Что выбрать из зимней?

Обсуждение вопросов касающихся ремонта и эксплуатации шин и колесных дисков

Re: Что выбрать из зимней?

Сообщение Vic_51 » 31.10.2011 20:11

Так что этой зимой предпочтём слушать? Цокот шипов или грохот сминаемых кузовов и хлопки подушек?
United Customs
0 999 342 777, 050 621 08 92, 099 050 56 87
http://unitedcustoms.ucoz.ru/
Vic_51

Сообщeния: 185
Автомобиль: 21!!!
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение дрим » 01.11.2011 11:30

А других вариантов нет? Например Шум глубокого протектора и большого количества ламелей.
дрим
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение snikl » 02.11.2011 11:57

C нашими зимами и дорожными службами - шип однозначно (хотя сам на нешипованой катаюсь :)).
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Осенний » 02.11.2011 12:44

Не вспомню про какие шины с шипами говорил Асланян (автоэксперт), но говорил, что они по асфальту дают наименьший тормозной путь - придумали как шип на асфальте "втапливать" и предотвращать вырывание шипа...
Не японские шины это точно, европейские какие-то, ммм
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение snikl » 02.11.2011 16:12

В понедельник собираюсь на работу и параллельно смотрю тв, российский "твц" или "тви", идет утренняя передача, как на ОРТ, Интере, Новом и т.д. и показывают сюжет о зимней езде, подборе зимних шин и советы "автоэкспертов" и "преподавателей" автошкол (почему в кавычках поймете, когда прочитаете).
Вот они и рассказывают "если у вас автомобиль не оборудован АБС, то нужно тормозить "прерывисто", не допускать блокировки колес и т.д. Если у вас автомобиль оборудован АБС, и вы движетесь на высокой скорости, то нужно педаль нажать и не отпускать, тогда сработает АБС. Но если вы движетесь на низкой скорости, то АБС преподнесет вам неприятный сюрприз - мы раскроем вам секрет, на низкой скорости АБС не сработает, колеса заблокируются и тормозной путь увеличится", :oo:
Далее следует рассказ о выборе зимних шин, рассказываю о шипованных и фрикционных шинах и опять "шипованная резина на сухом асфальте преподнесет вам неприятный сюрприз - она тормозит хуже чем нешипованная, потому что шипы действуют как коньки". Затем показывают наглядный пример : два авто форд "орион" (или что-то в этом духе) и "Прадо". Форд на фрикционке, Прадо на шиповке, показывают, что Прадо на корпус впереди форда, следы от резины (черный густой след и царапины от шипов на асфальте, :shock:, у Прадо нет АБС ?). я поражен, я в шоке - это говорят автоэксперты и преподаватели автошкол г. Москвы. Может водители в Москве полные :olen: , не знаю. Но из-за таких передач и рождаются басни про шипы, АБС и т.д. Потом и люди будут доказывать друг другу полезность или вредность шипов, абсолютно не разбираясь в сути вопроса.
Кстати, нечто подобное я видел и на наших, украинских каналах, когда преподаватель автошколы или эксперт по безопасному вождению (точно не помню, женщина на канале "ЧП Инфо", рассказывала что-то про вождение, при этом вела автомобиль, обутая в сапоги с 9-10см каблуком :shock:
К таким преподам и экспертам лучше не попадать, :suicide:
Сорри за много букаф и маленький офтоп.

Осенний писал(а):Не вспомню про какие шины с шипами говорил Асланян (автоэксперт), но говорил, что они по асфальту дают наименьший тормозной путь - придумали как шип на асфальте "втапливать" и предотвращать вырывание шипа...
Не японские шины это точно, европейские какие-то, ммм

Слышал очень давно, такое говорили по "чешский шип", кажись он утапливался при попадании на поверхность более твердую чем снег, лед , давно было не помню подробностей.
На тормозной путь по чистому асфальту шип практически не влияет, еще в прошлом году специально интересовался данным вопросом, искал сравнительные тесты фрикционных и шипованных шин.
snikl

Сообщение Sam » 02.11.2011 19:30

snikl писал(а):C нашими зимами и дорожными службами - шип однозначно (хотя сам на нешипованой катаюсь :)).

а у меня есть сравнения, мне лучше без шипа. Этой зимой точно определюсь.
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение kashtan » 02.11.2011 20:01

как по мне, то зимой на льду лучше ребристый протектор колеса, чем шип. тем более что мы не ездим только по одному виду дорог-только лед или только снег(асфальт, прочее), т.к.периодически покрытие меняется в движении.
Утапливаемый шип - вариант. Только по карману ли нам качественный такой шип?
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Drewnya » 02.11.2011 21:14

На прошлой машине (ВАз) была липучка за 2 зимы подвела только раз и то, что не смог адекватно тормозить, но это было за городом. в городе единственное что испытывал от трогания со трогание со светофора, где накатанный лед, по рыхлому снегу и по остальным достопримечательностям нашей зимы гребла на УРА, и для новой машины выбрал опять же безшиповоную шину(правда на порядок ИМХО лучше предыдущей), уж прощайте.
Drewnya

Сообщeния: 69
Автомобиль: Opel Astra H
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Осенний » 02.11.2011 22:31

Вот немного наскреб обзоров, правда год 2009, но думаю тенденции сохранились:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66745&SECTION_ID=1875
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68218&SECTION_ID=1946

Иой вывод - шипованные от Continental являются универсальными для города и неплохо себя ведут как на мокром так и на сухом асфальте...
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение snikl » 02.11.2011 23:23

Вот один из сравнительных обзоров (то, что нашел на скору руку)
http://pro-shina.com.ua/Frikcionnye_shi ... h_123.html
snikl

Пред.След.

Вернуться в Диски и шины