Рамки солидарности водителей...

Общие автомобильные темы

Рамки солидарности водителей...

Сообщение SCyMbl » 29.07.2009 16:36

Ситуация такая:
Еду по Баумана перед автовокзалом, заезжая в зону остановки перестраиваюсь вправо для движения дальше прямо по Баумана на одностороннюю.
Впереди меня, со стороны остановки перестраиватся ланос, я притормозил -дал ему перстроиться, он что-то замешкался - в итоге мне пришлось ещё раз перед ним тормозить, дабы не поцеловать. Но скорость и ситуация была под контролем - всё обошлось. Он проехал наконец-то. Проезжаем дальше, и на развилке стоит патруль :dai: - нам сразу по взмаху волшебной палочкой... Подхожу.
Гаец ему: "Уважаемый, а вы при перестроении смотрите зеркало заднего вида, пропускаете машины и тд..." Он ему - "да..."
Гаец: "А как же не пропустили товарища" и на меня смотрит... Он начинает оправдоваться мол я заблаговременно начал... И смотрят на меня оба. Получатся или да - и ему вставят, или нет - и поеду по делам, а по делам спешил... В общем говорю что остановился что бы дать ему завершиь манёвр и мол притензий не имею... :dai: гневно на меня посмотрел, сказал что я по другому запел если бы в него врезался... В общем один грех отпустили ему, но гаец его ещё по поводу остановки-стоянки на остановке начал пресовать. На чём я сел и уехал по своим делам дальше...

Вопрос такой - кто на какие мелкие нарушения отпускает грехи в подобных ситуациях..?
Как по мне, то кроме аргумента что я спешил, я немного возможно мягко отнёсся к произошедшему и пожалел его... :idontnp:
SCyMbl
Действительный член клуба

Сообщeния: 177
Автомобиль: ВАЗ 21051
Благодарил (а): 31 раз.

Re: Рамки солидарности водителей...

Сообщение dl » 29.07.2009 16:48

ИМХО:
какие у тебя могут быть к нему претензии если ты его таки сам пропускал? :idontnp: Совсем другой вопрос, что корень зла в этой ситуации таки ТЫ, ибо "пропускальщики" это на мой взгляд весьма пагубное явление. Особенно, если человек вроде как и не просился. Услуга оказанная без соответствующей на то просьбы часто оказывается "медвежей", что твой случай как раз ярко иллюстрирует.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Drewnya » 29.07.2009 17:55

Я бы лично на месте ТС, поступил бы так же. Любой может оказаться на месте пропускаемого. Водители - будьте взаимовежливыми!
Drewnya

Сообщeния: 69
Автомобиль: Opel Astra H
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Serhiy » 01.08.2009 10:42

dl писал(а):ИМХО:
какие у тебя могут быть к нему претензии если ты его таки сам пропускал? :idontnp: Совсем другой вопрос, что корень зла в этой ситуации таки ТЫ, ибо "пропускальщики" это на мой взгляд весьма пагубное явление. Особенно, если человек вроде как и не просился. Услуга оказанная без соответствующей на то просьбы часто оказывается "медвежей", что твой случай как раз ярко иллюстрирует.

ты очень жостко что-то к этому относишься.
Не люблю людей, которые курят асфальт...
Serhiy

Сообщeния: 159
Автомобиль: ВАЗ-2106
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sonyahr » 01.08.2009 11:12

навеяно Е.Гришковцом "Настроение улучшилось..."

"....А когда целый день никуда не успеваешь, и, кажется, всех подводишь, и бьешься, как рыба об лед, об этот день.
И стоишь в пробке, сильно опаздывая куда-то, показываешь поворот, а тебя не пускают, потому что все тоже куда-то спешат,
а ты в отчаянии стучишь по рулю, сквозь зубы цедишь ругательства…
Но вдруг какой-то усталый дяденька на своем стареньком грузовичке моргнул тебе фарами, и махнул, мол, давай, езжай,
и ты сорвался с места, но успел показать открытую ладонь, а мужичок улыбнулся…
И настроение твое улучшилось...."

вопрос "пропускания" это вопрос культуры на дороге.

пример:
в связи с ремонтом дороги возле Альтанки, кто заметил, без вот таких "пропускал" движение невозможно вообще.
мне вчера пришлось 3-ды по работе быть в ОТР банке. - спасибо Вам, "пропускалы"!.

кто выезжал за пределы Сум, в такие города как Киев, Харьков, Днепр и колесил по ним 2-3 дня не останутся равнодушными к вопросу "пропускания". там без этого нельзя.

в Сумах даже (я обращаю внимание на это слово!!!) некоторые маршрутчики просятся, а проезжая благодарят....

так что, мое мнение:
- просят - пропусти (не забыв глянуть в зеркало ЗВ, твое решение не должно злить стоящих за тобой),
- кто-то спешит и не расчитал маневр, стал возле тебя на встречной, улыбнись и пропусти,
- спешишь сам, расчитывай только на себя!!!, а если все-таки не расчитал и тебя впустили перед собой - поблагодари :)
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение SCyMbl » 01.08.2009 18:21

в Сумах даже (я обращаю внимание на это слово!!!) некоторые маршрутчики просятся, а проезжая благодарят....

Согласен, есть у нас вежливые маршрутчики, а есть и не совсем, да не только маршрутчики - наглых обычно не пропускаю, если конечно не лезит так что или в него въехать или пропустить.
Вот например недавно, то-ли в среду, то-ли в четверг ехал по красногвардейской, проехал за укртелекомом светофор на пролетарской, и там как знаете постояно на стороне новинки постоянно кто-то стоит на 1й полосе припаркованым... Еду по 2й, по 1й автобус и маршрутка. Получилось что я сзади их, они проехали, автобус успел перестроится, и тут в зону объезда начинаю въезжать я, сзади никого, маршрутка ещё не поехала, только подъезжает к преграде,и не остановилась и не начала объезжать - ждёт, место ещё есть, чуть-чуть притормозил, моргнул - пропустил. Он проехал, помигал аварийкой, и разъехались... И мне не накладно и разъехались быстро и спокойно.
На вопрос зачем исхожу из :
1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.

По тому как и со мной такое бывает, и меня пропускают, сегодня ты - завтра тебя..! Я опять же о культурно-вежливых просьбах и уступках без создания аварийных ситуаций и задержек. Т.е. согласен с :
так что, мое мнение:
- просят - пропусти (не забыв глянуть в зеркало ЗВ, твое решение не должно злить стоящих за тобой),
- кто-то спешит и не расчитал маневр, стал возле тебя на встречной, улыбнись и пропусти,
- спешишь сам, расчитывай только на себя!!!, а если все-таки не расчитал и тебя впустили перед собой - поблагодари
SCyMbl

Сообщение dl » 01.08.2009 18:58

О проблемах пропускания вообще, давайте таки в отдельной теме.

По конкретной ситуации вы путаете "теплое с мягким". Сори за прямоту, но в данном конкретном случае ТС просто "подставил" водилу Ланоса, как это некрасиво и звучит. Кроме того ТС, не выполняя предписания ПДД как бы даже и сам виноват, но наказания за такие действия не предусмотрено. Поясняю:
1. ТС двигаясь по дороге ни с того ни с сего (а реально у него не было на то НИКАКИХ причин) взял и затормозил по среди проезжей части (история умалчивает какой плотности был поток), но если за ним были автомобили он на ровном месте создал аварийную обстановку.
2. Поморгав водителю Ланоса он дал понять, что у того есть преимущество, т.е. сознательно признал себя как НЕ имеющего преимущество.
3. После п. 2 он, по сути, не дал спокойно завершить маневр водителю Ланоса и вытормаживался снова (опять аварийная обстановка и опять целиком и полностью вина ТС).
4. После всего этого еще возникают мысли, что нужно бы было водилу Ланоса сдать :dai: .
5. Как правильно заметили сотрудники ИДПС если бы, не дай будда, ТС ттаки заехал в Ланос, не могу утверждать точно, но думаю, что сильно вероятно, вся вежливость бы резко сменилась на обвинения водилы Ланоса, который, по сути, НИ В ЧЕМ не виноват.

И где здесь вежливость? Или это, как говаривал один мой товарищ, - "мы же интеллигенты, должны нос вежливо ему сломать"?
Ничего личного, но в данной ситуации, уважаемый SCyMbl ты забил на ПДД и тем самым прямо и просто подставил другого водилу. Кстати, если у :dai: был ВИЗИР или другая съемка с вероятностью 90% они разведут водилу Ланоса и без твоих свидетельств. Вежливый ты после этого?
Возражения прошу по сути, а не про "тилимилитрямдию".

Тут же и вторая ситуация:
SCyMbl писал(а):ехал по красногвардейской, проехал за укртелекомом светофор на пролетарской, и там как знаете постояно на стороне новинки постоянно кто-то стоит на 1й полосе припаркованым... Еду по 2й, по 1й автобус и маршрутка. Получилось что я сзади их, они проехали, автобус успел перестроится, и тут в зону объезда начинаю въезжать я, сзади никого, маршрутка ещё не поехала, только подъезжает к преграде,и не остановилась и не начала объезжать - ждёт, место ещё есть, чуть-чуть притормозил, моргнул - пропустил.
объясните мне, убогому, на кой черт ее пропускать? неужели от того, что он выехала бы сразу за тобой у кого-то бы корона упала? Ну бред же ей богу...

Граждане, я к чему призываю -- правила, они просты и однозначны (в большинстве случаев) и их нужно просто выполнять и не доудмывать до них идиотизмов и соплей про вежливость и взаимопонимание. Впрочем все выше мнение мое и далеко не факт, что правильное.
-----------
dl

Сообщение SCyMbl » 01.08.2009 19:48

dl писал(а):О проблемах пропускания вообще, давайте таки в отдельной теме.

По конкретной ситуации вы путаете "теплое с мягким". Сори за прямоту, но в данном конкретном случае ТС просто "подставил" водилу Ланоса, как это некрасиво и звучит. Кроме того ТС, не выполняя предписания ПДД как бы даже и сам виноват, но наказания за такие действия не предусмотрено. Поясняю:
1. ТС двигаясь по дороге ни с того ни с сего (а реально у него не было на то НИКАКИХ причин) взял и затормозил по среди проезжей части (история умалчивает какой плотности был поток), но если за ним были автомобили он на ровном месте создал аварийную обстановку.
2. Поморгав водителю Ланоса он дал понять, что у того есть преимущество, т.е. сознательно признал себя как НЕ имеющего преимущество.
3. После п. 2 он, по сути, не дал спокойно завершить маневр водителю Ланоса и вытормаживался снова (опять аварийная обстановка и опять целиком и полностью вина ТС).
4. После всего этого еще возникают мысли, что нужно бы было водилу Ланоса сдать :dai: .
5. Как правильно заметили сотрудники ИДПС если бы, не дай будда, ТС ттаки заехал в Ланос, не могу утверждать точно, но думаю, что сильно вероятно, вся вежливость бы резко сменилась на обвинения водилы Ланоса, который, по сути, НИ В ЧЕМ не виноват.

И где здесь вежливость? Или это, как говаривал один мой товарищ, - "мы же интеллигенты, должны нос вежливо ему сломать"?
Ничего личного, но в данной ситуации, уважаемый SCyMbl ты забил на ПДД и тем самым прямо и просто подставил другого водилу. Кстати, если у :dai: был ВИЗИР или другая съемка с вероятностью 90% они разведут водилу Ланоса и без твоих свидетельств. Вежливый ты после этого?
Возражения прошу по сути, а не про "тилимилитрямдию".

Тут же и вторая ситуация:
SCyMbl писал(а):ехал по красногвардейской, проехал за укртелекомом светофор на пролетарской, и там как знаете постояно на стороне новинки постоянно кто-то стоит на 1й полосе припаркованым... Еду по 2й, по 1й автобус и маршрутка. Получилось что я сзади их, они проехали, автобус успел перестроится, и тут в зону объезда начинаю въезжать я, сзади никого, маршрутка ещё не поехала, только подъезжает к преграде,и не остановилась и не начала объезжать - ждёт, место ещё есть, чуть-чуть притормозил, моргнул - пропустил.
объясните мне, убогому, на кой черт ее пропускать? неужели от того, что он выехала бы сразу за тобой у кого-то бы корона упала? Ну бред же ей богу...

Граждане, я к чему призываю -- правила, они просты и однозначны (в большинстве случаев) и их нужно просто выполнять и не доудмывать до них идиотизмов и соплей про вежливость и взаимопонимание. Впрочем все выше мнение мое и далеко не факт, что правильное.

Немного добавлю что не успел в спешке, уточню.
Ланос начал перестраиватся зарание, т.е. он проехал половину пути от остановки до крайней левой полосы для движения налево на красногвардейскую, до него было ещё растояние позволяющее ему закончить перестроние, но он замешкался, и "опомнился" когда я подъезжал к нему, возможно отвлёкся на что-то. А что касается потока сзади - машин не было.
И водителю ланоса я не моргал, и ожидая его дальнейшего перестроения, согласно ПДД дал возможность закончить манёвр, немного притормозив. Расстояние ему позволяло, но он как я написал выше - замешкался, я продолжил с той же скоростью ехать дальше. А потом в ответ на изменение дорожной обстановки - притомозил.
Что касательно сдать водителя - у меня наоборот возникла одна мысль - дать показания в его пользу, частично как я писал уже из-за спешки... Как по мне - я не видел причины его здавать...
Касательно возможного ДТП - я оценивал ситуацию и реагировал на изменения дорожной обстановки, предпринимая необходимые меры во избежения последнего.
И конечно же я дико извеняюсь, за то что не предоставил все подробности обстановки сразу... :shaman:
SCyMbl

Сообщение dl » 01.08.2009 20:12

Ну это в корне отличается от того, что я изначально понял по ситуации...
-----------
dl

Сообщение SCyMbl » 01.08.2009 20:33

dl писал(а):Ну это в корне отличается от того, что я изначально понял по ситуации...

Просто я ехал с района в город по работе, и заехав домой, решил кое-какие проблемы, в спешке отписавшись... Так как опаздывал назад в офис на планёрку...
SCyMbl

След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA