soft писал(а):Завтра будут готовы результаты анализов в диспансере
Ну раз есть пауза , то хочу попросить
ЗЫ а тему можно перименовать не в развод , а на каждый "умный" болт найдётся гайка с левой резьбой .
вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
soft писал(а):Завтра будут готовы результаты анализов в диспансере
Нет. Автомобиль убирается на штрафплощадку только в случае если ЗНАЧИТЕЛЬНО мешает движению и при этом водитель не может сам его убрать куда-нибудь. Ну и через 3 дня на штрафплощадке - обязаны бесплатно отдать. Ну это в теорииNZ писал(а):Ну раз есть пауза , то хочу попроситьпродолжитьподитожить спор "о штрафплощадке" , я так и не понял должны ли были гайцы ставить авто водителя без прав на штрафплощадку ?
dl писал(а):Нет. Автомобиль убирается на штрафплощадку только в случае если ЗНАЧИТЕЛЬНО мешает движению и при этом водитель не может сам его убрать куда-нибудь. Ну и через 3 дня на штрафплощадке - обязаны бесплатно отдать. Ну это в теорииNZ писал(а):Ну раз есть пауза , то хочу попроситьпродолжитьподитожить спор "о штрафплощадке" , я так и не понял должны ли были гайцы ставить авто водителя без прав на штрафплощадку ?
G-Man писал(а):а если не мешает, гаишникам стоять возле него, караулить, что б пьяный не сел и не уехал на нем?
sanctum писал(а):G-Man писал(а):а если не мешает, гаишникам стоять возле него, караулить, что б пьяный не сел и не уехал на нем?
гаишникам стоять и выполнять нормы закона! как жаль что это все только в теории и я опять идеализирую....
а если не мешает - права забрали, протокол составили, остальное не их собачье дело. Да закрыл и вызывал такси или пешком пошел и пусть стоит. Не фиг чужую частную собственность трогать. А то что стараются отогнать в любом случае, так это из-за того что херят вторую норму и рубят на штрафплощадке неплохие бабки.G-Man писал(а):а если не мешает, гаишникам стоять возле него, караулить, что б пьяный не сел и не уехал на нем?
soft писал(а):Просьба всех неравнодушных и имевших горький опыт такого конфликта откликнуться.
согласно ст. 266 КУпАП, постановлению КМУ №1103 от 17.12.08 и Приказа МВД №400\666 в случае выявления инспектором ГАИ у водителя признаков алкогольного опьянения - он обязан провести процедуру осмотра НА МЕСТЕ ОСТАНОВКИ с использованием специальных технических средств в присутствии двух свидетелей.
Обращаем внимание, что ГАИшник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вести вас в больницу и ни один закон не обязывает вас ехать к врачу. Процедура четко указывает на то, что сначала осмотр проводиться на месте и только в случае вашего несогласия проходить такой осмотр или несогласия с его результатами, инспектор может предложить вам пройти проверку в больнице.
Таким образом, пока вы не отказались дуть в алкотестер в присутствии двух свидетелей, ГАИшник не может вас повести в больницу и составить протокол "за отказ от осмотра".
Подчеркиваем, что в Украине не существует административной ответственности "за отказ от осмотра"! Согласно ст. 130 КУпАП наказание наступает только в случае отказа от прохождения медицинского осмотра в законом установленном порядке. А законом установленный порядок предусматривает, то что осмотр проводится на месте.
При этом не стоит боятся алкотестеров. ГАИшникам разрешено использовать только немецкие приборы. Всякие трубочки - запрещены.
Но что более важно, вы не обязаны дуть трубку до факта составления инспектором ГАИ направления на медицинский осмотр, где указывается номер протокола.
То есть - перед тем, как вас продуть, ГАИшник ОБЯЗАН составить протокол и направление где указать дату и время остановки и выявленные признаки опьянения.
Часто инспектора обвиняют автомобилистов в том, что у них "красные глаза", "неуверенная речь", "дрожат руки", "запутываются ноги" и в прочей ерунде. Естественно, что в 99% случаев это наглая ложь. Даже у немного выпившего человека как правило не бывает таких проявлений.
Кроме этого, делать все это инспектор должен в присутствии двух свидетелей, причем согласно приказу МВД №77 ими не могут быть работники милиции (какие либо) или же лица, в отношении которых есть сомнения касательно их объективности.
Если же в присутствии двух посторонних граждан ГАИшник начнет "парить", что человек "пьян", а на самом деле он абсолютно нормально выглядит и четко говорит, то безусловно свидетели это увидят и отразят в протоколе.
Зная это, инспектора НИКОГДА не составляют протоколов и направлений ДО проведения процедуры. Согласие водителя проходить осмотр без предварительно составленных документов - фатальная ошибка.
Таким образом, заставляя ГАИшников составлять протокол до экспертизы мы на 90% ликвидируем факты разводов. Обратим внимание, что согласно бланка протокола, в нем указываются результаты осмотра в независимости от того какие они - негативные или позитивные.
Естественно, что если инспектор напишет вначале "признаки опьянения", а тест покажет 0 промилле, то потом последует очень жесткое разбирательство. Потому каждый раз требуйте составления протокола ДО того как вас повели на экспертизу.
dr.uCAR писал(а):...
Поехал в ГАИ, ПОПЫТАЛСЯ взять копию протокола и постановления. Ходил по кабинетам, пытался обьяснить ситуацию, но никто даже слушать не захотел. И только когда я написал заяву и пошел с ней к начальнику, мне отдали копии документов (заявление тоже отдали).
Поскольку в суд уже было поздно обращатся, уже прошли сроки, то написал заяву в прокуратуру.
Через полтора месяца с меня сняли этот штраф.
soft писал(а):dr.uCAR писал(а):...
Поехал в ГАИ, ПОПЫТАЛСЯ взять копию протокола и постановления. Ходил по кабинетам, пытался обьяснить ситуацию, но никто даже слушать не захотел. И только когда я написал заяву и пошел с ней к начальнику, мне отдали копии документов (заявление тоже отдали).
Поскольку в суд уже было поздно обращатся, уже прошли сроки, то написал заяву в прокуратуру.
Через полтора месяца с меня сняли этот штраф.
Чтобы забрать копию протокола на чьё имя писал заявление? Как скоро тебе отдали копию протокола? Если можно набрасай примерно текст заявления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1