Предупреждение других участников о "засадах"

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Должен ли водитель предупреждать встречный транспорт о "засаде" морганием фар

Да, всегда
22
73%
Да, только вне нас. пункта
5
17%
Нет, никогда
0
Голосов нет
По настроению
2
7%
Свой вариант
1
3%

Всего голосов : 30

Re: Предупреждение других участников о "засадах"

Сообщение alko » 12.06.2009 16:07

NZ писал(а):Что то мало желающих растянуть баян по этой теме . Предлагаю проголосовать , дать ответ на вопрос -"Должен ли водитель предупреждать встречный транспорт о "засаде" морганием фар.
Моё мнение - ДА.
Ведь этим ты помогаешь совсем незнакомому человеку .Ты какбы становишся членом его команды в вечном противостоянии добра и зла (автомобилистов и :dai: ) :grin:. И как приятно видеть дружественное помахивание в ответ.Ведь культуру на дорогах создаём мы сами.А кому впадлу моргнуть - рано или поздно :dai: вздрючит его по полной и наверняка НИЗАЧТО.

А-х-р-е-н-е-ть. Пардон за мой французский. Культура и уважение к другим в первую очередь заключаются в соблюдении ПДД. А у тебя проблемы с мировосприятием -- главное зло на дорогах это недобросовестные водители которые нарушая ПДД напрямую угрожают твоей жизни и жизни твоих близких. Потому что они всегда рядом когда ты едешь. А сотрудники ГАИ лишь иногда. И то они на твою жизнь обычно не покушаются в отличие от.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alko » 12.06.2009 16:10

NZ писал(а):
dl писал(а): "город" имелось в виду как в голосовалке "нас. пункт"..

Т.е. вне населённого пункта ты всётаки допускаешь нарушения ПДД и морганием фар предупреждаешь "правильных с твоей точки зрения " водителей . А в городе те кто "нарушил" уже тебе враги ? Но вспомните о "молодых" водителях , о тех кто неместный , о блондинках наконец . Им так нужна наша поддержка . :agree:

Лучшая поддержка которую ты можешь оказать (хоть опытному хоть новичку) -- соблюдение ПДД и вежливость. Пропустить, уступить дорогу, организовать интервал или дистанцию новичку (например не подпирать его жопу на горке). А моргание о ГАИ никакой помощи не оказывает.

Что касается "вне населенных пунктов". Увы, у нас нет развитой сети автомагистралей и на 90км/ч пилить через страну очень утомительно что гораздо более аварийноопасно нежели превышение на контроллируемые 20..40 км/ч (хотя и от превышения риск увеличивается). Поэтому вне населенных пунктов поддерживаю нарушающих скоростной режим. Нарушающих правила обгона и прочие правила -- по-прежнему не поддерживаю и вне населенных пунктов тоже.
Последний раз редактировалось alko 12.06.2009 16:13, всего редактировалось 1 раз.
alko

Сообщение dl » 12.06.2009 16:11

NZ писал(а):Т.е. вне населённого пункта ты всётаки допускаешь нарушения ПДД и морганием фар предупреждаешь "правильных с твоей точки зрения " водителей .
Да. Потому что считаю правила вне нас. пунктов несколько не адекватными.
NZ писал(а): А в городе те кто "нарушил" уже тебе враги ?
были бы враги - я б им в лобовуху гайки кидал, а так просто не моргаю. Разницу чуствуешь?
NZ писал(а):Но вспомните о "молодых" водителях , о тех кто неместный , о блондинках наконец . Им так нужна наша поддержка . :agree:
Еще раз, объясните мне тупому кто-то -- чем поможет человеку едущему по правилам ваше моргание? Особенно молодым и блондинкам? Тем шо они сразу перепугаются и впадут в ступор? дык видел таких! И часто. Еле успеваешь вытормаживаться и объезжать. Моргнул мне знакомый "привет", а они спужались и бац, в 3-й полосе на Харьковской по тормозам и ползут 30-35... Где тут помощь-то???? А поддержка?
А неместным... Не местным нужно дорогу подсказать, может пустить где-то в полосу, когда он не сразу сориентировался но моргать ему какого хрена?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 12.06.2009 16:50

dl писал(а):Еще раз, объясните мне тупому кто-то -- чем поможет человеку едущему по правилам ваше моргание?

Моргнул - предупредил . В ПДД предупреждающие знаки обязывают водителя снизить скорость , повысить внимание . Молодой незабудет поворот включить , блондинка телефон спрячет , неместный внимательней на перекрёстке будет и т.д.и т.п. Т.е. не совершат мелких нарушений за каторые немелкие штрафы. А лихачей обганяющих через две сплошные моё моргание не остановит.
И вообще добрее надо быть к людям :)
Последний раз редактировалось NZ 12.06.2009 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение alko » 12.06.2009 16:55

NZ писал(а):
dl писал(а):Еще раз, объясните мне тупому кто-то -- чем поможет человеку едущему по правилам ваше моргание?

Моргнул - предупредил . В ПДД предупреждающие знаки обязывают водителя снизить скорость , повысить внимание . Молодой незабудет поворот включить , блондинка телефон спрячет , неместный внимательней на перекрёстке будет и т.д.и т.п. Т.е. не совершат мелких нарушений за каторые немелкие штрафы. А лихачей обганяющих через две сплошные моё моргание не остановит.

Нихрена себе мелкие нарушения. За мобилку надо еще и кулаком в ухо добавлять. Чтобы мозг простимулировать к незнакомому для него мыслительному процессу. За маневры и перестроения с выключенными поворотниками -- тоже розгами пороть надо.
alko

Сообщение NZ » 12.06.2009 17:06

alko писал(а): кулаком в ухо добавлять розгами пороть надо.

Злой ты. Не надо считать себя БОГОМ на дороге . Вспомни какие ошибки ты делал когда только начинал рулить . Если скажешь , что ты ниразу не нарушил ПДД , то :shaman: , но всё равно не поверю.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение alko » 12.06.2009 17:26

NZ писал(а):
alko писал(а): кулаком в ухо добавлять розгами пороть надо.

Злой ты. Не надо считать себя БОГОМ на дороге . Вспомни какие ошибки ты делал когда только начинал рулить . Если скажешь , что ты ниразу не нарушил ПДД , то :shaman: , но всё равно не поверю.

Когда только начинал? Нарушал, конечно. За первые пару месяцев на дороге было 14 нарушений (специально считал). Но нарушал несознательно, из разряда "завтыкал". Понимание что нарушил приходило позднее (либо через мгновение после нарушения либо спустя несколько часов при анализе ситуации). Чем бы мне помогло моргание -- не понимаю. Но я сделал для себя выводы и теперь не нарушаю (сознательно не нарушаю вообще [кроме скоростного режима за городом -- там езжу с превышением до 20 км/ч], несознательно от "завтыкал" получается в среднем где-то одно нарушение за полгода-год).

PS. И БОГОМ на дороге я себя не считаю -- мы недавно мерялись в пивнушке стилем езды, можешь убедиться.
alko

Сообщение ifa » 12.06.2009 17:47

Пипец какой вы тут базар зразвели! Не мы придумали эти "законы"- то есть морганием фар. Те кто не предупреждают что менты в засаде те ГОНДОНЫ, как бы ты не ездил правильно и окуратно с соблюдением всех правил:
Остановился возле магазина, скупился сел в машину и поехал при этом забывшись пристегнуться и через 200 м. менты и что получается ты попал на круглую сумму. А если бы предупредил бы кто то , то сразу проверил всё ли в порядке с тобой и с машиной. Иногда отезжаешь вечером от супермаркета на одних габаритах забыв в ключить ближний , то же ходи сюда.
Мой ответ ДА всегда должны моргать....
А из за таких как ты Алко, хрен куда вовремя попадёшь, как начнут ползти 60км/ч. и за городом 80-90, ты им моргаешь что уйди на х,,,, в сторону, так они ещё и возмущаются. Купите себе велосипеды и катайтесь по тихому...
Сумы - единственный город где нет ни раллийной трассы, ни площадки для слалома, ни картодрома - НИЧЕГО НЕТ для занятий автоспортом!!!
Лучше бы я был филателистом......
ifa

Сообщeния: 962
Автомобиль: Учебный
Благодарил (а): 432 раз.

Сообщение alko » 12.06.2009 18:08

ifa писал(а):Пипец какой вы тут базар зразвели! Не мы придумали эти "законы"- то есть морганием фар. Те кто не предупреждают что менты в засаде те ГОНДОНЫ, как бы ты не ездил правильно и окуратно с соблюдением всех правил:
Остановился возле магазина, скупился сел в машину и поехал при этом забывшись пристегнуться и через 200 м. менты и что получается ты попал на круглую сумму. А если бы предупредил бы кто то , то сразу проверил всё ли в порядке с тобой и с машиной. Иногда отезжаешь вечером от супермаркета на одних габаритах забыв в ключить ближний , то же ходи сюда.
Мой ответ ДА всегда должны моргать....
А из за таких как ты Алко, хрен куда вовремя попадёшь, как начнут ползти 60км/ч. и за городом 80-90, ты им моргаешь что уйди на х,,,, в сторону, так они ещё и возмущаются. Купите себе велосипеды и катайтесь по тихому...

:rollingeyes: You've made my day, dude! Чтобы вовремя "попадать" надо лучше планировать. А то можно когда-нибудь "попасть" совсем не так и совсем не туда куда собирался.

Остальные перлы это вообще песня.
alko

Сообщение LES » 13.06.2009 21:00

Кто не моргает, тот Элтон ДЖон
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.