Эти люди нас учат ездить.

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: Эти люди нас учат ездить.

Сообщение ValEntinka » 19.09.2012 11:51

дрим писал(а):Тема почищена. Удалены сообщения с личными оскорблениями. :41

Андрюха - истинный дипломат))))

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Administrator писал(а):
ValEntinka писал(а):Соответственно, подчиняемся действию знака, а не разметки.

Логика последней цитаты мне не понятна. Правила требуют подчиняться и знаку, и разметке.

Ну логика здесь абсолютно проста. Если разметка противоречит и не соответствует знаку, то подчиняемся знаку, так как разметка дополняет или подтверждает действие знака. Знак главнее.
Не вздумай меня обижать!!! Я девушка сентиментальная, чуть, что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?!?!?
ValEntinka

Сообщeния: 162
Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение vv » 19.09.2012 12:53

ValEntinka писал(а):Знак главнее.

Где это указано ?

ПДД писал(а):5.62 «Місце зупинки». Місце зупинки транспортних засобів під час дії заборонного сигналу світлофора (регулювальника) чи перед залізничними переїздами, рух через які регулюється світлофорами.

1.12 (стоп-лінія) — вказує місце, де водій повинен зупинитися за наявності знака 2.2 або при сигналі світлофора чи регулювальника, що забороняє рух;

Каждый элемент самодостаточен. При наличии обеих останавливаемся у того, который ближе к нам.
Тише едешь - дольше проживешь

За это сообщение автора vv поблагодарил:
Administrator
Рейтинг: 6.25%
vv

Сообщeния: 393
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Administrator » 19.09.2012 12:53

ValEntinka писал(а):
ValEntinka писал(а):

Логика последней цитаты мне не понятна. Правила требуют подчиняться и знаку, и разметке.

Ну логика здесь абсолютно проста. Если разметка противоречит и не соответствует знаку, то подчиняемся знаку, так как разметка дополняет или подтверждает действие знака. Знак главнее.

Это логика верна, только если разметка используется совместно со знаком.
Я не считаю расстояние в 10-15 метров между разметкой и знаком как совместное их использование.

5WD прав:
5WD писал(а):"Підкреслюэ чи уточнює" - совершенно не синонимы слову "приоритет". Например, зачастую стоп-линия рисуется за знаком "Стоп", там, где водитель будет лучше видеть перекресток.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение ValEntinka » 19.09.2012 13:06

Administrator писал(а):
ValEntinka писал(а):
ValEntinka писал(а):

Это логика верна, только если разметка используется совместно со знаком.
Я не считаю расстояние в 10-15 метров между разметкой и знаком как совместное их использование.

5WD прав:
5WD писал(а):"Підкреслюэ чи уточнює" - совершенно не синонимы слову "приоритет". Например, зачастую стоп-линия рисуется за знаком "Стоп", там, где водитель будет лучше видеть перекресток.

Это личное мнение и интерпретация ПДД. Истина в этом никогда не будет достигнута. Каждый останется при своем мнении.
Не вздумай меня обижать!!! Я девушка сентиментальная, чуть, что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?!?!?
ValEntinka

Сообщение dl » 19.09.2012 13:08

vv писал(а):При наличии обеих останавливаемся у того, который ближе к нам.
На каком основании у того что ближе? Почему не у того, что левее? :popcorn:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение ValEntinka » 19.09.2012 13:10

dl писал(а):

это сугубо личное понимание ПДД и не более.... такого тоже нигде не написано.
ValEntinka

Сообщение vv » 19.09.2012 13:17

dl писал(а):

:45
На основании пунктов ПДД и элементарной логики. Оба элемента указывают место остановки, если выполнить указание и остановиться перед ближним по ходу движения ТС элементом, то до следующего доехать как бы нельзя.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
ValEntinka писал(а):Это личное мнение и интерпретация ПДД. Истина в этом никогда не будет достигнута. Каждый останется при своем мнении.

Потому что не надо интерпретировать ПДД на свой лад.

За это сообщение автора vv поблагодарил:
Administrator
vv

Сообщение dl » 19.09.2012 13:25

vv писал(а):На основании пунктов ПДД
Каких конкретно?
vv писал(а):и элементарной логики.
В чем логика? Почему не стоять стоймя скажем с прдыдущего перекрестка? ИМХО логика как раз в том, что если есть И знак И разметка то они должны быть как-то согласованы, а если они противоречат друг другу, то таки знак приоритетней. В данном конкретном случае хотя бы потому, что его повесили позже.
vv писал(а):Оба элемента указывают место остановки, если выполнить указание и остановиться перед ближним по ходу движения ТС элементом, то до следующего доехать как бы нельзя.
А если остановится у следующего, то на ближнем не получиться... :19 Философия, однако... Как там про наполовину пустой стакан?

З.Ы.: Я понимаю, что она сейчас пошло в троллизм больше, но так же ж и есть на самом деле. На лицо халатность - старую разметку не убрали, но почему-то хочется вот всем поспорить... Вспомните еще крайний левый ряд на перекрестке Дзержинского-Леваневского (если поворачивать после подъема на дзержинку) - там только с него налево, а чтоб в него попасть нужно двойную сплошную + прерывистую пересечь. Какие будут предложения? Левую или правую разметки считать главней? :popcorn:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
ValEntinka
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vv » 19.09.2012 14:09

dl писал(а):
vv писал(а):На основании пунктов ПДД
Каких конкретно?

Писал, повторю:
ПДД писал(а):5.62 «Місце зупинки». Місце зупинки транспортних засобів під час дії заборонного сигналу світлофора (регулювальника) чи перед залізничними переїздами, рух через які регулюється світлофорами.

1.12 (стоп-лінія) — вказує місце, де водій повинен зупинитися за наявності знака 2.2 або при сигналі світлофора чи регулювальника, що забороняє рух;

dl писал(а):
vv писал(а):и элементарной логики.
В чем логика? Почему не стоять стоймя скажем с прдыдущего перекрестка?

Хочешь стоять - стой, только перечитай разделы ПДД 15 и 16. Там расписано где и почему. :12

Кстати, закину-ка оттуда свежачка на вентилятор:
16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні — перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

:)

dl писал(а):ИМХО логика как раз в том, что если есть И знак И разметка то они должны быть как-то согласованы, а если они противоречат друг другу, то таки знак приоритетней. В данном конкретном случае хотя бы потому, что его повесили позже.

В данном случае знак и разметка не противоречат друг-другу. Проблема только в том что их разместили "немного по-дебильному" (с), не на одном уровне. Повторю - остановиться надо у того элемента, который ближе по ходу движения ТС. :17

Троллинг
А как определить что повесили/нарисовали позже ? :6

dl писал(а):
vv писал(а):Оба элемента указывают место остановки, если выполнить указание и остановиться перед ближним по ходу движения ТС элементом, то до следующего доехать как бы нельзя.
А если остановится у следующего, то на ближнем не получиться... :19 Философия, однако... Как там про наполовину пустой стакан?

:38

dl писал(а):З.Ы.: Я понимаю, что она сейчас пошло в троллизм больше, но так же ж и есть на самом деле. На лицо халатность - старую разметку не убрали, но почему-то хочется вот всем поспорить... Вспомните еще крайний левый ряд на перекрестке Дзержинского-Леваневского (если поворачивать после подъема на дзержинку) - там только с него налево, а чтоб в него попасть нужно двойную сплошную + прерывистую пересечь. Какие будут предложения? Левую или правую разметки считать главней? :popcorn:

Сегодня-завтра гляну, м.б. откроем новую тему по этому месту.
vv

Сообщение UNK » 19.09.2012 14:59

согласен с VV. Есть светофор и есть разметка (стоп-линия). Ты должен остановиться перед стоп-линией. Если ты ее проезжаешь и останавливаешься перед табличкой - ты нарушил, т.к. не выполнил предписание разметки. Также согласен, что на лицо халатное отношение, но:
- если туман и знака стоп не видно?
- если темно и знака стоп не видно?
А зимой, если асфальт будет в снегу, будем останавливаться перед знаком, так как разметки не будет видно :)
ИМХО - очередная ловушка ГАИ для развода водителей. :018:

За это сообщение автора UNK поблагодарил:
Administrator
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка