Эти люди нас учат ездить.

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: Эти люди нас учат ездить.

Сообщение ValEntinka » 19.09.2012 10:23

vasil_kov писал(а):читая только пояснение таблички 5.62 «Місце зупинки». Місце зупинки транспортних засобів під час дії заборонного сигналу світлофора (регулювальника) чи перед залізничними переїздами, рух через які регулюється світлофорами - водитель отстанавливается перед табличкой, но:
дочитывая не только табл. 5.62, но еще и п.8.5 ПДД
8.5. Дорожня розмітка (додаток 2) поділяється на горизонтальну та вертикальну і використовується окремо або разом з дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює.
- получается шо при наличии стоп линии вместе с табличкой останавливаться нужно перед стоп-линией.

не согласна с тем, что останавливаться нужно у стоп-линии. Разметка не может быть важнее знака (таблички) хотя бы потому, что ее стереть и нанести сложнее, чем поставить знак. Другое дело - что у нас не могут привести в соответствие даже перекрестки в центре города. Ну а по данной ситуации, так вобще.... Просто осталась старая разметка и даже не о чем дискуссировать.... ИМХО!

Возьмем пример хотя бы разметки и знаков, по проспекту Лушпы, вот эта тема topic4975.html
Что изменилось? Зарисовали сплошную? Нет! А знаки висят и люди ездят!
Моего знакомого остановили, догнали на стоянке Сильпо ГАИ и пытались что-то рассказать по поводу разворота по сплошной.... на что четко и ясно был показан знак "Направление движения по полосам", после чего они быстро ретировались. Вот так вот. А вы рассказываете сейчас про разметку и стоп-линию.
Не вздумай меня обижать!!! Я девушка сентиментальная, чуть, что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?!?!?

За это сообщение автора ValEntinka поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
ValEntinka

Сообщeния: 162
Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Administrator » 19.09.2012 11:00

ValEntinka писал(а):не согласна с тем, что останавливаться нужно у стоп-линии. Разметка не может быть важнее знака (таблички) хотя бы потому, что ее стереть и нанести сложнее, чем поставить знак.

Это точно. А вот выпадет ещё снег зимой - вот и поменялись правила проезда. ИМНО в этом моменте правила не совершенны, сама по себе стоп-линия не должна применяться, а только с табличкой.

ValEntinka писал(а):Другое дело - что у нас не могут привести в соответствие даже перекрестки в центре города. Ну а по данной ситуации, так вобще.... Просто осталась старая разметка и даже не о чем дискуссировать.... ИМХО!

Опять же, не понятно, может её умышленно оставили, что бы была возможность из арки повернуть налево? Иначе если её закрасить, у выезжающих из арки будет помеха в виде пары тройки машин перед светофором. Может табличка не там стоит?

ValEntinka писал(а):Моего знакомого остановили, догнали на стоянке Сильпо ГАИ и пытались что-то рассказать по поводу разворота по сплошной.... на что четко и ясно был показан знак "Направление движения по полосам", после чего они быстро ретировались. Вот так вот. А вы рассказываете сейчас про разметку и стоп-линию.

Пример не идентичен нашему, т.к. в приведенном вами примере присутствует однозначное разногласие между требованием знака "направление движения по полосам" и требованиями дорожной разметки. У нас же выходит, что стоп-линия, согласно ПДД, никому и ничему не противоречит.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение ValEntinka » 19.09.2012 11:09

Administrator писал(а):Пример не идентичен нашему, т.к. в приведенном вами примере присутствует однозначное разногласие между требованием знака "направление движения по полосам" и требованиями дорожной разметки. У нас же выходит, что стоп-линия, согласно ПДД, никому и ничему не противоречит.

ну как же не идентичен? Есть светофор, табличка и стоп-линия. Табличка находится на одной линии со светофором, а стоп-линия вынесена непонятно куда. Разве это не противоречие знаков и разметки? Я считаю, что такого в принципе не должно быть!
Не вздумай меня обижать!!! Я девушка сентиментальная, чуть, что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?!?!?
ValEntinka

Сообщение Administrator » 19.09.2012 11:16

ValEntinka писал(а):ну как же не идентичен? Есть светофор, табличка и стоп-линия. Табличка находится на одной линии со светофором, а стоп-линия вынесена непонятно куда. Разве это не противоречие знаков и разметки? Я считаю, что такого в принципе не должно быть!

Я тоже так считаю, но зловещий пункт 8.5. ПДД, разрешает использовать дорожную разметку отдельно (саму по себе, без знаков):
8.5. Дорожня розмітка (додаток 2) поділяється на горизонтальну та вертикальну і використовується окремо або разом з дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює.
Последний раз редактировалось Administrator 19.09.2012 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщение ValEntinka » 19.09.2012 11:19

Administrator писал(а):Я тоже так считаю, но зловещий пункт 8.5. ПДД, разрешает использовать дорожную разметку отдельно (саму по себе, без знаков):

так во том то и дело, что знак то есть! И стоп-линия используется с ним! Но либо знак поставили неправильно, либо разметку не перенесли или нанесли не верно!
Отдельно - это когда знака нет вообще.

dl
ValEntinka

Сообщение vv » 19.09.2012 11:29

Administrator писал(а):но зловещий пункт 8.5. ПДД, разрешает использовать дорожную разметку отдельно (саму по себе, без знаков):

С каким знаком использовать сплошную разделительную линию ?
Тише едешь - дольше проживешь
vv

Сообщeния: 393
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Administrator » 19.09.2012 11:30

ValEntinka писал(а):так во том то и дело, что знак то есть! И стоп-линия используется с ним!

:) Да, есть, но между ними расстояние метров 10-ть. И как тут на самом деле определить, это совместное использование разметки и знака или это их раздельное использование?
Большинство водил останавливается именно у стоп-линии (на "нашем" перекрёстке).

vv писал(а):С каким знаком использовать сплошную разделительную линию ?

Я такого знака не знаю, наверно именно поэтому правила допускают использование разметки без знака.
Но моё ИМНО это не должно касаться стоп-линии! Последняя однозначно должна быть с табличкой и не через 10-15 метров!
Последний раз редактировалось Administrator 19.09.2012 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Administrator

Сообщение ValEntinka » 19.09.2012 11:35

Administrator писал(а):
ValEntinka писал(а):так во том то и дело, что знак то есть! И стоп-линия используется с ним!

:) Да, есть, но между ними расстояние метров 10-ть. И как тут на самом деле определить, это совместное использование разметки и знака или это их раздельное использование?
Большинство водил останавливается именно у стоп-линии.

действие знака до первого перекрестка или если есть зона действия знака. Под табличкой "Стоп" есть табличка с зоной действия? Нет! Она стоит до перекрестка, значит она действует. Соответственно, подчиняемся действию знака, а не разметки.

dl
ValEntinka

Сообщение Administrator » 19.09.2012 11:40

ValEntinka писал(а):действие знака до первого перекрестка или если есть зона действия знака. Под табличкой "Стоп" есть табличка с зоной действия? Нет! Она стоит до перекрестка, значит она действует.

Однозначно! По поводу действия таблички как бы разногласий не было, А были разнагласия по поводу действия стоп-линии самой по себе.
ValEntinka писал(а):Соответственно, подчиняемся действию знака, а не разметки.

Логика последней цитаты мне не понятна. Правила требуют подчиняться и знаку, и разметке.

Единственное с чем могу согласиться и я согласен, что подчинение одной только стоп-линии это абсурдно.
В общем, либо правила на доработку, либо перекрёсток, третьего не дано.
Administrator

Сообщение дрим » 19.09.2012 11:44

Тема почищена. Удалены сообщения с личными оскорблениями. :41

За это сообщение автора дрим поблагодарил:
Administrator
дрим
Действительный член клуба