ДАИшный развод по сумски!

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: ДАИшный развод по сумски!

Сообщение NZ » 28.10.2010 14:43

Только сейчас "дошли руки" до этой темы.
soft писал(а):Завтра будут готовы результаты анализов в диспансере

Ну раз есть пауза , то хочу попросить продолжить подитожить спор "о штрафплощадке" , я так и не понял должны ли были гайцы ставить авто водителя без прав на штрафплощадку ?
ЗЫ а тему можно перименовать не в развод , а на каждый "умный" болт найдётся гайка с левой резьбой .
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 28.10.2010 15:42

NZ писал(а):Ну раз есть пауза , то хочу попросить продолжить подитожить спор "о штрафплощадке" , я так и не понял должны ли были гайцы ставить авто водителя без прав на штрафплощадку ?
Нет. Автомобиль убирается на штрафплощадку только в случае если ЗНАЧИТЕЛЬНО мешает движению и при этом водитель не может сам его убрать куда-нибудь. Ну и через 3 дня на штрафплощадке - обязаны бесплатно отдать. Ну это в теории :olen:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение G-Man » 28.10.2010 16:50

dl писал(а):
NZ писал(а):Ну раз есть пауза , то хочу попросить продолжить подитожить спор "о штрафплощадке" , я так и не понял должны ли были гайцы ставить авто водителя без прав на штрафплощадку ?
Нет. Автомобиль убирается на штрафплощадку только в случае если ЗНАЧИТЕЛЬНО мешает движению и при этом водитель не может сам его убрать куда-нибудь. Ну и через 3 дня на штрафплощадке - обязаны бесплатно отдать. Ну это в теории :olen:

а если не мешает, гаишникам стоять возле него, караулить, что б пьяный не сел и не уехал на нем? :olen:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение sanctum » 28.10.2010 17:05

G-Man писал(а):а если не мешает, гаишникам стоять возле него, караулить, что б пьяный не сел и не уехал на нем? :olen:

гаишникам стоять и выполнять нормы закона! как жаль что это все только в теории и я опять идеализирую....
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение G-Man » 28.10.2010 17:49

sanctum писал(а):
G-Man писал(а):а если не мешает, гаишникам стоять возле него, караулить, что б пьяный не сел и не уехал на нем? :olen:

гаишникам стоять и выполнять нормы закона! как жаль что это все только в теории и я опять идеализирую....

скорее не продумано... :dead: то есть стоять, пока водитель не протрезвеет? или кто то за него за руль сядет?!
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение dl » 28.10.2010 17:58

а если не мешает - права забрали, протокол составили, остальное не их собачье дело. Да закрыл и вызывал такси или пешком пошел и пусть стоит. Не фиг чужую частную собственность трогать. А то что стараются отогнать в любом случае, так это из-за того что херят вторую норму и рубят на штрафплощадке неплохие бабки.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 28.10.2010 18:07

soft писал(а):Просьба всех неравнодушных и имевших горький опыт такого конфликта откликнуться.

Наружений более чем предостаточно:
согласно ст. 266 КУпАП, постановлению КМУ №1103 от 17.12.08 и Приказа МВД №400\666 в случае выявления инспектором ГАИ у водителя признаков алкогольного опьянения - он обязан провести процедуру осмотра НА МЕСТЕ ОСТАНОВКИ с использованием специальных технических средств в присутствии двух свидетелей.

Обращаем внимание, что ГАИшник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вести вас в больницу и ни один закон не обязывает вас ехать к врачу. Процедура четко указывает на то, что сначала осмотр проводиться на месте и только в случае вашего несогласия проходить такой осмотр или несогласия с его результатами, инспектор может предложить вам пройти проверку в больнице.

Таким образом, пока вы не отказались дуть в алкотестер в присутствии двух свидетелей, ГАИшник не может вас повести в больницу и составить протокол "за отказ от осмотра".

Подчеркиваем, что в Украине не существует административной ответственности "за отказ от осмотра"! Согласно ст. 130 КУпАП наказание наступает только в случае отказа от прохождения медицинского осмотра в законом установленном порядке. А законом установленный порядок предусматривает, то что осмотр проводится на месте.

При этом не стоит боятся алкотестеров. ГАИшникам разрешено использовать только немецкие приборы. Всякие трубочки - запрещены.

Но что более важно, вы не обязаны дуть трубку до факта составления инспектором ГАИ направления на медицинский осмотр, где указывается номер протокола.

То есть - перед тем, как вас продуть, ГАИшник ОБЯЗАН составить протокол и направление где указать дату и время остановки и выявленные признаки опьянения.

Часто инспектора обвиняют автомобилистов в том, что у них "красные глаза", "неуверенная речь", "дрожат руки", "запутываются ноги" и в прочей ерунде. Естественно, что в 99% случаев это наглая ложь. Даже у немного выпившего человека как правило не бывает таких проявлений.

Кроме этого, делать все это инспектор должен в присутствии двух свидетелей, причем согласно приказу МВД №77 ими не могут быть работники милиции (какие либо) или же лица, в отношении которых есть сомнения касательно их объективности.

Если же в присутствии двух посторонних граждан ГАИшник начнет "парить", что человек "пьян", а на самом деле он абсолютно нормально выглядит и четко говорит, то безусловно свидетели это увидят и отразят в протоколе.

Зная это, инспектора НИКОГДА не составляют протоколов и направлений ДО проведения процедуры. Согласие водителя проходить осмотр без предварительно составленных документов - фатальная ошибка.

Таким образом, заставляя ГАИшников составлять протокол до экспертизы мы на 90% ликвидируем факты разводов. Обратим внимание, что согласно бланка протокола, в нем указываются результаты осмотра в независимости от того какие они - негативные или позитивные.

Естественно, что если инспектор напишет вначале "признаки опьянения", а тест покажет 0 промилле, то потом последует очень жесткое разбирательство. Потому каждый раз требуйте составления протокола ДО того как вас повели на экспертизу.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение soft » 29.10.2010 00:29

dr.uCAR писал(а):...
Поехал в ГАИ, ПОПЫТАЛСЯ взять копию протокола и постановления. Ходил по кабинетам, пытался обьяснить ситуацию, но никто даже слушать не захотел. И только когда я написал заяву и пошел с ней к начальнику, мне отдали копии документов (заявление тоже отдали :) ).
Поскольку в суд уже было поздно обращатся, уже прошли сроки, то написал заяву в прокуратуру.
Через полтора месяца с меня сняли этот штраф.

Чтобы забрать копию протокола на чьё имя писал заявление? Как скоро тебе отдали копию протокола? Если можно набрасай примерно текст заявления.
soft

Сообщeния: 5
Автомобиль: ВАЗ 2106
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dr.uCAR » 29.10.2010 08:26

soft писал(а):
dr.uCAR писал(а):...
Поехал в ГАИ, ПОПЫТАЛСЯ взять копию протокола и постановления. Ходил по кабинетам, пытался обьяснить ситуацию, но никто даже слушать не захотел. И только когда я написал заяву и пошел с ней к начальнику, мне отдали копии документов (заявление тоже отдали :) ).
Поскольку в суд уже было поздно обращатся, уже прошли сроки, то написал заяву в прокуратуру.
Через полтора месяца с меня сняли этот штраф.

Чтобы забрать копию протокола на чьё имя писал заявление? Как скоро тебе отдали копию протокола? Если можно набрасай примерно текст заявления.

1. Поскольку с того штрафа прошло уже более 2х лет, то я уже не помню на чье имя я писал заявление.
2. Отдали просто мгновенно. Я зашел в кабинет, отдал бумажку, он ее внимательно прочитал и попросил подождать в приемной. Тут же вызвал того начальничка (я уже у этого был, и он НЕ ПОНЯЛ СУТИ моей проблемы). После того как они там посовещались, мне мгновенно были выданы все копии и даже мое заявление.
3. Текст я тоже естественно не помню, да и тебе он не пригодится. Как потом выяснилось в моем заявлений была куча ошибок (не грамматических) именно организационного характера (именно кто ехал, куда ехал, зачем и т.д.).
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Сообщение Ztorba » 29.10.2010 08:36

я бы писал на руководителя того подразделения, сотрудник которого выписал постанову, или на начальника областного управления гаи, а он уже спустит до нужного начальника или разберется сам. координаты на сайте гаи посмотри.
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон