«Кобра» возвращается

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

«Кобра» возвращается

Сообщение dl » 11.10.2010 10:54

В ближайшее время на дороги страны вернется спецподразделение «Кобра», расформированное бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года после неприличного жеста, который кортежу спикера Верховной рады Арсения Яценюка, якобы, показал заместитель командира этого спецподразделения ГАИ Алексей Кожа.

«Приказ о создании Отряда милиции особого назначения при Департаменте ГАИ (так, пока, без названия будет называться новая старая структура с «кобровскими» функциями) подписал министр внутренних дел Анатолий Могилев», - сообщил руководитель пресс-службы департамента Евгений Кравец.

«В свое время «Кобра» была очень эффективным и мобильным отрядом быстрого реагирования, который использовался на трассах в регионах со сложной криминогенной обстановкой. Для работников подразделения не существовало никаких авторитетов, не действовали телефонное право, взятки. Да, их боялись, потому что знали: там, где «Кобра», - больше порядка и с этими ребятами шутки плохи», - отметил он.

Как рассказали в Департаменте ГАИ, главная задача отряда - отрабатывать в оперативном плане регионы, где высокая аварийность, слабая водительская дисциплина и растет преступность на дорогах. Сопровождение делегаций также остается в ведении ОМОНа. В его штате будет 4 отделения и 162 сотрудника. Каждую неделю 10-12 кандидатов проходят собеседования. Конкурс серьезный, берут тех, кто ранее служил в ГАИ, «Беркуте», «Соколе», и получили там положительные характеристики.

Относительно черной кобровской форменной одежды ясности еще нет, и пока отличать бойцов в обычной милицейской форме будут белые рубашки.

Средняя зарплата ожидается на уровне 4000 грн в месяц (у рядовых гаишников на 30% меньше) и стаж засчитывается как год за полтора.

На вопрос, примут в отряд Алексея Кожу, если тот захочет «тряхнуть стариной», в Департаменте ГАИ ответили отрицательно: «Хватит нам и одного пальца». Сам уволенный офицер отказался что-либо комментировать.

Напомним, в последнее время, министр внутренних дел Анатолий Могилев выступал за возобновление деятельности специального подразделения Государственной автомобильной инспекции «Кобра».

В мае 2008 года Кабинет Министров ликвидировал «Кобру».
(с)
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: «Кобра» возвращается

Сообщение Shadow » 12.10.2010 10:18

Средние пальчики им сразу ампутировать, а лучше сразу руки и зубы, а то и зубами бабки хватать будут.
Очень нравиться "не существовало никаких авторитетов, не действовали телефонное право, взятки." т.е. ложили на всё и всех и творили что хотели.
Не буду пересказывать чужих историй, а только то что со мной.

7 или 8 лет назад когда гнали купленую ауди из Тернополя в Сумы (машинка свеженькая, красивая, динамичная) ехали с папой, я практически всю дорогу за рулём, быстро ехали, за всю дорогу остановлены были 5 раз 4 за превышение скорости, три раза вопрос решался суммой в 5 гривен (громко не ржать), один раз протокол и самый последний раз порадовала "Кобра". Теперь подробнее про "Кобру", кобра не кобра а так ужики маленькие с амбициями гюрзы. При выезде из Киева на бориспольскую трассу, там щас прямой проезд, а раньше было круговое движение, и вот промчавшись по кругу и выехав в нужное направление быди догнаны и остановлены этими самым коброчками "вы нас на кругу подрезали, права забираем, пишем протокол, документы пойдёте назад получать у начальника своего ГАИ", всё просто, 20 грн. как корова языком слизала и инцидент был исчерпан.

следующая ситуация с коброчками около 4-х лет назад, у нас в Сумах, и опять я был за рулём этой же ауди (не прёт ей на них)))))))), моя машина стояла в ремонте, брал у папы ауди, надо было ездить по рабочим вопросам, и всё зашибись, да вот только доверенности на управление у меня не было.
Мчусь по Гагарина, вижу что стоят на перекрёстке Харьковская-Героев Сталинграда машины 3 наверное, деваться некуда, рожу кирпичём и вперёд, вроде уже и проехал, когда один из них в последний момент махает полосатой хернёй. бля.
"Тыдын-тыгыдын, какое-то приветствие, "документы на машину", оппа, "а доверенность?", "нету", расказываю таки так моя в ремонте, взял у папы, смотрите документы (а у меня на руках все доки на мою машину, паспорт и соотв. доки на ауди, фамилии одинаковые, понятно что я сын владельца авто), "откройте капот", позаглядывал там, потом полез в салон, здесь полное отсутствие професионализма, точнее полное дилетанство. Майор открывает водительскую дверь и начинает заглядывать под коврики, шарить руками под сиденьями водительским и пасажирским, низко наклонившись, кобура с оружием у меня практически перед глазами. Это хрошо, что я адекватный законопослушный гражданин и скрывать и прятать под сиденьем мне нечего. А если наоборот? В свою время по месту бывшей работы нас довольно хорошо подготовили, проходили и обыгрывали различные ситуации, тренировались. Я представил себя на месте скажем бандуги, которому есть что скрывать и от чего и кого убегать. Лежал бы тот майор с прстреленной из своего же пистолета спиной на пасажирском сидении, а там пусть устраивают погони по городу. Этоя я так отступил от повествования т.к. непрофесианализм удивил. Ничё не найдя продолжам беседу "Машину на штрафплощадку, потом владелец заберёт, протокол, бла-бла-бла", но чёт явно морозится)))))) Тогда вопрос в лоб, "давайте решим по другому", молниеносно "давайте", тут и капитан рядышком уже нарисовался, майор-"денег нам на надо, мы в вашем городе сегодня последний день, вечером мож. посидим, женщин пригласим, там по пару килограмчиков апельсинов, винограда, бананов" капитан из-за спины майора "пару бутылочек вина", майор "да нет не надо" тоном, мол ещё насшибаем. "Хорошо сейчас привезу", они отдают мне все документы и я уезжаю, сганял на ближайший базарчик, скупился аж на 18 грн (не по 2 кг, а макс. по одному) и еду к ним назад. Подъезжаю тут другой уже останавливает, я ему "Уже поймали, я к майору" подогнал ауди к стоящему посреди дороги пассату открыли задние двери, перекинули пакет, а дальше я аж присел, майор: "Спасибо брат, щасливой дороги".
Зачем написал? как были крахоборами, так ими и останутся, прогресса не будет.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Administrator » 12.10.2010 10:45

Shadow писал(а):"Хорошо сейчас привезу", они отдают мне все документы и я уезжаю, сганял на ближайший базарчик, скупился аж на 18 грн (не по 2 кг, а макс. по одному) и еду к ним назад.

Занимательная история...
Но мож я туповат или зачем было возвращаться, если они тебе вернули все документы? Тем более они в Сумах последний день?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Shadow » 12.10.2010 11:07

а хрен его знает зачем, тем более машину гнал отдавать папе, чёт глюкануло, типа порядочный (((((((((((
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение dl » 05.11.2010 15:15

Говорят вроде с сегодняшнего дня официально они опять работают...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение sanctum » 05.11.2010 23:32

бандиты сегодня проинформировали что в городе ведут отработку черниговские :dai: .
не совсем в тему, но решил предупредить.
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Mexanik » 09.11.2010 10:13

"Киллер Иванов,уже на работе"(с)
Наше от нас не уйдёт,а то что уйдёт-то не наше!
Mexanik

Сообщeния: 392
Автомобиль: Червоний всюдихід
Благодарил (а): 34 раз.

Вернуться в Дорожные проблемы