Я всегда с собой вожу ...

Для размещения видеороликов снятых на регистратор

Я всегда с собой вожу

1. Биту или тп
1
4%
2. Топор, нож или тп
0
Голосов нет
3. Газовый баллончик, пистолет или тп
4
16%
4. Монтировку, большой гаечный ключ или тп
1
4%
5. Элекрошокер или тп
0
Голосов нет
6. Я сам каратист, боксёр или тп
2
8%
7. Нет ничего, я этим не заморачиваюсь
11
44%
8. Свой вариант
6
24%

Всего голосов : 25

Re: Я всегда с собой вожу ...

Сообщение solar » 03.07.2012 23:31

snikl писал(а):
solar писал(а):Холодное оружие в салоне не рекомендую перевозить т.к. есть соответствующая статья в УК.

Нет такой статьи. Возить ХО можно :17

Думай так дальше до первого шмона. Учи УК!

Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими
припасами або вибуховими речовинами

2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських
ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом
дозволу - караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста
двадцяти до двохсот сорока годин, або арештом на строк від трьох
до шести місяців, або обмеженням волі на строк від двох до п'яти
років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение kashtan » 04.07.2012 00:28

свой вариант: ничего не вожу для таких целей, хотя и заморачиваюсь иногда кинуть в како-нить пид@ра гранату или очередь из ПТУРа :018: (хотя очередями он и не стреляет).
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение dl » 04.07.2012 05:20

solar писал(а): 2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут
Чето мне кажется, что нахождение в машине под эти определения нифига не подпадает :idontnp:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение snikl » 04.07.2012 08:53

solar писал(а):
Думай так дальше до первого шмона. Учи УК!

Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими
припасами або вибуховими речовинами

2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських
ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом
дозволу - караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста
двадцяти до двохсот сорока годин, або арештом на строк від трьох
до шести місяців, або обмеженням волі на строк від двох до п'яти
років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

Сам учи :17.
"Носіння" и "зберігання" разные вещи.
Пы.сы. какой "шмон", в каком году живем?

А по теме, "свой вариант", так как в багажнике есть всегда и молоток, и балонник, и саперная лопатка, все конечно же для своих целей, но если вдруг станет "туго", то можно применить и не по назначению :)
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение solar » 04.07.2012 13:52

Не буду вдаваться в подробности, давать ссылки на Ук, лень искать. Но в двух словах как мне объясняли компетентные люди из милиции. Если возишь ХО в салоне можешь попасть под соответствующую статью в УК, если оружие в багажнике то вопросов может и не возникнуть. (почему многие предпочиают возить балонный ключ под сидением, а биту в багажнике, к балонику вопросов не будет, мало ли вышел гайки проверить, а тут :D )

Наблюдение из жизни. 2010 г., Киев, вокзал, поперек проезжей части стоит Ланос, радом мордой в асфальт лежат водитель и пасажир, сотрудники милиции производят обыск.... надо не забывать в какой стане мы живем :24
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщение snikl » 04.07.2012 16:05

solar писал(а):Не буду вдаваться в подробности, давать ссылки на Ук, лень искать. Но в двух словах как мне объясняли компетентные люди из милиции. Если возишь ХО в салоне можешь попасть под соответствующую статью в УК, если оружие в багажнике то вопросов может и не возникнуть.

Хоть один пример привести можешь, когда в отношении водителя возбудили УД по факту хранения в салоне авто ХО? или по факту хранения дома ХО?
"компетентные люди из милиции" на каких должностях работают? Какая разница где нож лежит в салоне, в бардачке или в багажнике? Для меня сомнительна компетенция людей которые дают такие советы.
Забудь про слово такое "шмон", давно в стране демократия и унижение работников милиции во всех позах. А мордой в асфальт сейчас ложат либо партийных, либо конкурентов, либо мелких жуликов.

Для справки, статус ХО нож приобретает не просто так, он должен отвечать определенным требованиям, и громадный блестящий тесак (сделанный на "Фрунзе" или на зоне) как правило ХО не является, кроме того на каждый экземпляр ХО, которое продается в оружейных магазинах имеется сертификат и заключение эксперта об отнесении ножа к ХО. Без специального разрешения его не купишь

За это сообщение автора snikl поблагодарил:
NZ
Рейтинг: 6.25%
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение dl » 04.07.2012 16:21

Юра, ну ты же взрослый, адекватный человек...
solar писал(а):Если возишь ХО в салоне можешь попасть под соответствующую статью в УК
Давай таки для начала определимся, что есть ХО и откуда у обычного гражданина оно вдруг взялось? Да, я знаю, что по сути ХО или НЕ ХО будет решать эксперт (кстати не работник милиции, а именно эксперт!), но все же есть достаточно четкие определения. И ХО в магазине просто так не купишь...

solar писал(а):многие предпочиают возить балонный ключ под сидением, а биту в багажнике, к балонику вопросов не будет, мало ли вышел гайки проверить, а тут :D )
Ты сейчас хочешь сказать что бейсбольная бита ХО? Ты ошибаешься.

solar писал(а):Наблюдение из жизни. 2010 г., Киев, вокзал, поперек проезжей части стоит Ланос, радом мордой в асфальт лежат водитель и пасажир, сотрудники милиции производят обыск.... надо не забывать в какой стане мы живем :24
И? За что их мордой в асфальт? За нож в бардачке? Или биту под сиденьем? А может беспредел? А может наркокурьеры, которых пол года "пасли" и потом взяли? Слишком мало вводных для однозначных выводов...

По сути обсуждения:
1. Позиция "со мной не случается" - слава Будде, но всяко в жизни быть.
2. Позиция "вооружен до зубов" - отлично, но можно поиметь проблемы с Законом, возможно как в части хранения (нахождения в транспортном средстве), так и в части применения и попадания под определение "превышение мер самообороны". К тому же по А.П.Чехову - "если в начале пьесы на стене висит ружье - к концу пьесы оно обязательно выстрелит".

Какая из 2-х позиций правильная - каждый решает сам, в зависимости от собственных убеждений и понятий о гранях чести, достоинства и, даже, собственной трусости. Сие есть нормально, ИМХО. Лично мой выбор вкладывается в цитату одного одиозного человека про то, что "лучше убить и сесть, чем быть убитым и закопанным". Потому любой вариант из голосовалки кроме "Нет ничего, я этим не заморачиваюсь", ну и таки электрошокера, который я, лично, как средство самообороны не признаю, о чем уже писал развернуто. НО: Для тех кто что-то возит и верит в то, что оно ему поможет очередной раз даю ссылку (Феномен "самооборонщика"). Это, ИМХО, очень важно.

А вообще удачи всем! И без ситуаций, после которых может возникнуть мысль типа "а че было ножик не взять?"!
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Вася » 04.07.2012 16:38

холодное оружие - специально предназначеное для нанесения телесных повреждений (т.е. не всякий нож будет ХО, бита вообще предназначена для игры). если брать ножи то определяющими признаками будут специальный насечки, кровостоки, наличие упора для руки и + определенная толщина лезвия. Хранение ХО без соответствующего разрешения не является преступлением, но наказывается в административном порядке. Хранение от ношения оличается возможностью моментального использования (т.е. если нож или другое хо даже в салоне, но в сумке упаковано то - хранение, если в дверке - то ношение.

За это сообщение автора Вася поблагодарили: 3
dl, NZ, solar
Рейтинг: 18.75%
Вася

Сообщeния: 75
Автомобиль: уаз
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sanctum » 04.07.2012 16:43

во времена лихой молодости возил с собой на борту тонкую и острую стаместку для дерева (длина лезвия около 20 см). находилась она в машине аккурат под правой рукой, там где защелкивается ремень.
была такая ситуация лет десять назад:
за городом был остановлен доблестными :dai: после проверки документов, сотрудник службы "дай" бегло взглянув в салон увидел торчащую возле ручника красную рукоятку стаместки и задал вопрос "что это?" указывая на внутрисалонное пространство. на что я, по молодецкой борзости, не задумываясь ответил - ручник. посмотрев на меня как на придурка гаец наклонился и максимально протянув руку в салон показал на предмет его интереса и повторил вопрос. признаюсь честно, очко заиграло, (в мусорской стране можно очень легко "дошутиться") но я, не показав своих волнений, ответил - стаместка. потом я своими руками достал и показал это орудие труда столяров. :dai: посмотрел, пожелал счастливого пути и отчалил в патрульный автомобиль. маленький нюанс - со мной был свидетель.
было это давно и многое уже изменилось, так что семь раз подумай и один раз положи в багажник ;)
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение solar » 04.07.2012 16:53

Вася писал(а):холодное оружие - специально предназначеное для нанесения телесных повреждений (т.е. не всякий нож будет ХО, бита вообще предназначена для игры). если брать ножи то определяющими признаками будут специальный насечки, кровостоки, наличие упора для руки и + определенная толщина лезвия. Хранение ХО без соответствующего разрешения не является преступлением, но наказывается в административном порядке. Хранение от ношения оличается возможностью моментального использования (т.е. если нож или другое хо даже в салоне, но в сумке упаковано то - хранение, если в дверке - то ношение.

О, спасибо, это я и пытался донести до общественности.

Питання про визнання зброєю предметів «подвійного» призначення – наприклад, лука, який може виступати і спортивним снарядом, і мисливським знаряддям, і предметом, призначеним для заподіяння смерті чи тілесного ушкодження,- вирішується з врахуванням мети дій, вчинених з такими предметами.

Короче если ты применил биту и разбил кому-то лоб это ХО!
solar

Пред.След.

Вернуться в Видео с регистраторов