Юра, ну ты же взрослый, адекватный человек...
solar писал(а):Если возишь ХО в салоне можешь попасть под соответствующую статью в УК
Давай таки для начала определимся, что есть ХО и откуда у обычного гражданина оно вдруг взялось? Да, я знаю, что по сути ХО или НЕ ХО будет решать эксперт (кстати не работник милиции, а именно эксперт!), но все же есть достаточно четкие определения. И ХО в магазине просто так не купишь...
solar писал(а):многие предпочиают возить балонный ключ под сидением, а биту в багажнике, к балонику вопросов не будет, мало ли вышел гайки проверить, а тут

)
Ты сейчас хочешь сказать что бейсбольная бита ХО? Ты ошибаешься.
solar писал(а):Наблюдение из жизни. 2010 г., Киев, вокзал, поперек проезжей части стоит Ланос, радом мордой в асфальт лежат водитель и пасажир, сотрудники милиции производят обыск.... надо не забывать в какой стане мы живем

И? За что их мордой в асфальт? За нож в бардачке? Или биту под сиденьем? А может беспредел? А может наркокурьеры, которых пол года "пасли" и потом взяли? Слишком мало вводных для однозначных выводов...
По сути обсуждения:
1. Позиция "со мной не случается" - слава Будде, но всяко в жизни быть.
2. Позиция "вооружен до зубов" - отлично, но можно поиметь проблемы с Законом,
возможно как в части хранения (нахождения в транспортном средстве), так и в части применения и попадания под определение "превышение мер самообороны". К тому же по А.П.Чехову - "если в начале пьесы на стене висит ружье - к концу пьесы оно обязательно выстрелит".
Какая из 2-х позиций правильная - каждый решает сам, в зависимости от собственных убеждений и понятий о гранях чести, достоинства и, даже, собственной трусости. Сие есть нормально, ИМХО. Лично мой выбор вкладывается в цитату одного одиозного человека про то, что "лучше убить и сесть, чем быть убитым и закопанным". Потому любой вариант из голосовалки кроме "Нет ничего, я этим не заморачиваюсь", ну и таки электрошокера, который я, лично, как средство самообороны не признаю, о чем уже писал развернуто. НО: Для тех кто что-то возит и верит в то, что оно ему поможет очередной раз даю ссылку (
Феномен "самооборонщика"). Это, ИМХО, очень важно.
А вообще удачи всем! И без ситуаций, после которых может возникнуть мысль типа "а че было ножик не взять?"!