ДК требует от МВД запретить ГАИ незаконно останавливать авто

Общие автомобильные темы

ДК требует от МВД запретить ГАИ незаконно останавливать авто

Сообщение Pablo » 22.02.2011 10:25

С такой инициативой выступил ОП "Дорожный контроль"
А именно принято решение подписать открытое письмо министру МВД с требованиями о законодательном урегулировании разногласий приказа 111 от 27.03.2009 г. и конституции Украины, в части беспричинных остановок автомобилей постами ГАИ по надуманным причинам.
Для этого предлагается скачать текст письма и бланк по сбору подписей и принять активное участие в этой инициативе.
Все инструкции и файлы для скачки, а так же собственно текст самого письма находится на сайте Дорожного контроля
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Re: ДК требует от МВД запретить ГАИ незаконно останавливать

Сообщение dl » 22.02.2011 11:17

Суд уже отказал, на сколько я понимаю (topic2619.html) Министр, ИМХО, просто забьет на все эти подписи. :olen:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Pablo » 22.02.2011 11:38

dl писал(а):... Министр, ИМХО, просто забьет на все эти подписи. :olen:

А кто то в этом разве сомневается? Некоторые министры вообще считают, что народ не способен принимать коллективных решений.
Это просто будет очередная капелька в чаше терпения народа, чем больше капель тем быстрее наполнится чаша и прольеться...
Pablo

Сообщение dl » 22.02.2011 11:47

Pablo писал(а):А кто то в этом разве сомневается? Некоторые министры вообще считают, что народ не способен принимать коллективных решений.
Это просто будет очередная капелька в чаше терпения народа, чем больше капель тем быстрее наполнится чаша и прольеться...
Можно очень долго и нудно рассуждать о правильности письма. Одно знаю точно - ГЛАВНАЯ цель - пеар ДК и его руководителя...
-----------
dl

Сообщение Pablo » 22.02.2011 11:57

dl писал(а):... Одно знаю точно - ГЛАВНАЯ цель - пеар ДК и его руководителя...

Вот нипойму, может ты знаешь какие он преследует цели этим "пиаром", раз так уверенно говоришь, если знаешь поделись пожалуйста со мной в привате.
А то я по наивносте думаю что вышеуказанная организация занимается полезным для общества делом.
Pablo

Сообщение dl » 22.02.2011 12:01

Pablo писал(а):
dl писал(а):... Одно знаю точно - ГЛАВНАЯ цель - пеар ДК и его руководителя...

Вот нипойму, может ты знаешь какие он преследует цели этим "пиаром", раз так уверенно говоришь, если знаешь поделись пожалуйста со мной в привате.
А то я по наивносте думаю что вышеуказанная организация занимается полезным для общества делом.
Это долго рассказывать... На АвтоЮА материалов и обсуждений масса. Имею сложившееся мнение.
Также имею искреннее мнение, что запрещать сотрудникам ГАИ остановку машин есть бред. И что писание письма министру по данному вопросу имеет полезности примерно столько же, как и писание аналогичного письма в лигу сексуальных меньшинств :shlyapa:
-----------
dl

Сообщение LES » 22.02.2011 12:02

Больше заходов на сайт, больше денег. Ну и личный пиар никому еще не повредил.
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Serge_13 » 22.02.2011 12:18

dl писал(а):
Pablo писал(а):
dl писал(а):
Также имею искреннее мнение, что запрещать сотрудникам ГАИ остановку машин есть бред. :shlyapa:

Почему есть запрет на БЕЗПРИЧИННОЕ посещение частных территорий, а авто можно по желанию дайца останавливать?
Речь идет об остановках без объяснения причины. Государственные служащие (в данном случае ГАИ шники) должны выполнять СВОИ инструкции, в которых нет разрешения на остановку ТС для интереса.
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение dl » 23.02.2011 15:40

Serge_13 писал(а):Почему есть запрет на БЕЗПРИЧИННОЕ посещение частных территорий, а авто можно по желанию дайца останавливать?
Речь идет об остановках без объяснения причины. Государственные служащие (в данном случае ГАИ шники) должны выполнять СВОИ инструкции, в которых нет разрешения на остановку ТС для интереса.
Я ХЗ за посещение частных территорий - не знаю и не хочу на данный момент вникать.
Инструкции выполнять обязаны. тут без вопросов. Были бы умнее - нашли бы и там универсальную отмазку. Типа показалось что едет неуверенно, или показалось что шина спущена.
Но, дело не в том. Дело в том, что все эти ограничения для правоохранительных органов по итогу имеют огромной шанс "вылезти боком" как раз другим гражданам.
Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Медсправка нынче для прохождения ТО не нужна. Страховку тоже по последним веяниям показывать не обязательно. Да еще и останавливать "просто так" нельзя... И вот гражданин П., получивший права 30 лет назад и 15 лет назад поставленный на "Д учет" как психически ненормальный и не отвечающий за свои действия, на деньги, вырученные от сдачи стеклотары приобретает автомобиль марки Москвич (к примеру) 1973 года выпуска. ТО проходит не имея проблем со справкой, на период прохождения делает минимальную страховку на 15 дней (вроде такая по минимуму?). Катается себе. Никто его не остановит и ни о чем не спросит.
На 16 дней на улице Х в городе С у гражданина П случается психический припадок во время которого он на полном ходу влетает в автомобиль Ланос, за рулем которого находится гражданин С_13. Не будем сгущать - все ограничивается железом.
Далее следует вопрос - что скажет гражданин С_13, узнав что:
а) гр. П психически не здоров и не подсудный?
б) ГО у гр. П просрочено, из имущества осталось 2 чудом завалявшихся пивных бутылки и оставшийся от Москвича металлолом?
Не возникнет ли у гражданина С_13 закричать громко: "А где ж, блеать, наше ГАИ? Почему кто попало и как попало катается по нашим дорогам?"?

А вы говорите "остановка без причины". Как бы по большому счету - если у меня все в порядке - то и терять с этой остановки мне нечего. И корона не упадет лишний раз документы показать. Сильно по этому поводу могут пыхтеть, кмк, только те, у кого "рыльце в пушку".
Другое дело - что часто после этого начинается "разводилово"... Ну так с "разводиловом" и надо бороться, а не с остановкой. А то ж оно как... Один уже ГАИ разгонял... Просто потому что они ему не нравились. Так ведь тоже нельзя - в анархию свалимся.
-----------
dl

Сообщение dl » 23.02.2011 15:42

Еще в дополнение предлагаю прикинуть сколько благодаря "безосновательным остановкам" ловится преступников, пьяных за рулем и т.п. :atas:
-----------
dl

След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA