Мой аквариум. Типа микроблог.

Форум для обсуждения активного отдыха не связанного напрямую с автомобилями

Re: Мой аквариум. Типа микроблог.

Сообщение dl » 17.04.2012 12:19

solar писал(а):красиво, а общих снимков нет?
Пока не делал. Пусть растительность пойдет... А то оно показывать нечего.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение dl » 24.04.2012 10:40

dl писал(а):
solar писал(а):красиво, а общих снимков нет?
Пока не делал. Пусть растительность пойдет... А то оно показывать нечего.
Таки сделал... Чуть ниже.

Итак. Озаботившись силой света модернизировал крышку - докупил еще один патрон изготовил П-образные держатели и собрал это все. Теперь можно втыкать 2 лампы. Просто под "малый" цоколь максимально мощная лампа-сберегайка, что я нашел - 20Вт, этого явно мало. Теперь у меня 20+9 Вт ну и плюс появилась возможность комбинировать разные варианты.

Была приобретена пистия, чтоб сверху чего плавало. Петухи, кстати сразу стали метать икру :) Ну да в общем аквариуме это все равно бесполезно, но пусть покуражаться.

Очень мне хотелось корягу... Почитал инет и решился. В районе Псла был найден старый корень с замысловатыми изгибами. Пришел домой, подпилил в размер и чтоб типа мне нравилось, обжег прям на газовой плите немного, ну и дальше по рецепту - ведро воды, 3 пачки соли, немного марганцовки и кипеть на всю ночь... После такой "экзекуции", коряга сразу же стала тонуть - что есть хороший признак. Вот она повторно пошла в ведро, для вываривания, теперь уже в пресной воде:
5587

Еще часов 10 кипения в пресной воде и затем неделю она просто лежала в обычной водопроводной воде, которую старался ей менять почаще. Уже готовая к использованию коряга:
5586

Как всегда - сразу все делается как попало, потому давно у меня зрела мысль все полностью в аквариуме переделать - в смысле посадки растений и расположения приборов. Тут еще нарисовался один хороший человек, который обещал много растюхи надавать, т.к. свои аквы опустошает - уезжает на ПМЖ за границу. Ну и психанули, тем более что растений товарищ выдал много. Разнообразных и интересных.... Далее в картинках.
Общий вид перед началом "перестройки":
5588

Повыдергивал что было, примерил как лучше будет примостить корягу:
 Сюда лучше вообще не смотреть - ужас
5589

Часа полтора жена занималась рассадкой, я тоже принимал участие - приматывал куски яванского моха на корягу и давал ценные советы. По итогу, примерно так это теперь выглядит:
5592

Попутно с растениями наградили меня очень прикольными рыбами - Brachygobius doriae (Бычок-пчелка). Маленькие, флегматичные, но по своему очень интересные, поначалу пытались прятаться, один вообще интересно партизанил:
5590

Ну а так вот он какой:
5591
-----------

За это сообщение автора dl поблагодарили: 2
Maybe, solar
Рейтинг: 12.5%
dl

Сообщение Maybe » 24.04.2012 10:45

Красиво стало. :) Только теперь корягу не видно почти. :olen: :olen:
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение dl » 24.04.2012 10:54

Maybe писал(а):Красиво стало. :) Только теперь корягу не видно почти. :olen: :olen:
та то ракурс неудачный... Нормально ее видно и основную свою функцию - создать места для нычкарства - выполняет.
-----------
dl

Сообщение kashtan » 24.04.2012 11:20

Димон, совсем другой вид! :38
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Спящий » 24.04.2012 22:54

Коряга полезна для рыбок-прилипал. Купи себе парочку. Или то сомики такие - я не вникал. Я себе сколько корягу не тулил всё всплывала зараза. Но она у меня была раза в три больше твоей, может поэтому проварить хорошо не получалось. Обязательно посмотри как течение из фильтра дует, чтобы оно не мешало ни растениям ни рыбам. И я что-то не заметил аэрации акваса. С твоей населенностью это важно. И по свету не перебор получается? Ты точно всё высчитал?
Спящий

Сообщeния: 209
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение dl » 25.04.2012 05:12

Спящий писал(а):Коряга полезна для рыбок-прилипал. Купи себе парочку. Или то сомики такие - я не вникал.
Анцитрусов пара живет с самого начала.
Спящий писал(а):И я что-то не заметил аэрации акваса. С твоей населенностью это важно.
Есть, на фильтре. Не самое лучшее, наверное, но пока шо есть.
Спящий писал(а):И по свету не перебор получается? Ты точно всё высчитал?
Та я уже боюсь и считать - вечно что-то не сходится. :)

