Штраф от харьковских гаишников.

Темы связанные с законностью и страхованием

Штраф от харьковских гаишников.

Сообщение UNK » 26.11.2010 22:14

Поделюсь своей "новостью".
Преамбула.
Кто ездил в Харьков, знает, что знак "Харьков" (5.45) стоит перед разделением дороги (еще перед окружной). При этом никаких строений нет и в помине.
Сама история:
Проехав сегодня этот знак, метров через 300-500 был остановлен инспектором ГАИ за превышение скорости (89 км/ч). Прибор новый, TruCam". Сказали что недавно получили. Кому интересно, про него можно почитать в инете. На мои отговорки, что никаких строений нет и близко, так как там дорожная развязка, гаишник не отреагировал. Спорить было бессмыслено, так как скорость была моя, других машин в кадре не было. Перед тем как выписывать протокол, гаишник намекал на взятку, но я сделал вид, что не понял намека, поэтому получил протокол о превышении скорости и постанову на 300 грн.
Решил попробовать оспорить данное решение в суде (хотя я и нарушил, но 300 грн. кровных как-то жалко отдавать). Поюзав инет, нашел пример с подобным прибором только ситуация была с автоматической фиксацией. Потому решил делать уклон на нарушения процедуры.

Пункты оспаривания:
1. Не были предоставлены документы про допуск к использованию и поверку прибора.
2. Не были вписаны свидетели (в машине было еще 2 человека, про пребывания одного из них в Харькове в этот день есть документальные подтверждения).
3. В протоколе я попросил переноса рассмотрения дела, чтобы воспользоваться услугами адвоката и предоставить документы, что характеризуют меня, но постанову вынесли.
4.Знак 5.45 установлен не по стандарту
"Знаки 5.45 «Початок населеного пункту» і 5.46 «Кінець населеного пункту» повинні застосовуватись для позначення населеного пункту (відповідно початку та кінця), в якому діють спеціальні вимоги, що регулюють порядок руху в населених пунктах, і установлюються на фактичній межі забу¬дови, яка прилягає до дороги. " В подтверждение этого попрошу харьковчан сделать фото этого знака в разных ракурсах.

Кто еще что посоветует?
Пы.Сы. Я знаю, что я нарушил. Но платить не хочу, по сему прошу не флудить в теме постами типа "нарушил - заплати".

Спасибо
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Re: Штраф от харьковских гаишников.

Сообщение ромадим » 26.11.2010 23:02

Я в Харькове тоже нарушил раз, мне Гаец все как полагается выписал и сказал пока штраф дойдет может месяц, может раньше.
Пошёл оплатил штраф в Сумах в 15-ти дневный срок(как и полагается по закону), но нужно было прийти в ГАИ что бы они его аннулировали, показав чек про оплату! Пришёл через 15дней после нарушения-штрафа нет, пришёл через месяц-штрафа нет, пришел через полтора месяца-штрафа нет, пришёл через два месяца -штрафа нет, пришел через три месяца - штрафа нет, плюнул и больше не ходил! А как раз в это время нужно было менять тех.паспорт с временного на постоянный, так вот сделали все норма по базе штраф не светится!

Так что решай сам!!
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Administrator » 26.11.2010 23:32

UNK писал(а):Потому решил делать уклон на нарушения процедуры.
2. Не были вписаны свидетели (в машине было еще 2 человека, про пребывания одного из них в Харькове в этот день есть документальные подтверждения).

Это не есть нарушением процедуры.
Свидетели обязательны быть в следующих случаях:
1. для подтверждения отказа подписания протокола
2. для проверки на "трезвость"
3. для обыска авто (на основании ордера на обыск)
В твоём случае ему свидетели не нужны, т.к. у него есть доказательство твоего нарушения (видео).
UNK писал(а):4.Знак 5.45 установлен не по стандарту

Я не юрист, но ИМНО нарушение этой нормы даёт тебе право "пожаловаться на ГАИ", но не даёт право нарушить этот знак.
UNK писал(а):Кто еще что посоветует?

Іспектор, як владна особа (представник влади) з тобою спілкувався на державній мові?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение dl » 27.11.2010 08:28

UNK писал(а):1. Не были предоставлены документы про допуск к использованию и поверку прибора.
Ты просил - тебе не дали? Без просьбы посмотреть показывать не обязан.
UNK писал(а):2. Не были вписаны свидетели (в машине было еще 2 человека, про пребывания одного из них в Харькове в этот день есть документальные подтверждения).
Выше уже сказали. Сам мог вписать в протокол.
UNK писал(а):3. В протоколе я попросил переноса рассмотрения дела, чтобы воспользоваться услугами адвоката и предоставить документы, что характеризуют меня, но постанову вынесли.
Жиденько, но может чего и выгорит...
UNK писал(а):4.Знак 5.45 установлен не по стандарту
"Знаки 5.45 «Початок населеного пункту» і 5.46 «Кінець населеного пункту» повинні застосовуватись для позначення населеного пункту (відповідно початку та кінця), в якому діють спеціальні вимоги, що регулюють порядок руху в населених пунктах, і установлюються на фактичній межі забу¬дови, яка прилягає до дороги. " В подтверждение этого попрошу харьковчан сделать фото этого знака в разных ракурсах.
Так и не понял - чем стандарт нарушен :idontnp:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение UNK » 27.11.2010 09:23

Ок, еще один момент: в протоколе написано что нарушение было на ул.Золочевской, 69. А это совсем другое место. Фото с TruCam`а (тем более там есть привязка по GPS) и фото реального адреса будут очень сильно отличаться. Что можно аргументировать как фальсификацию улик. Других улик против меня у ГАИ нет, так как по протоколу нет свидетелей
UNK

Сообщение UNK » 27.11.2010 10:01

Administrator писал(а):Іспектор, як владна особа (представник влади) з тобою спілкувався на державній мові?

Какая в Харькове державна мова? Общались на русском, но протокол выписан на украинском, так что доказать это проблематично.
UNK

Сообщение Administrator » 27.11.2010 10:06

UNK писал(а):Ок, еще один момент: в протоколе написано что нарушение было на ул.Золочевской, 69. А это совсем другое место. Фото с TruCam`а (тем более там есть привязка по GPS) и фото реального адреса будут очень сильно отличаться. Что можно аргументировать как фальсификацию улик. Других улик против меня у ГАИ нет, так как по протоколу нет свидетелей

+1
UNK писал(а):
Administrator писал(а):Іспектор, як владна особа (представник влади) з тобою спілкувався на державній мові?

Какая в Харькове державна мова? Общались на русском, но протокол выписан на украинском, так что доказать это проблематично.

Почему не вписал в протокол свидетелей? Ты же был не в ресторане, а инспектор не официант, что бы вместо тебя в протокол вписывать свидетелей...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение UNK » 27.11.2010 10:16

Administrator писал(а):Почему не вписал в протокол свидетелей? Ты же был не в ресторане, а инспектор не официант, что бы вместо тебя в протокол вписывать свидетелей...

здесь согласен, протупил.
еще один момент по процедуре:
Наказ МВС України №77 від 26.02.2009 Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху:
11.17. Записи в протоколах про адміністративні правопорушення, талонах до посвідчення водія, тимчасових дозволах, журналах робляться чорнилом (пастою) темного (чорного або синього) кольору. Вони заповнюються розбірливим почерком, а прізвище, ім'я, по батькові порушника, його місце проживання, а також посада, місце роботи, звання працівника Державтоінспекції МВС записуються друкованими літерами. За фактами виправлення, підчисток тощо керівництвом підрозділів Державтоінспекції МВС у п'ятиденний термін проводяться службові перевірки.

У меня оно конечно написано наспех неразборчивым почерком. Еще одна маленькая неувязочка в мою пользу
UNK

Сообщение Pablo » 29.11.2010 11:53

Шо за люди пошли, крючкотворством занимаетесь, ну нарушил, виноват,тем более признаешь что виноват, ну пойди и заплати штраф - может в следующий раз уже не нарушишь???
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение UNK » 29.11.2010 14:26

Pablo писал(а):Шо за люди пошли, крючкотворством занимаетесь, ну нарушил, виноват,тем более признаешь что виноват, ну пойди и заплати штраф - может в следующий раз уже не нарушишь???

Спасибо за совет, но я просил подобные сообщения не писать :popcorn:.
как аргумент - они власть, и прежде всего должны сами четко выполнять все нормы закона, а потом требовать этого от других. Тем более, если нарушение было в одном месте, а адрес написали совершенно другой? По написанному адресу я не нарушал, потому с какой стати должен платить? Но это отступление, взаимоотношения водителей и ГАИ - это отдельная тема, которая к данной отношения не имеет, потому прошу писать по сути и воздержаться от подобных предложений. Спасибо
UNK

След.

Вернуться в Автозакон