Авторадио канал Сумы

Общие автомобильные темы

Re: Авторадио канал Сумы

Сообщение deni$ » 01.08.2011 13:33

Ув. Spas. Нам бы перевести все это в конкретное русло. Кмк хватит уже справочных данных и ссылок на разные ресурсы. Вы озвучили конкретное предложение про радиоканал... Как я вижу Вы единственный кто разбирается во всем этом. Посему просто ответьте - сможете спаять, собрать эхо репитер на lpd частоту.Помочь достать необходимые части. И помочь установить его...Нужна не просто моральная помощь... А реальная... Если тема для просто поумничать то тогда ее можно закрывать...
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение dl » 01.08.2011 13:34

deni$ писал(а):Пробки, засады, помощь....
Пробок в Сумах нет... Помощь по СМС рассылке. Засады? Ну наверное ДА, хотя очень спорный вопрос.
deni$ писал(а):На частоте присутствуют автоинформаторы точного время и погодных условий на текущий и следующий день.
Ну ХЗ... У мну часы нормально настроены. Погоду "на сейчас" вижу, "на завтра" посмотрю в инете - мне ее прям сейчас в машине знать не обязательно, у нас по городу сутками безостановочно ездить не получится...

В общем лично я пока вообще не вижу зачем, в смысле какой будет "выхлоп" от финансовых и прочих затрат, кроме того что можно будет гордится, что у нас такое есть :idontnp: Еще вон по списку учить язык отдельный :idontnp:

ИМХО - была бы интересная вещь при дальняках, если бы слаженно работала в масштабах страны, но, я так понял, это не тот случай. Возможно в больших городах и имеет какой-то смысл... Для Сум - лично меня нифига не убедили в том, что оно того стОит.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Spas » 01.08.2011 13:51

deni$ писал(а):
deni$ писал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
В городе Харькове работает автолюбительский эхо-репитер радиосвязи! Мы ничем не уступаем Киеву, Одессе, Днепропетровску и другим городам! Пробки, засады, помощь....и многое другое. Радиосвязь в авто. На частоте присутствуют автоинформаторы точного время и погодных условий на текущий и следующий день.

Да вроде пару слов о плюсах было выше.....

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Ладно еще чуть полученой информационной поддержки

Добрый день! Исследуя все моменты регистрации репитера, мы решили что это слишком не легко в нашем городе (Харьков), из этого сделали вывод: Надо строить Эхо-репитер (попугай) как в Киеве, Одессе, Белгороде. И был сделан папугай на частоту которая подходит под канал LPD (****.***Mhz) без разноса частот. Т.е. если по принципу как у нас, то Вам нужно: Найти человека, который найдет радиостанцию автомобильную, приделает к ней попугай, и сделает антенну. После чего Вам нужно будет этот комплект установить, на одной из высших точек города! Минимум желательно использовать 9-ти этажный дом + мачту для антенны 8-10м. Если сможете на 16ти этажном или 25-ти этажном, это только увеличит качество связи и дальность увеличит. Координаты у кого все можно приобрести, напишу позже. А пока ищите специалиста у себя кто это все сможет настроить и установить на здании.

Нужно ли оф.оформление(документы)?

Они то, официально нужны! Но это очень сложно сделать! Там процедура очень сложная. Главное предупредить всех и скрывать точное его местонахождение. Поставил и всё - если это попугай! Если дуплексорный, то обязательно оформлять. Примерная стоимость: Радиостанция 200 баксов + 100баксов попугай + 60баксов БП + 200баксов антенна. Это в лучшем случае! В Хучшем радиостанция б/у 800грн.+попугай 800грн. +БП от компа 200грн. + антенна купленная б/у у радиолюбителей 400-900грн. Ну и про энтузиаста который все настроит не стоит забывать. От человека зависит.

2 Spas, настроишь? и Где и Как все это поставить чтоб работало??? Гостиница Сумы. Мачта на Воровского возле Роны это идеальный вариант. Но не реально... Остается только на крыше своих высотных домов...-Вот про это давай подробней

Как то говориться гуртом і батька легше бить! Вопрос в том что эта тема меня самого интересует а знаний о ней мало!
Изначально в планах было позависать в СВ диапазоне, или там зависать и думать о репитере!!! :beer:
Но очень быстро началась тема о попугае :suicide: о котором можно только мечтать!!!!
Эсли есть желающие реализовать данный проект Это +! И не обязательно в LPD Диапазоне, можно и в других например на этих выходных тестил FRS? на 3 ватах при прямой видимости накрывает 10-15км легко.
Самая высокая точка в Сумах это крыша здания на перекрестке Кирова и 20 летия пробеды (продолжения Прокошки).
Да данный момент занимаюсь изучением попугая! Но есть мысль сделать репитер(ретранслятор) на двух FRSках. и испытать!

Додано через 3 хвилини 47 секунд:
Дальняк 15 АМ СВ Диапазон все дальнобойщики там!

ИМХО - была бы интересная вещь при дальняках, если бы слаженно работала в масштабах страны, но, я так понял, это не тот случай. Возможно в больших городах и имеет какой-то смысл... Для Сум - лично меня нифига не убедили в том, что оно того стОит.
Купил мел для тараканов. Теперь тихо в голове, сидят рисуют!!!
Spas

Сообщeния: 21
Автомобиль: ВАЗ 2109
Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dl » 01.08.2011 14:26

Spas писал(а):Как то говориться гуртом і батька легше бить!
Если есть желание и цель заинтересовать общественность, то, ИМХО для начала нужно объяснить более просто - что именно предполагается, какие затраты, какие "плюсы" и "минусы". Вы же зачем-то начали с тех. подробностей, которые для абсолютного большинства совершенно непонятны и, может быть, даже несколько пугают.

Можете следовать моему совету, можете нет - дело Ваше, но таки выскажусь сжато: если Вы хотите привлечь внимание общественности к пользованию радиоканалом и найти людей, которым это тоже было бы интересно распишите все, что называется, "на пальцах". Не затрагивая пока технических подробностей, таким образом сможете получить срез тех, кто хотя бы минимально заинтересуется темой... А дальше будете видеть - стОит ли это развивать и загружать мозги общественности техническими терминами :agree:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение deni$ » 01.08.2011 14:29

Почему это интересно мне: Поскольку у нас в клубе все больше приемопередатчиков работающих в лпд диапазоне, то хотелось бы увеличить площадь покрытия, охватить весь город имеющимся оборудованием. Как будет работать ПОСТОЯННАЯ инфа о дорожных условиях и погоде я очень смутно представляю.... Но если будет то хорошо....Почему эхо репитер?- это как я понял проще всего сделать и заставить работать. На остальные нужны куча бумаг и доп. материальные затраты. ЛПд рации есть у многих, (те которыми мы пользуемся во время городских мероприятий) и будут появляться и дальше(не только в нашем клубе). Жаль что они больше валяются без дела, чем работают.
Ну и опять же чем больше будет участников тем меньше разовая материальная нагрузка на каждого отдельно взятого пользователя радиоканала (для закупки оборудования)....

Добавлено спустя 2 минуты:
dl писал(а): Вы же зачем-то начали с тех. подробностей, которые для абсолютного большинства совершенно непонятны и, может быть, даже несколько пугают.

:olen:
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Spas » 01.08.2011 15:01

deni$ писал(а):Ув. Spas. Нам бы перевести все это в конкретное русло. Кмк хватит уже справочных данных и ссылок на разные ресурсы. Вы озвучили конкретное предложение про радиоканал... Как я вижу Вы единственный кто разбирается во всем этом. Посему просто ответьте - сможете спаять, собрать эхо репитер на lpd частоту.Помочь достать необходимые части. И помочь установить его...Нужна не просто моральная помощь... А реальная... Если тема для просто поумничать то тогда ее можно закрывать...

В репиторе нет смысла если ним никто на будет пользоваться!!! Тем более я его сам финансово не потяну!!!

1. Нужно определенное количество единомышленников и интузиастов людей которые по мере возможности времени максимум находились бы в радиоэфире. Например кто часто сидит за рулем (такси, доставка груза и т.д.). Если не будет народу то и инфу сбрасывать некому будет!!!
2. Ни кому не пытаюсь навязать что это нужно!!!
3. Созданием данной темы хочу лишь привлечь внимание народу ради увеличения нашей компашки пока что в СВ диапазоне! (Ну не может такого быть что только мне это интересно!!!)
Поверьте это действительно удобно и привлекательно для города, местным автомобилистам, гостям-автомобилистам, дальнобойщикам, в плане спросить типа где пожрать поспать ну и тд.
а). На СВ рациях дальнобойщики и пр. автолюбители, офроудеры например, если не ошибаюсь даже Сумские которые используют СВ для своих покатушек. Ну а если им рации включить и в городе уже объем информаторов увеличиться!
б). Пользуясь этой рацией в других городах получал информационную поддержку, помощь.

Все остальные диапазоны только в задумках и планах понятно что без попугая на LPD PMR FRS в городе нефиг делать! надо ставить попугай!
Но я пока не ставил такой цели установить эти штуки прямо сейчас!
Основная цель найти единомышленников и включиться в эфир!!!

Посему СВ спросите??? Потому что это лучшее радио для автомобиля (Как то так сложилось исторически)! Дальность которого намного выше чем LPD PMR FRS. Аза городом СВ вообще супер!!!
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА - на данный момент данное радио на разных аукционах можно приобрести от 100 грн. да и новое оно не очень дорого стоит. Да хотя бы тут http://www.cezar.ua/product/Alan-100-Plus или БУ тут http://forum.mariupol.com.ua/viewtopic.php?p=809255

Моя рвдейка сейчас в ремонте, но в первой половине этого месяца я и моя молодая команда будем устанавливать на свои авто рации СВ и тестить город Сумы на прохождение сигнала,
буду онлайн на 20 канале (модуляция скорее всего АМ пока не определились) если у кого есть данный девайс кто услышит подключайтесь не стесняйтесь!

Если есть другие предложения по другим частотам... Давайте обсуждать!!!
Spas

Сообщение NZ » 01.08.2011 15:15

Spas писал(а):Давайте обсуждать!!!

Вот тут сумские оффроады обсуждали
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Spas » 01.08.2011 15:21

dl писал(а):
Spas писал(а):Как то говориться гуртом і батька легше бить!
Если есть желание и цель заинтересовать общественность, то, ИМХО для начала нужно объяснить более просто - что именно предполагается, какие затраты, какие "плюсы" и "минусы". Вы же зачем-то начали с тех. подробностей, которые для абсолютного большинства совершенно непонятны и, может быть, даже несколько пугают.

Можете следовать моему совету, можете нет - дело Ваше, но таки выскажусь сжато: если Вы хотите привлечь внимание общественности к пользованию радиоканалом и найти людей, которым это тоже было бы интересно распишите все, что называется, "на пальцах". Не затрагивая пока технических подробностей, таким образом сможете получить срез тех, кто хотя бы минимально заинтересуется темой... А дальше будете видеть - стОит ли это развивать и загружать мозги общественности техническими терминами :agree:

Когда Вы ремонтируете двигатель вы же называете вещи своими именами???!!!
Извините если загрузил какими то сложными вещами! :suicide:
В современных диапазонах я и сам сравнительно недавно разобрался!!! обычно если мне непонятно мне http://www.google.com.ua/ помагает!
ПОВТОРЮСЬ когда создавал тему, цель преследовал найти единомышленников которые разбираются или хотят разобраться, создать и пользоваться, этим удобным видом связи в любимом г.Сумы. при этом помогая проезжим или приезжим какой либо полезной информацией а возможно и технической помощью!!!
Spas

Сообщение deni$ » 01.08.2011 15:26

Никто и не просит ВАС быть меценатом. Оборудование закупается за счет всех кто хочит и согласен общаться на данной частоте.... Пардон но СВ частота меня не интересует... Есть аппарат который работает на 400.000-470.000МГц. Для основных задач он себя оправдывает.но хочется чтобы он максимально был востребован, а не просто пылился...Покупать еще агрегат для туманной переспективы будущего СВканала -Хм... Я пожалуй подожду... (Это мое ИМХО) :shlyapa:
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Spas » 01.08.2011 15:30

NZ писал(а):
Spas писал(а):Давайте обсуждать!!!

Вот тут сумские оффроады обсуждали

Вот за это огромное спасибо!!!! раз на Петропавловской сказали что КСВ мерить не надо, значит КСВ метра у них нет!(Я честно говоря на них надеялся).
Без него работать будет но неправильно!!!

Додано через 11 хвилин 30 секунд:
deni$ писал(а):Никто и не просит ВАС быть меценатом. Оборудование закупается за счет всех кто хочит и согласен общаться на данной частоте.... Пардон но СВ частота меня не интересует... Есть аппарат который работает на 400.000-470.000МГц. Для основных задач он себя оправдывает.но хочется чтобы он максимально был востребован, а не просто пылился...Покупать еще агрегат для туманной переспективы будущего СВканала -Хм... Я пожалуй подожду... (Это мое ИМХО) :shlyapa:

Если у вас 400.000-470.000МГц. Аппаратик то Это три диапазона LPD PMR FRS. На любом из них можно собрать репитер!!! Вот уже интересно!!! Можно попробовать собрать ретранслятор на FRS(по крайней мере есть из чего) толька вот тестить нечем!!! Нужно две радейки которые принимают на одну частоту а передают по другой!!!
Spas

Пред.След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA