Поделюсь своей "новостью".
Преамбула.
Кто ездил в Харьков, знает, что знак "Харьков" (5.45) стоит перед разделением дороги (еще перед окружной). При этом никаких строений нет и в помине.
Сама история:
Проехав сегодня этот знак, метров через 300-500 был остановлен инспектором ГАИ за превышение скорости (89 км/ч). Прибор новый, TruCam". Сказали что недавно получили. Кому интересно, про него можно почитать в инете. На мои отговорки, что никаких строений нет и близко, так как там дорожная развязка, гаишник не отреагировал. Спорить было бессмыслено, так как скорость была моя, других машин в кадре не было. Перед тем как выписывать протокол, гаишник намекал на взятку, но я сделал вид, что не понял намека, поэтому получил протокол о превышении скорости и постанову на 300 грн.
Решил попробовать оспорить данное решение в суде (хотя я и нарушил, но 300 грн. кровных как-то жалко отдавать). Поюзав инет, нашел пример с подобным прибором только ситуация была с автоматической фиксацией. Потому решил делать уклон на нарушения процедуры.
Пункты оспаривания:
1. Не были предоставлены документы про допуск к использованию и поверку прибора.
2. Не были вписаны свидетели (в машине было еще 2 человека, про пребывания одного из них в Харькове в этот день есть документальные подтверждения).
3. В протоколе я попросил переноса рассмотрения дела, чтобы воспользоваться услугами адвоката и предоставить документы, что характеризуют меня, но постанову вынесли.
4.Знак 5.45 установлен не по стандарту
"Знаки 5.45 «Початок населеного пункту» і 5.46 «Кінець населеного пункту» повинні застосовуватись для позначення населеного пункту (відповідно початку та кінця), в якому діють спеціальні вимоги, що регулюють порядок руху в населених пунктах, і установлюються на фактичній межі забу¬дови, яка прилягає до дороги. " В подтверждение этого попрошу харьковчан сделать фото этого знака в разных ракурсах.
Кто еще что посоветует?
Пы.Сы. Я знаю, что я нарушил. Но платить не хочу, по сему прошу не флудить в теме постами типа "нарушил - заплати".
Спасибо