вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
Пробок в Сумах нет... Помощь по СМС рассылке. Засады? Ну наверное ДА, хотя очень спорный вопрос.deni$ писал(а):Пробки, засады, помощь....
Ну ХЗ... У мну часы нормально настроены. Погоду "на сейчас" вижу, "на завтра" посмотрю в инете - мне ее прям сейчас в машине знать не обязательно, у нас по городу сутками безостановочно ездить не получится...deni$ писал(а):На частоте присутствуют автоинформаторы точного время и погодных условий на текущий и следующий день.
deni$ писал(а):deni$ писал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
В городе Харькове работает автолюбительский эхо-репитер радиосвязи! Мы ничем не уступаем Киеву, Одессе, Днепропетровску и другим городам! Пробки, засады, помощь....и многое другое. Радиосвязь в авто. На частоте присутствуют автоинформаторы точного время и погодных условий на текущий и следующий день.
Да вроде пару слов о плюсах было выше.....
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Ладно еще чуть полученой информационной поддержки
Добрый день! Исследуя все моменты регистрации репитера, мы решили что это слишком не легко в нашем городе (Харьков), из этого сделали вывод: Надо строить Эхо-репитер (попугай) как в Киеве, Одессе, Белгороде. И был сделан папугай на частоту которая подходит под канал LPD (****.***Mhz) без разноса частот. Т.е. если по принципу как у нас, то Вам нужно: Найти человека, который найдет радиостанцию автомобильную, приделает к ней попугай, и сделает антенну. После чего Вам нужно будет этот комплект установить, на одной из высших точек города! Минимум желательно использовать 9-ти этажный дом + мачту для антенны 8-10м. Если сможете на 16ти этажном или 25-ти этажном, это только увеличит качество связи и дальность увеличит. Координаты у кого все можно приобрести, напишу позже. А пока ищите специалиста у себя кто это все сможет настроить и установить на здании.
Нужно ли оф.оформление(документы)?
Они то, официально нужны! Но это очень сложно сделать! Там процедура очень сложная. Главное предупредить всех и скрывать точное его местонахождение. Поставил и всё - если это попугай! Если дуплексорный, то обязательно оформлять. Примерная стоимость: Радиостанция 200 баксов + 100баксов попугай + 60баксов БП + 200баксов антенна. Это в лучшем случае! В Хучшем радиостанция б/у 800грн.+попугай 800грн. +БП от компа 200грн. + антенна купленная б/у у радиолюбителей 400-900грн. Ну и про энтузиаста который все настроит не стоит забывать. От человека зависит.
2 Spas, настроишь? и Где и Как все это поставить чтоб работало??? Гостиница Сумы. Мачта на Воровского возле Роны это идеальный вариант. Но не реально... Остается только на крыше своих высотных домов...-Вот про это давай подробней
ИМХО - была бы интересная вещь при дальняках, если бы слаженно работала в масштабах страны, но, я так понял, это не тот случай. Возможно в больших городах и имеет какой-то смысл... Для Сум - лично меня нифига не убедили в том, что оно того стОит.
Если есть желание и цель заинтересовать общественность, то, ИМХО для начала нужно объяснить более просто - что именно предполагается, какие затраты, какие "плюсы" и "минусы". Вы же зачем-то начали с тех. подробностей, которые для абсолютного большинства совершенно непонятны и, может быть, даже несколько пугают.Spas писал(а):Как то говориться гуртом і батька легше бить!
dl писал(а): Вы же зачем-то начали с тех. подробностей, которые для абсолютного большинства совершенно непонятны и, может быть, даже несколько пугают.
deni$ писал(а):Ув. Spas. Нам бы перевести все это в конкретное русло. Кмк хватит уже справочных данных и ссылок на разные ресурсы. Вы озвучили конкретное предложение про радиоканал... Как я вижу Вы единственный кто разбирается во всем этом. Посему просто ответьте - сможете спаять, собрать эхо репитер на lpd частоту.Помочь достать необходимые части. И помочь установить его...Нужна не просто моральная помощь... А реальная... Если тема для просто поумничать то тогда ее можно закрывать...
dl писал(а):Если есть желание и цель заинтересовать общественность, то, ИМХО для начала нужно объяснить более просто - что именно предполагается, какие затраты, какие "плюсы" и "минусы". Вы же зачем-то начали с тех. подробностей, которые для абсолютного большинства совершенно непонятны и, может быть, даже несколько пугают.Spas писал(а):Как то говориться гуртом і батька легше бить!
Можете следовать моему совету, можете нет - дело Ваше, но таки выскажусь сжато: если Вы хотите привлечь внимание общественности к пользованию радиоканалом и найти людей, которым это тоже было бы интересно распишите все, что называется, "на пальцах". Не затрагивая пока технических подробностей, таким образом сможете получить срез тех, кто хотя бы минимально заинтересуется темой... А дальше будете видеть - стОит ли это развивать и загружать мозги общественности техническими терминами
deni$ писал(а):Никто и не просит ВАС быть меценатом. Оборудование закупается за счет всех кто хочит и согласен общаться на данной частоте.... Пардон но СВ частота меня не интересует... Есть аппарат который работает на 400.000-470.000МГц. Для основных задач он себя оправдывает.но хочется чтобы он максимально был востребован, а не просто пылился...Покупать еще агрегат для туманной переспективы будущего СВканала -Хм... Я пожалуй подожду... (Это мое ИМХО)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1