Немного философии

Общие автомобильные темы

Немного философии

Сообщение Administrator » 26.05.2011 09:54

Вот сижу, почитываю форум регулярно, и не понимаю...
Не понимаю, почему в реальности, когда мы встречаемся, как правило никаких проблем, недоразумений, никаких подстрекателей, наездов, споров...
А тут, в виртуальности, почти всё до наоборот...
Почему? Интернет это зло?

ЗЫ: данное сообщение не относиться ни к кому лично, вопрос задан глобально, думаю на других раскрученных форумах примерно так же (например телесвитовский).
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Re: Немного философии

Сообщение dl » 26.05.2011 09:59

ИМХО интернет дает чувство безнаказанности и свободы, а в реале люди чаще всего сдерживаются. "Что в реале на уме, то в интернете на форуме" - примерно так. :popcorn:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Sam » 26.05.2011 13:57

dl писал(а):ИМХО интернет дает чувство безнаказанности и свободы, а в реале люди чаще всего сдерживаются. "Что в реале на уме, то в интернете на форуме" - примерно так. :popcorn:

что у трезвого на уме, то у пьяного на языке :)
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Advokat » 26.05.2011 14:26

dl писал(а):ИМХО интернет дает чувство безнаказанности и свободы, а в реале люди чаще всего сдерживаются. "Что в реале на уме, то в интернете на форуме" - примерно так. :popcorn:

+100
Именно дает чувство безнаказанности. И многие виртуальные крутяки просто банально ссут сказать человеку все в глаза.... А клавиатура она все выдержит (перефразируя классика). :popcorn:
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение dl » 26.05.2011 17:05

Advokat писал(а):Именно дает чувство безнаказанности.
ХЗ конечно... Я бы не упирался так в чувство безнаказанности... ИМХО тут больше толерантизмом попахивает
Последний раз редактировалось dl 26.05.2011 17:37, всего редактировалось 1 раз.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение UMKA » 26.05.2011 17:28

А по мне так, это потому, что в интернете мы общаемся намного больше (особенно с теми людьми который не знаем или знаем но очень плохо).
Читаем высказывания других людей которые на тебя оказывают какое то влияние или на твое мнение. Влазим в переписку других людей высказывая свое мнение аргументируя это тем, что на форумах может высказаться любой и его мнение это его мнение. Но ведь когда мы стоим на улице и разговариваем, например, о футболе с человеком которого видел 5 раз в своей жизни (допустим когда то попал в чужую компанию и познакомился), ты говоришь, что Динамо, это хорошая команда он говорит, что Шахтер лучше, каждый высказал свое мнение пожали друг другу руки и разошлись пожелав удачи. А если к вам, в это время, подбегает прохожий который стоял все это время на ушном и кричит, что Динамо вообще не команда и у них вместо мозгов шар для боулинга. Вот тут и начинается спор, доказательства, подключаются другие прохожие у которых появляется желание высказаться после выпитой бутылочки пивка под жарким солнышком. И ни одна команда не станет играть лучше после вашего спора. Ну естественно это ИМХО. Надо больше общаться в живую.
UMKA

Сообщeния: 150
Автомобиль: Chevrolёt
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ValEntinka » 26.05.2011 22:06

В жизни мы далеко не всегда знаем тех людей, с которыми общаемся в интернете. Да и тяжело в течении часа или двух реального общения (а то и меньше) обсудить все те темы, которые сутками "перетираются" на форуме. Вот и получается, что зачастую при встрече, серьезные темы обсуждаются редко (исключение: собрания или встречи, посвященные определенному мероприятию или событию). В основном, это шутки, какие-то короткие фразы без определенной тематики.
А еще, иногда даже зная человека в лицо, не всегда подойдешь хотя бы поздороваться потому, что не уверена в том, что знают тебя. И не хочется и себя, и этого человека ставить в неловкое положение.
Вот и получается, что наболевшее и то, что не получается обсудить в реальной жизни, выплескивается в интернете.
И не могу не согласиться с тем, что все таки в виртуальном мире люди чувствуют себя более безнаказанно именно потому, что могут никогда не встретиться в реале. Да и не все в жизни такие смелые, как в интернете.
Не вздумай меня обижать!!! Я девушка сентиментальная, чуть, что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?!?!?
ValEntinka

Сообщeния: 162
Благодарил (а): 82 раз.

Вернуться в Auto.Sumy.UA