусок дороги, де стоит зеленый, совершенно бесполезным.

Не просто "можешь", но и ошибаешься. Для вопроса оно-то, конечно, непринципиально. Но может означать что ты что-то еще забыл. Может там 2.1 для зеленого есть или еще что.

2.1 нету. Ваще ничо нету. Через часик буду там - перепроверю все на местности. Жаль "щелкнуть" нечем :(

ИМХО - таки просто не продумано как-то наворотили, но зеленый должен иметь преимущество.
Последний раз редактировалось dl 27.09.2010 11:42, всего редактировалось 1 раз.
-----------
dl

Сообщение lusha » 27.09.2010 11:17

dl писал(а):

Если он сворачивает раньше светофора и светофор ему до :opa: то он попадает на второстепенную - отот меленький кусочек. И при заезде на Гагарина уступает всем.
lusha

Сообщeния: 511
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение dl » 27.09.2010 11:48

Итак уточняю по знакам.
На первом "Движение по полосам" действительно из крайней левой только налево.
Присутствует знак "Главная дорога" без табличек. Висит он на кр. Площади но как-то так, что я уверенно не могу сказать к какому из этих перекрестков относится.

Если он сворачивает раньше светофора и светофор ему до :opa: то он попадает на второстепенную - отот меленький кусочек. И при заезде на Гагарина уступает всем.
Чем она второстепеннее отого кусочка по Гагарина? Знаков приоритета нет. У желтого, кста, есть стоп-линия перед самым пересечением.
-----------
dl

Сообщение alko » 27.09.2010 12:00

dl писал(а):Просто утверждаю что это 2 перекрестка. Один нерегулируемый, другой регулируемый. Косвенно сие подтверждается:
1. Знаками "движение по полосам", которые сначала разрешают поворот направо из правой полосы, потом запрещают.
2. Такой же как знаки разметкой (она там есть и ее видно).
3. Тем что на основном зеленом на светофоре явная стрелка прямо, что запрещает поворот направо и соответственно делает отетот кусок дороги, де стоит зеленый, совершенно бесполезным.

Увы и ах -- это один сложный перекресток где для желтого автомобиля два светофора и две стоп-линии перед ними. С какого бодуна зеленый решает что тот аппендикс по которому он едет перекрестку не принадлежит -- непонятно. В ПДД же о границах перекрестка сказано однозначно -- перекресток начинается с началом закруглений проезжих частей. Соответственно дорога зеленого автомобиля находится в рамках перекрестка и подчиняется светофорному регулированию на перекрестке. :idontnp:
alko

Сообщение dl » 27.09.2010 12:09

alko писал(а):Увы и ах -- это один сложный перекресток где для желтого автомобиля два светофора и две стоп-линии перед ними. С какого бодуна зеленый решает что тот аппендикс по которому он едет перекрестку не принадлежит -- непонятно. В ПДД же о границах перекрестка сказано однозначно -- перекресток начинается с началом закруглений проезжих частей. Соответственно дорога зеленого автомобиля находится в рамках перекрестка и подчиняется светофорному регулированию на перекрестке. :idontnp:

Блин... Прочитай выше внимательно. Повторяю:
1. Знак движение по полосам поворот в апендикс (направо) разрешает.
2. Разметка на полосе поворот направо предписывает (стрелка намалевана в самом апендиксе).
3. Светофор поворот направо ЗАПРЕЩАЕТ - потому как на основном зеленом явно намалевана стрелка прямо (оно правда там давно уже зеленым вообще не светит, но это тоже к вопросу ничего не объясняет).

Отсюда можно сделать 2 вывода:
1. Не логичный, как минимум - поворот направо через апендикс разрешен только при неработающем светофоре.
2. Как по мне более логичный - светофор к апендиксу не имеет никакого отношения.

Более того, зеленый заехав в апендикс и остановившись, якобы по требованию светофора, физически этот светофор видеть не может. Видимость "повторителя" тоже весьма затруднена.
-----------
dl

Сообщение alko » 27.09.2010 12:51

dl писал(а):
alko писал(а):Увы и ах -- это один сложный перекресток где для желтого автомобиля два светофора и две стоп-линии перед ними. С какого бодуна зеленый решает что тот аппендикс по которому он едет перекрестку не принадлежит -- непонятно. В ПДД же о границах перекрестка сказано однозначно -- перекресток начинается с началом закруглений проезжих частей. Соответственно дорога зеленого автомобиля находится в рамках перекрестка и подчиняется светофорному регулированию на перекрестке. :idontnp:

Блин... Прочитай выше внимательно. Повторяю:
1. Знак движение по полосам поворот в апендикс (направо) разрешает.

Не спорю.

2. Разметка на полосе поворот направо предписывает (стрелка намалевана в самом апендиксе).

Че? Разметка не может предписывать поворот. Она может только информировать в каком направлении разрешено движение по данной полосе.

3. Светофор поворот направо ЗАПРЕЩАЕТ - потому как на основном зеленом явно намалевана стрелка прямо (оно правда там давно уже зеленым вообще не светит, но это тоже к вопросу ничего не объясняет).

Че? Дай фото этого светофора с горящим "зеленым" для движения "прямо". Сдается мне ты путаешь стрелку разрешающую движение в заданном направлении и стрелку информирующую о наличии дополнительных секций светофора.

Отсюда можно сделать 2 вывода:
1. Не логичный, как минимум - поворот направо через апендикс разрешен только при неработающем светофоре.
2. Как по мне более логичный - светофор к апендиксу не имеет никакого отношения.

Ну тогда обратись к ГАИ за официальным разъяснением. :idontnp:
alko

След.

Вернуться в Автозакон