NZ писал(а):Та да , цены скаканули и это ещё ж зима , а каким же тогда будет весенний скачёк

. Про понижение , я так понимаю , и не мечтать

.
А акцию нужно мутить всеУкраинскую , чтобы антимонопольный комитет смог как-то повлиять на нефте-трейдеров.
Вопрос, на сколько я понимаю, не в трейдерах. Вопрос в том, что правительство наложило дополнительные пошлины на импорт топлива, якобы за для помощи местному производителю. ну а местный производителей, как платил рабочим на НПЗ копейки, так и платит, как отпускал некачественное топливо, так и отпускает. Но цену под шумок тоже поднял, ибо конкуренции со стороны импорта нет.
Потому, ИМХО требования должны быть что-то типа такого:
1. Отменить доп. пошлину на импорт нефтепродуктов для обеспечения честной конкуренции.
2. Разработать и внедрить реально работающую систему проверки качества топлива как на АЗС, так и на НПЗ.
Вот где-то так, как по мне...
Что ж до того, что ничего не добьешся - к сожалению, согласен, но хотя бы свое "фе" показать стОит. Перекрывать дороги и прочее подобное - уголовно наказуемо.
На счет всеукраинской акции - пока нет в Украине реальной силы, способной организовать такого рода акции самостоятельно. Привлечение же политических сил (а они реально очень могут помочь в таких мероприятиях) сразу же дискредитирует все движение, ИМХО.