Уступить нельзя пропустить

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Как вы поступите, если вам сзади моргают фарами?

Будете продолжать движение дальше без каких-либо манёвров
6
21%
Включите правый поворот, перестроитесь на вторую (первую) полосу
20
71%
Поступите иначе
2
7%

Всего голосов : 28

Re: Уступить нельзя пропустить

Сообщение Sharpman » 05.02.2011 01:03

Кстати, ехал вчера по Баумана, впереди ГАИшная машина едет со скоростью 50-60 км/час, во второй полосе 2-х полосной дороги... я поморгал, он принял правее, я его опередил, поблагодарил аварийкой, он дальним моргнул. Вывод - там тоже есть люди, которым не составляет труда пропустить человека, если есть возможность. :hlop:
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение dl » 05.02.2011 10:48

vadimair писал(а):Остальным едущим 79 км/час, соглашусь с Сергеем, провоцировать на нарушение не буду. Если нарушителю все равно, то он и так найдет для себя четвертую полосу.
Господа! Вадим и Сергей! Имею честь знать вас обоих лично. Вроде хорошие люди... Возникает несколько вопросов:
1. Случай описанный выше - человек везет жену в родом, ребенка в больницу и т.п.
2. Спидометр врет. При чем в большую сторону. Проверял лично по GPS - на моей машине 79 км/ч это около 85 по спидометру.
3. "А судьи кто?" Сколько было разговор про сертификат на радар у ГАИ, на Визир и т.п. С чего вдруг вы взяли на себя функцию контроля соблюдения ПДД? Есть для этого специальные люди со специальными полномочиями, куда же вы? Не пробовали помочь налоговой и струсить недоплаченные налоги с какого-нибудь предпринимателя?

Я в шоци... :atas:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
Maybe
Рейтинг: 6.25%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение ifa » 05.02.2011 13:00

Буду уступать полюбому!
А ели мне не уступают, то я найду четвёртую полосу и заставлю его уступить, ели конечно за рулём не ученик, не женщина и не старый пердунишка, ведь видно сразу тех пренципеальных водил, которые типа за ПДД, ибо если я валю по городу, то валю не просто так...
Сумы - единственный город где нет ни раллийной трассы, ни площадки для слалома, ни картодрома - НИЧЕГО НЕТ для занятий автоспортом!!!
Лучше бы я был филателистом......
ifa

Сообщeния: 962
Автомобиль: Учебный
Благодарил (а): 432 раз.

Сообщение Serhiy » 05.02.2011 20:43

Этот спор и разговор ни о чем. Никто не читает чужие сообщения. Разве я писал, что не буду уступать из-за гордости своей? Я, по-моему, аргументировал свою позицию. Я его сейчас пропущу, этого летчика, а он через 200 метров собъёт мать с ребенком в детской коляске на пешеходном переходе. А потом сами придумывайте себе оправдания, почему вы его пропустили и не пресекли это правонарушение. И вообще, тема этого разговора - для пары литров пива. И все равно каждый останется при своем мнении. Но я также останусь при своём.
Не люблю людей, которые курят асфальт...
Serhiy

Сообщeния: 159
Автомобиль: ВАЗ-2106
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Serhiy » 05.02.2011 20:52

ifa писал(а):Буду уступать полюбому!
А ели мне не уступают, то я найду четвёртую полосу и заставлю его уступить, ели конечно за рулём не ученик, не женщина и не старый пердунишка, ведь видно сразу тех пренципеальных водил, которые типа за ПДД, ибо если я валю по городу, то валю не просто так...

Я с тобой не знаком, но, как я понял, ты считаешь себя гонщиком. Место для гонок - в специально отведенных местах. И не нужны мне отговорки, что нет в Сумах таких мест. Если вам оно нужно, добивайтесь, но не устраивайте гонки на улицах города. Сколько таких случаев, когда гонщики сами уходили и с собой ни в чем невинных людей забирали, или еще хуже - сами оставались живы, но убивали ни в чем не виновных людей. И никакие слова не оправдают таких гонщиков в моих глазах.
Те кто пропускает таких торопыг, попросту поощрают потенциальных убийц. Уж простите меня за излишнюю эмоциональность.
Serhiy

Сообщение Serhiy » 05.02.2011 20:59

dl писал(а):Я в шоци... :atas:

Дима, это я в шоке от тебя. У тебя позиция - моя хата скраю, пусть гайцы сами, а это не моё дело. Как раз это наше дело. Извини, а ты устав клуба давно читал? Так, по-моему, ты ж его и писал. Я напомню, не поленюсь:

2.2. Основною діяльністю та завданням Клубу є:

- сприяння підвищенню рівня безпеки руху на дорогах, виконання ПДР та інших нормативних документів України;

Еще раз прошу прощения за излишнюю эмоциональность, но я в шоке.
Serhiy

Сообщение Serhiy » 05.02.2011 21:05

dl писал(а):С чего вдруг вы взяли на себя функцию контроля соблюдения ПДД? Есть для этого специальные люди со специальными полномочиями, куда же вы? Не пробовали помочь налоговой и струсить недоплаченные налоги с какого-нибудь предпринимателя?
.
Я тебе другой пример приведу - малолетка на твоих глазах избивает молодую женщину с ребенком, после чего забирает мобильнык, кошелек с деньгами или цепочку срывает. Ты конечно же не вмешаешься, ведь для этого есть специальные люди со специальными полномочиями. Вот так и живем.
Serhiy

Сообщение ValEntinka » 05.02.2011 21:06

Serhiy писал(а):Те кто пропускает таких торопыг, попросту поощрают потенциальных убийц. Уж простите меня за излишнюю эмоциональность.

а если человек, который пытается Вас обогнать, действительно спешит? И не просто потому, что ему так захотелось, а на самом деле что-то случилось. И "убить" его или его спутника может именно промедление.

Всех "гонщиков" все равно не перевоспитаете, в первую очередь, нужно отвечать за свои действия. ИМХО.
Не вздумай меня обижать!!! Я девушка сентиментальная, чуть, что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?!?!?
ValEntinka

Сообщeния: 162
Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Serge_13 » 05.02.2011 23:31

Главное не делать резких движений. Мигают фарами не только "едущие в роддом" и быдлорейсеры, но и часто подставлялы . что бы вывести из равновесия.По правилам третья (или крайне левая) для осуществления обгона, поворота и разворота. Поэтому все время там правильному водиле ехать резона нет.
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение ifa » 06.02.2011 09:38

Serhiy писал(а):Я с тобой не знаком, но, как я понял, ты считаешь себя гонщиком. Место для гонок - в специально отведенных местах. И не нужны мне отговорки, что нет в Сумах таких мест. Если вам оно нужно, добивайтесь, но не устраивайте гонки на улицах города. Сколько таких случаев, когда гонщики сами уходили и с собой ни в чем невинных людей забирали, или еще хуже - сами оставались живы, но убивали ни в чем не виновных людей. И никакие слова не оправдают таких гонщиков в моих глазах.
Те кто пропускает таких торопыг, попросту поощрают потенциальных убийц. Уж простите меня за излишнюю эмоциональность.

Да не знакомы, ЖАЛЬ! Надо исправить :beer: .... ГонСЧиком себя не считаю, и вообще ещё только учусь правильно рулить, вот поэтому и весит значок "УЧЕБНЫЙ".
"Если вам оно нужно, добивайтесь, но не устраивайте гонки на улицах города." - это не в мой огород?
"Место для гонок - в специально отведенных местах. И не нужны мне отговорки, что нет в Сумах таких мест."- подскажи где есть такое место в городе.
Повторю: Если я валю по городу, то валю не просто так!!!
Сумы - единственный город где нет ни раллийной трассы, ни площадки для слалома, ни картодрома - НИЧЕГО НЕТ для занятий автоспортом!!!
Лучше бы я был филателистом......
ifa

Сообщeния: 962
Автомобиль: Учебный
Благодарил (а): 432 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы