проблема с двигателем

Обсуждение ремонта и диагностики двигателей и топливной аппаратуры, топлива, смазочных материалов, антифризов и др. жидкостей. Для обсуждения ГБО - отдельный форум!

Re: проблема с двигателем

Сообщение gonka » 10.09.2010 08:03

sanctum писал(а):имеется немец, под капотом установлен обычный четырехцилиндровый моноинжекторный 1.8 суть проблемы в нестабильности холостых оборотов на непрогретой авто и падении тяги при наборе скорости. кто может посмотреть (помочь советом, настроить), я готов подъехать.

Была похожая у меня ситуация недавно. Нестабильные холостые обороты(иногда), туповатая какая-то стала(всегда), глохла напрочь(иногда). Вот. Почистил клапан холостого хода, почистил форсунки, поменял бензонасос. Холостые выровнялись, ехатьстала намного веселей, расход уменьшился немного, и самое главное глохнуть перестала.
но у меня полный инжектор.Удачи.
http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение NZ » 10.09.2010 10:47

gonka писал(а):Почистил клапан холостого хода, почистил форсунки, поменял бензонасос

Что заливашь в бак и где ?
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Trader » 10.09.2010 13:09

но у меня полный инжектор

Ты чуть не спалил мой мозг :rollingeyes:
Trader

Сообщение sanctum » 10.09.2010 19:05

gonka писал(а): Была похожая у меня ситуация недавно. Нестабильные холостые обороты(иногда), туповатая какая-то стала(всегда), глохла напрочь(иногда). Вот. Почистил клапан холостого хода, почистил форсунки, поменял бензонасос. Холостые выровнялись, ехатьстала намного веселей, расход уменьшился немного, и самое главное глохнуть перестала.
но у меня полный инжектор.Удачи.

разумно. спасибо за инфо. вот еще бы найти того кто этим займется. как то самому не охота. каждый должен заниматься своим делом.

2 NZ. пятый гефестовский. пару недель назад хотел перевести свою ласточку на 95-ый лукойловский - не понравилось. как раз тогда и начались проблемы с холостыми. и пока не спалил в баке лукойловский бензин - не проходило. сейчас вроде порядок. триждытьфу! но плеваться на бензин не хочу. может это порча какая то? :)
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение gonka » 10.09.2010 23:13

Trader писал(а):
но у меня полный инжектор

Ты чуть не спалил мой мозг :rollingeyes:

Предохранитель ставить нужно :rollingeyes:
gonka

Сообщение gonka » 10.09.2010 23:31

NZ писал(а):
gonka писал(а):Почистил клапан холостого хода, почистил форсунки, поменял бензонасос

Что заливашь в бак и где ?

95-ый Перфект на Харьковской. Последнее время (тыс. 2 км) на Укртатнафта по Черепина. Перешёл по совету друга (БМВ 328), который пробывал на 200грн заправлятся на 95-мПерфектом и позже на 200грн на Укртатнафте по Черепина, говорит , что ни в чём разницы не почувсвовал, кроме цены и расхода топлива. Цена примерно на 50коп дешевле, а бензина заправленого на 200грн на Черепина хватает на 40км больше, чем Гефестовского. Говорит что сравнивал все характеристики бензинов там и там по бумагам - всё одинаково. Отмазки что на Черепина дешевле бензин и потому больше зальёшь и соответственно больше проедешь я думаю неуместны, т.к. считал что примерно на 1л больше заливаешь , но на нём же ж на БМВ 328 на проедешь 40км по городу. Так что получаетя или на Укртатнафте бензин лучше или на Гефесте недоливают. Или на черепина переливают :rollingeyes: . Вот.
gonka

Сообщение kashtan » 08.08.2012 00:14

у меня похожая проблема как в первом посте, то троит двигло, то не троит... причем постепенно все хуже и хуже, если раньше только на газу троило, то теперьстало и на бензе... я уже глоову сломал, что это может быть. компрессию мерял - норма. что делать - х.з....со вчера троить стало зверски, если завтра компрессию померяю и снова в номре - х.з.кого где искать. Где можно комплексно заехать чтоб и моторист был нормальный и диагостику чтоб сделать?
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Vic_51 » 19.08.2012 00:40

kashtan писал(а):у меня похожая проблема как в первом посте, то троит двигло, то не троит... причем постепенно все хуже и хуже, если раньше только на газу троило, то теперьстало и на бензе... я уже глоову сломал, что это может быть. компрессию мерял - норма. что делать - х.з....со вчера троить стало зверски, если завтра компрессию померяю и снова в номре - х.з.кого где искать. Где можно комплексно заехать чтоб и моторист был нормальный и диагостику чтоб сделать?

С МиГ-31 непросто (под аватаром такая модель?), если не поправлено до сих пор то можно начать со звонка на 0 999 342 777 :35
United Customs
0 999 342 777, 050 621 08 92, 099 050 56 87
http://unitedcustoms.ucoz.ru/
Vic_51

Сообщeния: 185
Автомобиль: 21!!!
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kashtan » 19.08.2012 11:16

О как, то никого не мог найти то сразу несколько. В данный момент машина уже на ремонте, у мастера по рекомендации соклубней. По завершению - отпишусь.
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщение kashtan » 20.08.2012 23:17

отчитываюсь как обещал.
По рекомендации Романа (то биш Соняха), я был познакомлен с чудесными мастерами авторемонтного дела и диагностики - Серегами, работающими на СТО "Галактика". Именно мне нужен был Сергей-электрик (компьютерщик), занимающийся компьтерной диагностикой авто. Его я и ждал, пока он выйдет из отпуска, больше недели. Получив авто в свои надежные руки, Сергей принялся за работу. Неспеша, вдумчиво, отвлекаясь и на работу у других авто (но это было больше как паузы для обдумывания дальнейших действий). По итогу имеем: подшипник в трамблере, нестандартных размеров, с высохшей смазкой и выпавшим с одной стороны пыльником, и, самое главное(!) - на второй день после дотошных обследований, замеров, чтения и анализа ошибок компа авто, после ощупывания, прослушивания и обнюхивания авто, после перестановки родныхи и не очень деталей и узлов, таки была обнаружна главная причина всех бед... СВЕЧНЫЕ ПРОВОДА!!! Ливень на их старые надсвечники... Комплект высоковольтных проводов заменен. Авто на ходу.
Соняху - мои нижайшие поклоны и благодарность. Сереге-электрику - респект и уважуха!
kashtan

Пред.След.

Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