О проблемах пропускания вообще, давайте таки в
отдельной теме.
По конкретной ситуации вы путаете "теплое с мягким". Сори за прямоту, но в данном конкретном случае ТС просто "подставил" водилу Ланоса, как это некрасиво и звучит. Кроме того ТС, не выполняя предписания
ПДД как бы даже и сам виноват, но наказания за такие действия не предусмотрено. Поясняю:
1. ТС двигаясь по дороге ни с того ни с сего (а реально у него не было на то НИКАКИХ причин) взял и затормозил по среди проезжей части (история умалчивает какой плотности был поток), но если за ним были автомобили он на ровном месте создал аварийную обстановку.
2. Поморгав водителю Ланоса он дал понять, что у того есть преимущество, т.е. сознательно признал себя как НЕ имеющего преимущество.
3. После п. 2 он, по сути, не дал спокойно завершить маневр водителю Ланоса и вытормаживался снова (опять аварийная обстановка и опять целиком и полностью вина ТС).
4. После всего этого еще возникают мысли, что нужно бы было водилу Ланоса сдать

.
5. Как правильно заметили сотрудники ИДПС если бы, не дай будда, ТС ттаки заехал в Ланос, не могу утверждать точно, но думаю, что сильно вероятно, вся вежливость бы резко сменилась на обвинения водилы Ланоса, который, по сути, НИ В ЧЕМ не виноват.
И где здесь вежливость? Или это, как говаривал один мой товарищ, - "мы же интеллигенты, должны нос вежливо ему сломать"?
Ничего личного, но в данной ситуации, уважаемый
SCyMbl ты забил на
ПДД и тем самым прямо и просто подставил другого водилу. Кстати, если у

был ВИЗИР или другая съемка с вероятностью 90% они разведут водилу Ланоса и без твоих свидетельств. Вежливый ты после этого?
Возражения прошу по сути, а не про "тилимилитрямдию".
Тут же и вторая ситуация:
SCyMbl писал(а):ехал по красногвардейской, проехал за укртелекомом светофор на пролетарской, и там как знаете постояно на стороне новинки постоянно кто-то стоит на 1й полосе припаркованым... Еду по 2й, по 1й автобус и маршрутка. Получилось что я сзади их, они проехали, автобус успел перестроится, и тут в зону объезда начинаю въезжать я, сзади никого, маршрутка ещё не поехала, только подъезжает к преграде,и не остановилась и не начала объезжать - ждёт, место ещё есть, чуть-чуть притормозил, моргнул - пропустил.
объясните мне, убогому, на кой черт ее пропускать? неужели от того, что он выехала бы сразу за тобой у кого-то бы корона упала? Ну бред же ей богу...
Граждане, я к чему призываю -- правила, они просты и однозначны (в большинстве случаев) и их нужно просто выполнять и не доудмывать до них идиотизмов и соплей про вежливость и взаимопонимание. Впрочем все выше мнение мое и далеко не факт, что правильное.