Выбирайте место для парковки!

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Выбирайте место для парковки!

Сообщение deni$ » 25.03.2012 06:22

Кстати у нас похожий случай был..У соседки volkswagen pointer. За ночь сигналка раза по 4е срабатывала. Вобщем неделю такая фигня была.. Потом соседка спросила толкового электрика, уменьшить чувствительность сигналки.. Отрегулировали...На утро машина стояла на кирпичах!!!
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Sam » 25.03.2012 08:46

deni$ писал(а):Кстати у нас похожий случай был..У соседки volkswagen pointer. За ночь сигналка раза по 4е срабатывала. Вобщем неделю такая фигня была.. Потом соседка спросила толкового электрика, уменьшить чувствительность сигналки.. Отрегулировали...На утро машина стояла на кирпичах!!!

ну так правильно, пару ночей вас достают, потом отключаете сигналку и "опа"
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение kashtan » 25.03.2012 10:03

Да уж. у меня так раз сигналка под окном сработала, так я еще потом пару часов вокруг машины и в окно наблюдал выглядывал типа мол а не провокация ли? никто не пришел. Утром колесо начало подшумливать (а "вчера" был на ремонте, подумал шото перенедокрутил мастер в подвеске или подшипшик начал умирать), поехал к нему - прокатились - оказалось на одном колесе гайки прослаблены, кроме одной-двух, а одна или две вообще практически откручены... отаке.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение deni$ » 25.03.2012 11:03

Так что если у соседнего авто часто ночью срабатывает сигнализация, то не всегда он урод. И вместо авто у него ведро с гайками! С этим то понятно.. А вот с культурой парковки как то не очень..В больших городах где много машин ночуют под окнами, есть не писаные правила.. Сосед никогда не займет место друго соседа, пустующее под домом. У нас же пох..Колхоз.. Всю зиму машинка стоит на одном месте. Рядом тоже каждый день припаркованы авто.. И вот проходит зима на дорогах появляются сезонные водители- якым треба у выхидни до батькив на сэло! И им пох где кто ставил и ставит свое авто.. Он (она, оно)тулит свой пепелац как удобно ему. Не редко занимая два места одновременно.. Вобщем упаси боже от таких соседей.. Потому как вроде "дрибныця, а настрою на цилый тыждень"(с) нет!
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Maybe » 25.03.2012 11:35

Деня, твой случай тоже далеко не однозначный. Вот скажи. Допустим я живу в том же подъезде, что и ты. И имею такое же право ставить во дворе машину, но у меня есть гараж, и машина ночует каждый день там. Но иногда я приезжаю к дому днем. Мне что, нельзя поставить машину на площадке перед домом до вечера, потому что на этом месте ночует чья-то машина? или бывает мне надо уезжать часа в 2 ночи, я тогда вообще машину в гараж не отгоняю, а оставляю ночевать перед домом. И честно говоря мне похеру чье я место занимаю, т.к. имею такое же право оставить там свою машину. А вот то, что зачастую я приехав к своему дому не могу найти место для парковки, потому что там понатыкано машин, которые зимой вообще не ездят, а тупо заледенелые простояли всю зиму как сугроб и только занимают место, меня откровенно бесит. :39
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.

За это сообщение автора Maybe поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение deni$ » 25.03.2012 12:51

Юр. Ну например если мы приехали домой в 9вечера и наше место занял кто то, А рядом соседское свободно. ...Никогда не ставим авто на чужое место (неписанные правила и культура)(тут должен быть языкатый смайлик) в таком случае авто ставится не в таком удобном месте и чуть дальше.. Неудобно-да! Внутренний дискомфорт- да! Но только у меня, а не по цепочке... точно так же если будет занято место соседа он не поставит на наше!.
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Serge_13 » 25.03.2012 15:56

Что за чушь, уважаемые, несете про "свои и соседские места"?! Придворовая территория общая, и писать, что кто то занял "твое" место - некрасивый тон для достойных людей. Будет свое поместье - там и столбите, а так звыняйте...
Несколько раз ездил в Киев - там одно правило, успел занять место - значит оно твое... Были желающие держать за собой место с помощью барьеров - деньги зря выбросили!
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение deni$ » 25.03.2012 18:08

Ну кому чушь. А кто то взаимо вежлив и понимает.. Типичная политика "временщика"- де хочу там и ставлю. Потому как сегодня тут, а завтра хз где... А когда есть какое то количество людей ПОСТОЯННО оставляющих авто, то хочешь не хочешь, а какието взаимоотношения все равно должны сложиться между соседями..Тут два пути- кто успел тот в дамках... Это если совсем все ушлые..Так примерно было и у нас два года назад.. Или второй вариант каждая машина стоит на своем месте... Сейчас у нас именно так. Не сговариваясь все как то приняли эту позицию, вокруг дома обычно стоит около 20ти машин.. И каждый ставит на то место которое он выбрал..Никто никому не мешает, все с этим согласны.. Мест для парковки
"залетным" хватает, они правда не такие удобные, но все же ЕСТЬ!
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Serge_13 » 25.03.2012 18:27

Я еще понимаю, когда инвалид паркуется на одном месте - ему тяжелее будет в другом. Все таки ограниченные физические , а может и умственные возможности. Но когда здоровый водила претендует, не понятно на каких основаниях, на 4ре квадратных метра :19
- Видите ли у меня тут машина стояла?! Я в другом месте не смогу поставить?! - в чем вопрос, тренируйся!
Будьте здоровы!

За это сообщение автора Serge_13 поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Sam » 25.03.2012 19:35

Serge_13 писал(а):Я еще понимаю, когда инвалид паркуется на одном месте - ему тяжелее будет в другом. Все таки ограниченные физические , а может и умственные возможности. Но когда здоровый водила претендует, не понятно на каких основаниях, на 4ре квадратных метра :19
- Видите ли у меня тут машина стояла?! Я в другом месте не смогу поставить?! - в чем вопрос, тренируйся!

а сам где авто ставиш?
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы