ЛЕТЧИКИ (инфо)

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: ЛЕТЧИКИ (инфо)

Сообщение Sam » 07.03.2011 11:26

Administrator писал(а):
Sam писал(а):с транспорантом? или каждому ходить вбивать в голову или может мне бигборд повесить?

1. Можно на форуме
2. Можно при встрече (сам предложил)

на форуме? :rollingeyes:
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Administrator » 07.03.2011 11:40

Sam писал(а):на форуме? :rollingeyes:

Да! И что тут смешного? :idontnp:
5WD писал(а):Умышленному нарушению ПДД на дорогах общего пользования нет НИКАКИХ оправданий (кроме давно предусмотренной законом ситуации, когда уровень возможной опасности меньше уровня возможной пользы (доказать которые, в случае чего, сложновато)).

И колличество людей не понимающих это прямопропорционально колличеству смертей и травм.

:up: Золотые слова! :hlop:
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Solid » 07.03.2011 14:05

5WD писал(а):Умышленному нарушению ПДД на дорогах общего пользования нет НИКАКИХ оправданий (кроме давно предусмотренной законом ситуации, когда уровень возможной опасности меньше уровня возможной пользы (доказать которые, в случае чего, сложновато)).
И колличество людей не понимающих это прямопропорционально колличеству смертей и травм.

да все ты правильно говоришь! с точки зрения буквы закона и общечеловеческих норм и правил
но... часто нужно учитывать и человеческий фактор
да и ты вот ответь положив руку на сердце, так сказать не для протокола: ты вообще не нарушаешь ПДД?
возьмем самые распространенные нарушения: ремень безопасности и скоростной режим... и в последнее время (с качеством наших дорог) и пересечение сплошной (двойной сплошной)
Весна идет... Весне дорогу!
Solid

Сообщeния: 51
Автомобиль: AVEO
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Administrator » 07.03.2011 14:40

Advokat писал(а):Пытались из Фикса мажора сделать.... Не получилось....

Кто пытался? С чего ты взял?
Advokat писал(а):Фикс, народ намекает, что ты МАЖОР :rollingeyes:

Да разве мажоры и форды это совместимые понятия?
Адвокат, ты о чём? :rotfl:
Advokat писал(а):Фикса знаю лично, знаю, как он ездит.... Совершенно за него спокоен, и за других участников дорожного движения...

Это очень хорошо и я искренне рад за Фикса, но это не даёт право превышать скорость.
Или я не прав?
Advokat писал(а): За мою долгую практику (а дел по ДТП у меня прошло немерянно), я, как раз наблюдал среди своих клиентов именно тех, у кого тормоза отказали либо ездящих 60 км/ч, а тут машину понесло, да и других чайников.

Странно, но статистика говорит о следующих причинах ДТП:
- превышение установленной скорости движения – 405 ДТП
- нарушение правил проезда перекрестков – 263 ДТП
- нарушение правил проезда пешеходных переходов – 228 ДТП
- выезд на полосу встречного движения – 69 ДТП
- управление автомобилем в нетрезвом состоянии – 44 ДТП

Как видно из статистики, на первом месте именно превышение скорости.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Solid » 07.03.2011 14:54

Advokat писал(а): За мою долгую практику (а дел по ДТП у меня прошло немерянно), я, как раз наблюдал среди своих клиентов именно тех, у кого тормоза отказали либо ездящих 60 км/ч, а тут машину понесло, да и других чайников.

Действительно странно!
А вот неисправность транспортных средств на безопасность дорожного движения по данным ГИБДД практически не влияет - в официальной статистике по этой причине происходит 1,1% (по другим данным от 1,5% до 3%) аварий.
Solid

Сообщение 5WD » 07.03.2011 18:05

Solid писал(а):да и ты вот ответь положив руку на сердце, так сказать не для протокола: ты вообще не нарушаешь ПДД?
возьмем самые распространенные нарушения: ремень безопасности и скоростной режим... и в последнее время (с качеством наших дорог) и пересечение сплошной (двойной сплошной)

Ну у тебя дар все перекручивать и переходить на личности. Я где-то разве сказал, что я сам идеал и вобще я разве о себе говорил? Я сказал о правиле, к исполнению которого всем нужно стремиться и о последствиях неисполнения этого правила.

Если тебя интересует моя персона, то да, я сам иногда нарушаю умышленно. И я понимаю, что так нельзя, но я не ищу оправданий. А некоторые начинают при этом оправдываться, считая, что ничего страшного, я ж аккуратненько, никому ничего плохого не сделаю, не грубо. Прикрываются навыками, классной техникой, везучестью и т.д. Реально это все чепуха. Даже незачительное нарушение может привести к серъезным последствиям. Ни один водитель (хоть Шумахер на супер технологически совершеном болиде) не контролирует ситуацию на дороге на 100 %. Кто-то в ветке говорил, что пешеходы были за осевой, поэтому я нарушал, но я ж классный водитель, я все контролировал... А если там в следующий раз будет идти ребенок, который заметит монетку на дороге и резко рванет назад?

Так что не нужно себя обманывать. Все мы нарушаем и создаем опасность. Но не все это признают. А признание нарушения - это первый шаг к максимально безопасному для окружающих вождению.

За это сообщение автора 5WD поблагодарил:
NZ
Рейтинг: 6.25%
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Solid » 07.03.2011 18:24

5WD что и требовалось доказать :shlyapa:
как ты блин, витиевато пишешь :) говоришь одно. а подразумеваешь другое :) наверное юрист ты действительно неплохой :)
...помнишь анекдот: ...кум. а поцилуйтэ вы мэнэ в спыну... :alkash:
Solid

Сообщение Advokat » 07.03.2011 23:22

Solid писал(а):

Действительно странно!
А вот неисправность транспортных средств на безопасность дорожного движения по данным ГИБДД практически не влияет - в официальной статистике по этой причине происходит 1,1% (по другим данным от 1,5% до 3%) аварий.

Статистика - это одно... (тем более взятая с како-нибудь сайта), а практика- совсем другое.... Неисправность транспортных средств-тоже бывает разной! :idontnp:
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение fix » 08.03.2011 15:25

Ситуация. Еду с Белолополья , по встречной едет старенький опель примерно 60 км/час , ему перебегает собака дорогу и он резко влево , разбуваетса переднее колесо и он в кувет . И вот теперь спорь , влияет опыт или нет!!!
fix

Сообщeния: 5
Автомобиль: форд
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solid » 08.03.2011 16:48

fix, кстати, таки два таких форда в Сумах ;)
Я и раньше его видел... только цвет немного более темный... но номера иногородние... он по встречке сегодня по Шевченко ехал... не успел разглядеть... то ли Харьков... то ли Киевская область...
кстати, и выхлоп тихий
может просто иногда заезжает в гости, но я его и раньше видел, однозначно!
Solid

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы