dl писал(а):Тань, ты права конечно, но и обычная автошкола, ИМХО, берет достаточно денег, чтобы научить водителя, пусть не всему, но хотя бы многому. Это хорошо - Сержант дочку научил, Андрей 5ВД подучит жену, я с женой занимался... А если некому показать-рассказать дополнительно? А деньги, повторюсь, берут и не так чтоб уж маленькие, за что? За чтение в слух
ПДД?
Дим, меня обычная автошкола ничему не научила, кроме знания
ПДД и то, только потому что сама зубрила и сама сдавала.Причем вождение сдала только с третьего раза - сейчас и признаться стыдно, что в такой просак попала. Первый день самостоятельного вождения привел к травмам пешеходов, поэтому три года не ездила. А после "виртуоза" как-то уверенности в себе побольше стало и все пошло как по-маслу...
Это я к тому, что если автошкола не дает нужных знаний и навыков можно обратиться и к другим лицам за помощью и взять несколько уроков. Дабы избежать нестандартных ситуаций и поберечь себя и своих близких. Ведь именно водитель отвечает за жизнь своих пассажиров, не так ли?
Конечно хорошо, когда есть кому помочь и подсказать в семье, но таких мало... Либо у мужа не выдерживают нервы и он срывается на жену, которая и так с трудом понимает когда и как выжать сцепление, переключить передачу и в это время выглядеть женщиной и не забыть посмотреть в зеркало на себя любимую, либо у папы не хватает времени на ребенка, чтоб показать все прелести вождения, а таких семей, поверьте, очень много.
А потом смотрим сводки ДТП и офигеваем, на ровном месте три машины перевернуты... А почему? Потому что автошкола не научила, а со стороны не подсказали как и куда руль выкрутить чтоб из заноса выйти. Потому что в автошколах по программе этого нет!!! и не когда не будет!!!
"ОПЫТ ПРИХОДИТ СО ВРЕМЕНЕМ!" - сказал мой инструктор в автошколе на первом занятии по вождению!