ДАИшный развод по сумски!

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: ДАИшный развод по сумски!

Сообщение dr.uCAR » 27.10.2010 15:35

Или сразу идти в прокуратуру и катать заяву.
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Сообщение solar » 27.10.2010 15:41

Serge_13 писал(а):27.10.10. 01-00 (ночью) в районе Лебединской-Кирова остановлен коллега (абсолютно трезвый - последний раз пил коньяк 7 дней назад).
Был составлен протокол об отказе в прохождении медэкспертизы, хотя на самом деле этого не было.
Протокол подписали двое подставных, водителя даже не ознакомили! Изъяли права и даже копию протокола не оставили и уехали.
Коллега САМ поехал в наркодиспансер и прошел обследование(результаты обследования будут 29го)!

В каком направлении посоветуете действовать дальше?

Со слов коллеги записано, верно!

Сорри, ребят не удержался, зачем гаишманам идти на серьезное правовое преступление? зачем их себя подставлять, тут ведь не только увольнением попахивает ... проще по полтинничку рубить.
Ждем объяснений коллеги.

З.Ы. я думаю ситуация была несколько иная и нам чего-то не договаривают.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение Administrator » 27.10.2010 17:25

Serge_13 писал(а):27.10.10. 01-00 (ночью) в районе Лебединской-Кирова остановлен коллега (абсолютно трезвый - последний раз пил коньяк 7 дней назад).
Был составлен протокол об отказе в прохождении медэкспертизы, хотя на самом деле этого не было.

Короче говоря, ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.
В общем, специально для того, что бы небыло таких разводов, я совсем недавно выкладывал тут цитату из статейки под названием "ГАИ может сфальсифицировать пьянку против любого автомобилиста ч.2". Там же есть ссылочка на всё статью.
Посоветуй другу прочитать эту статью.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение soft » 28.10.2010 09:33

Всем доброго времени суток!
Специально зарегистрировался, что бы поучаствовать в обсуждении вопиющего случая, который произошёл со мной.
Вот собственно как всё было:
Позавчера 27.10.2010г. возвращался из гаража с другом и меня остановили сотрудники ДПС и далее как там у Задорнова «смеркалось» шучу конечно, ведь время уже было 12 часов ночи. Не внятно представившись один из сотрудников ДПС попросил меня открыть капот и багажник, на что я ответил, что они не имеют права досматривать мою собственность, в данном случае автомобиль, если я не совершил административное правонарушение или если у них нет аргументированных причин считать, что я использую свой автомобиль или предметы, которые в нём находятся в противоправных целях на что мне сотрудник ДПС сказал, что в таком случае он хочет проверить номер двигателя, на что я ему указал на то, что в техпаспорте не указан номер двигателя)) после этого он сказал мне, что тогда он будет сличать номер кузова))) ну вообщем он сам не знал уже за что зацепиться. Капот я ему так и не открыл объясняя это тем, что причина остановки не объяснена и он (гаишник) путается в своих хотелках (сначала ему капот и багажник открой а потом...). на что мне последовало предложение пройти в машину ДПС, в ответ я сказал, что ничего противоправного не совершал, правил ПДД не нарушал и выходить из машины не обязан. Далее последовало предложение проследовать за машиной ДПС в наркологический диспансер для обследования на состояние алкогольного опьянения, на что я уточнил, что с начала они должны провести обследование при помощи алкотестера на состояние алкогольного опьянения в присутствии двух свидетелей на месте. После этого они начали говорить, что раз я отказываюсь проследовать в диспансер, то они будут составлять протокол "отказа" и один из начал звонить по мобильному телефону. В течение пары минут, а может и меньше ими была остановлена проезжающая машина WV Jetta к ней подошёл один из гаишников и из машины за ним проследовало два "свидетеля" (99,9% подставные лица, т.к. один из гаишников буквально за пару минут до приезда этой Jetta звонил по мобильному). Далее диалог происходит в присутствии этих "свидетелей". На их заявление я сказал, что они должны действовать по процедуре и сначала провести обследование на месте в присутствии хотя бы этих "свидетелей" или составить протокол о задержании и выписать направление на обследование в Мед. учреждение. на что мне снова было сказано, что раз я отказываюсь проехать в диспансер, то они составляют протокол "отказа" и они проследовали с этими "свидетелями" к машине ДПС, где состоялся краткий диалог гаишников и "свидетелей". После не продолжительной беседы эти «свидетели» по очереди сели в машину ДПС и их отпустили. Потом не дождавшись, что гашники подойдут ко мне и предоставят протокол я с другом вышел из машины и подошёл к машине гаишников. На мой впрос: «В чём дело и сколько это будет продолжаться?», они ответили, что протокол «отказа» составлен в присутствии свидетелей и протокол они мне не дадут даже для ознакомления аргументируя это тем, что я отказался его подписывать, хотя, изначально они утверждали что будут составлять протокол «отказа» проследовать в диспансер для обследования. После моих неоднократных просьб предоставить мне протокол для ознакомления, что бы я мог его подписать, а если нужно внести пояснения, ведь я имею на это право по закону, а так же они должны предоставить мне копию протокола, они сказали, что протокол мне даже не покажут и что, если мне нужно водительское удостоверение, то я могу прийти и получить временный талон на право управления, отдали мне техпаспорт и талон предупреждений. Далее закрыли дверь и уехали.
После этого я уже самостоятельно поехал в диспансер понимая, что мне понадобятся аргументы в суде и прошёл экспертизу по собственному запросу и без присутствия гаишников. Удовольствие это стоит не очень дорого 54 грн. В диспансере мне даже не показали заключение экспертизы, т.е. они могут написать там, что угодно – это меня конечно поразило, откуда такое скотское отношение к людям. Сделать это я могу только по заявлению к главному врачу.

Просьба всех неравнодушных и имевших горький опыт такого конфликта откликнуться.

Жду советов.
Вот на этом форуме тоже обсуждается
soft

Сообщeния: 5
Автомобиль: ВАЗ 2106
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 28.10.2010 09:44

1. Повестку в суд выдали?
2. Есть друг свидетель - это хорошо. Его нет в протоколе - это плохо.
3. Действовать примерно как описано выше + везде указать друга свидетеля. Покопаться еще тут усиленно http://www.auto.sumy.ua/instr_alco_new

Удачи! Пишите походу - будем помогать чем сможем. Если нужны услуги профессионального юриста - у нас тут их тоже есть. Хоть и не сильно много.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Shadow » 28.10.2010 10:21

Блин да кто это были?!!!! на каком автомобиле?!!!!!! №
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение sanctum » 28.10.2010 10:44

2 soft.
так и не могу понять: знакомство с :dai: все таки состоялось или нет?
т.е. было ли выполнено твое законное требование к сотрудникам предъявить служебное удостоверение и дать тебе возможность переписать с него данные?
может это и не сотрудники вообще были, а какие нибудь "казачки ряженые" :idontnp:
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение soft » 28.10.2010 10:57

номер авто и фамилии этих героев есть, но что даст если я выложу их здесь?
soft

Сообщение dl » 28.10.2010 11:02

soft писал(а):номер авто и фамилии этих героев есть, но что даст если я выложу их здесь?
Страна будет знать "героев".
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение soft » 28.10.2010 11:15

dl писал(а):1. Повестку в суд выдали?
2. Есть друг свидетель - это хорошо. Его нет в протоколе - это плохо.
3. Действовать примерно как описано выше + везде указать друга свидетеля. Покопаться еще тут усиленно http://www.auto.sumy.ua/instr_alco_new

Удачи! Пишите походу - будем помогать чем сможем. Если нужны услуги профессионального юриста - у нас тут их тоже есть. Хоть и не сильно много.

Завтра будут готовы результаты анализов в диспансере, как только заберу результат, то поеду с в ГАИ писать жалобу, хотя советуют направить заказным письмом.
Нужна помощь в составлении очень грамотной жалобы :054:
soft

Пред.След.

Вернуться в Автозакон