Харьковская. крайняя левая полоса

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Харьковская. крайняя левая полоса

Сообщение kashtan » 29.06.2011 21:58

абсолютно согласен шо нарушать низя. но! не знаю как щас, а еще месяц назад качество покрытия на харьковской было такое шо я и сам предпочитал ездить по крайнему левому, иногда по среднему ряду. и на это есть обоснование - ямы, а это препятсвие на дороге. ну, а просто спецом ехать по крайней левой из трех.. занафига? правила, обчим-то, надо уважать. да и нарываться лишний раз - зачем?
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль

За это сообщение автора kashtan поблагодарили: 2
dl, лохматый
Рейтинг: 12.5%
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Ztorba » 29.06.2011 22:23

лохматый писал(а):я вас огорчу - вотрая полоса тож нарушение ПДД. надо ехать так, чтоб между т/с и обочиной не могло проехать двухколесное т/с. а теперь прикиньте эту норму на пустую утреннюю Харьковскую и спизшенные ливневки.

на первой полосе часто есть кто-то припаркованный, те же самые ливневки, ямы и пр., т.е. чаще всего, когда едешь по второй - по факту не нарушаешь. Никто ж не говорит, что нужно шарахаться к обочине при любом возможном случае.

а к вопросу потери времени на общение с ментами - меня ни разу не останавливали за то, что ехал во второй полосе..

исходя из твоих постов можно сделать вывод что ты нарушил и успешно отмазался, обманув ГАИшника. и никак не похоже на то, что "ни за что до****лись" - доказал, что я прав. так что, как по мне, гордиться особо нечем.

если я где-то не прав - поправь

За это сообщение автора Ztorba поблагодарили: 2
kashtan, NZ
Рейтинг: 12.5%
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение лохматый » 30.06.2011 07:18

считаю, что вопрос честности и благородства при общении с гаишнегами - неуместен.наверняка у каждого из нас имеются знакомые, которых "красиво подвели" под протокол опытные сотрудники. У моего товарища стоит хороший антирадар. Так за последние 4 остановки "за превышение скорости" радар пикнул только раз -от Трукама. Каждый из нас, водителей, хоть раз давал "барашка"в правах. За протоколы по 130 КОАП(синька - чмо!!!) вообще молчу, пьяным может оказаться совершенно трезвый, но не очень уверенный в себе водитель.Покажите мне честного гаишнега - я с ним сфоткаюсь и возьму автограф. Так что "петлять" любыми законными способами можно и нужно. До меня теперь доходит смысл несмешной американской шутки про тысячу адвокатов на дне моря.
лохматый

Сообщeния: 17
Автомобиль: 21083
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kashtan » 30.06.2011 08:29

У моего товарища стоит хороший антирадар. Так за последние 4 остановки "за превышение скорости" радар пикнул только раз -от Трукама
наскольбко имею представление я, в антирадарах принцип действия основан на улавливании рассеяного пучка волн, испускаемых радаром. современные модели радаров же, использую принцип лазерного луча. не знаю, правда, есть ли такие у наших гайцев. И вот уже лазерный радар антирадар врядли сможет учуять. Если только луч не попалет на сам антирадар. ИМХО, хотя, конечно, я могу и ошибаться. :driving:
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Administrator » 30.06.2011 09:36

лохматый писал(а):надо ехать так, чтоб между т/с и обочиной не могло проехать двухколесное т/с.

Сорри, это где такая норма изложена, в ПДД? Можно пунктик указать, а то честно говоря подзабыл уже.
Про как можно ближе к правому краю помню, а про двухколёсное тс непомню...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение dl » 30.06.2011 09:40

Это немножко не там... Это не про то, что двигаются:
крайнє положення на проїзній частині — положення транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги);
(с)
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 30.06.2011 09:50

dl писал(а):Это немножко не там... Это не про то, что двигаются:

Ну вот, к движению эта норма не имеет никакого отношения. А крайнее правое положение во время движения это я так понимаю с учётом препятствияй на дороге (ямы, открытые ливневые люки и т.д.). Т.е. если в правой полосе есть препятствия, имею полное право ехать во второй.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение лохматый » 30.06.2011 16:55

dl писал(а):Это немножко не там... Это не про то, что двигаются:
крайнє положення на проїзній частині — положення транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги);
(с)

там не сказано специально ,для двигающихся или для стоящих т/с
"Загальні положення"
лохматый

Сообщeния: 17
Автомобиль: 21083
Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Вернуться в Автозакон