Здравствуйте.
Auto.sumy.ua, прошу Вашего совета.
Получилась следующая ситуация:
В воскресенье в 15.20 ехал от поворота Лушпы-Харьковская в сторону Химпрома. Ехал во второй полосе. По третьей полосе (слева от меня) ехала Джили СК песочного цвета.
Вся её правая бочина была в грунтовке, т.е. видно что вытянули, погрунтовали и пошпаклевали, но не закрасили ещё. За перекрёстком Харьковская-Линейная Джили, едучи в
третьей полосе рядом со мной, начала как бы перестраиваться вправо, притирая меня своей загрунтованной бочиной. Я сигналил, матюкался, но ей было всё пох и мне пришлось резко уйти вправо и притормозить. Я психанул, обогнал по третьей китайца, подрезал и начал притормаживать. Оттормозился примерно до 50 и поехал дальше. Джили обогнала меня, заехала передо мной и начала резко тормозить.
Ну я тоже торможу. Остановились, причём джили всё норовила подставить бампер. Оттуда вышли два быдла (людьми назвать после последующих действий язык не поворачивается). Я тоже вышел. Я был один в машине, свидетелей не было. Я им сказал "Вы меня подрезали". Вежливо сказал. Одно быдло (пассажир) пропустил факт подрезания мимо ушей и начал кричать что я езжу поперек дороги. Причем звучало: "ты бля йиздыш поперёк дорогы, баран, бля научылось йиздыть и т.д.", при этом он ударил по переднему бамперу ногой.
Было-водила тоже вышел, вдвоем пошли на меня. Я стоял за дверью, толкнули дверь, при этом на своём орочьем языке что-то бурча. Но бить побоялись. Развернулись и уехали.
Я тоже не стал применять силу, т.к. их двое, я один, вызовут милицию и я буду виноват, я их побил.
Я на эмоциях, офигевший от их наглости, не запомнил номера.
У меня вопросы:
1. Кто прав-кто виноват в этой ситуации?
2. Возможно ли было применить силу с моей стороны безнаказанно (вожу на всякий случай большой разводной ключ)? Типа защита собственности? Или закон на их стороне?
3. Они свернули налево перед мостом, я потом, когда возвращался, заехал туда - там облэнерго и базы по приёму металла. Их там не нашёл. Может кто знает эту машину и хозяина? Водила невысокий черноволосый, крепкого телосложения. Подскажите пожалуйста хотя-бы номера. Найду и узнаю визуально. Я очень горю желанием один на один без свидетелей побеседовать с водилой а потом с пассажиром. Хотя и нефиг после драки кулаками махать, но всё-же...
Заранее благодарю за советы.