Еще раз, имеем 2 лампы "сберегайки" (я так понимаю относим их к люминисцентным) на 20Вт и 9Вт, силой света соответственно 1200 Lm и 500 Lm. Итого:

falco писал(а):По поводу освещения хочу сказать - лучшие собаководы аквариумисты рекомендуют 0,5-1Вт на 1 литр воды.
У меня сейчас получается 29/50 = 0,58 Вт/л

При высоте аквариума 40-50 см световой поток должен быть в пределах 30-50 люменов на литр.
(с)
У меня сейчас получается 1700/50 = 34 lm/л

Т.е. по обоим системам подсчета я в норме, но близко к нижней границе. Вроде ж так :idontnp:
-----------
dl

Сообщение dl » 24.05.2012 05:46

Давно не писал... А меж тем много всего изменилось...

Во-первых посчитал размеры аквы, получил всего 44 л пустого, что дает около 39 с учетом грунта :( Будем считать - нано :11

Во-вторых еще до подсчета добавил света - поменял 9 Вт на 15 Вт (900 Lm) и с температурой 6400К. Растючка вроде стала дышать лучше. Теперь с учетом всех деталей по свету получается:
(15+20)/39 = 0,89 Вт/л
(1200+900)/39 = 58,34 Lm/л (вроде как многовато, но будем посмотреть).

В-третьих хороший человек Ivernes подогнал еще 5-к креветосов. Правда к ним в нагрузку еще 6 гупиков :olen:

Петух после очередной попытки нереста забил самку :( По неизвестным причинам погиб 1 анциструс и 1 креветка :( 1 креветка у меня на глазах целиком (мучался бедный) глотнул барбус, поймав ее в зарослях.

Задолбался чистить фильтр. Стоял ViaAqua (Atman) VA302PF - за 2-е суток мощность падала на столько, что воздух для аэрации уже не подхватывался. дрим подогнал из старых запасов Atman AT-2219F, правда не совсем комплектный, но этот вопрос я решил. Поставил фильтр - гудит ужасно. Дизельный наверное :19 Подумал, почитал и приобрел Aquel UNIFILTER 500. Бомбезная весчь! Шум лопающихся пузырьков воздуха заглушает гул моторчика, отличная производительность, 2 фильтрующих элемента. ну в общем все "по-взрослому". Сегодня к вечеру будет неделя как работает и пока никаких проблем не замечено, кроме размера побольше он конечно, но терпимо.

А душе хотелось все по новому... Потому были приобретены кардинальчики - 7 шт. Один правда помер не прожив и суток - видимо повредился при переноске. И еще сиамский водорослеед, для подчистки внешнего вида растений. С кардинала (за 25 копеек) принесены улитки меланиды (да-да, Спящий, это такие остренькие и в грунт закапываются) - мнениев много, я таки решил что больше пользы, чем вреда. А чтоб сильно много не плодилось есть методы ;) Кстати и риччии тож прикупил немного.

Стало мне казаться, да и "товарищи советовали" - что рыбы много вообще и слишком большое разнообразие. Потому было принято решение тихонько избавляться от:
1. Гуппи - т.к. я их никогда не любил + могнла быть вспышка рождаемости.
2. Барбусы - слишком агресивны и крупны для такой банки.
3. Петух - тож крупноват.
Вчера "ушли" барбусы и "гуппи" - первых сдал в магазин на пролетарской, вторых отдал в хорошие руки. Стало по спокойней.
Петуху планирую соорудить (купить?) отдельный аквас литров на 20 - хай живет. В освободившееся место в акве думаю докупить кардиналов - оч. мне понравились.

Ну вот примерно так... Фото на вчерашний день:
5652
Вот так сейчас примерно... Правда все равно не все мне нравится... я тут начитался интересных статей по аквадизайну :olen: Повезло аквариуму, что клубный день рождения, а то б я его на выходных...

Скоро дадут в акву свет и буду лепить "запруду".
-----------

За это сообщение автора dl поблагодарил:
solar
Рейтинг: 6.25%
dl

Сообщение dl » 06.06.2012 11:44

Давненько уже видел креветку с икрой. Вчера заметил маленьких креветосов (2-3 мм). Сфотать не получилось - трутся под задней стенкой - такую мелочь там не достану своей мыльничкой. Замечено 3 штуки. Это минимум. Может их и больше, но всех же сразу не увидишь.
-----------
dl

Сообщение solar » 06.06.2012 15:31

Красиво, Дим! Я и не думал, что так много заморочек.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых