Всеобщий слет "До свидания, лето!" (+)

Информация о мероприятиях, которые проводит или в которых участвует Сумской автомобильный клуб

Re: Всеобщий слет "До свидания, лето!" (+)

Сообщение dl » 27.08.2009 14:06

Да некогда ща за денюжкой мотаться... давайте "по факту". Мероприятия я думаю пройдет в ночь с пятницы на понедельник :) А там каждый по желанию. Тут еще один вопрос возник. Основное действо с шашлыком планируется на субботу в районе обеда, когда подтянется основная масса, есть предложение от заезжающих в пятницу рассчитать отдельную порция мяса для пожарки вечером.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
Аватара пользователя
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба
 
Сообщeния: 9835
Зарегистрирован: 23.05.2008 13:56
Откуда: ბათუმი, აჭარა, საქართველო
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2394 раз.
Поблагодарили: 1890 раз.

Re: Всеобщий слет "До свидания, лето!" (+)

Сообщение ant » 27.08.2009 14:12

Что вы все мясо да мясо! ВОДКИ, ПИВА, ГИТАРУ!
Аватара пользователя
ant
 
Сообщeния: 186
Зарегистрирован: 14.09.2008 15:47
Автомобиль: Nissan Note
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Всеобщий слет "До свидания, лето!" (+)

Сообщение dl » 27.08.2009 14:15

На счет гитары я ХЗ... а вот первых 2 пункта "надеюсь на тебя и уповаю!" :)
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
Аватара пользователя
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба
 
Сообщeния: 9835
Зарегистрирован: 23.05.2008 13:56
Откуда: ბათუმი, აჭარა, საქართველო
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2394 раз.
Поблагодарили: 1890 раз.

Re: Всеобщий слет "До свидания, лето!" (+)

Сообщение alko » 27.08.2009 14:45

G-Man писал(а):кто будет закупать мясо и когда мочить?


Купи для себя сам и сам же и замаринуй...

Карочи... Поумничаю насчет шашлыка...

От 400 гр мяса на человека -- это обожраться. Или так чтобы на два дня хватило. Стандартная порция в ресторане для шашлыка -- 100 гр. После 200 гр мяса человек уже практически сыт -- его только добить гарниром осталось. После 400 гр мяса за один присест состояние обычно вида "дайте мне спокойно сдохнуть от обжорства".

Затем -- для шашлыка мясо покупаешь пожирнее. Хоть в супермаркете хоть на рынке. В супермаркете можно брать лопатку свинную (будет суховато) или ошеек/вырезку (дороговато).

Мариновать проще простого -- берешь кастрюлю, мясо, лук (по весу как и мяса [для маринада] плюс еще немного для собственно шашлыка) и бутылку сильногазированной минералки (можно боржоми но и миргородская/etc пойдет) и соль.

Лук нарезаешь в кастрюлю кружочками чтобы покрылось дно, посыпаешь солью (немножко), выкладываешь на эту подстилку порционными кусками мясо (куски лучше делать средними или большими), затем покрываешь аналогичным слоем лука с солью и снова мясо и так далее. В общем чтобы в кастрюле получилось лук-мясо-лук-мясо-... -лук. Затем все эти слои заливаешь сильногазированной минералкой (гурманы вместо минералки могут лить белое сухое вино или гранатовый сок; извращенцы маринуют в майонезе или с уксусом или с лимонным соком) и ставишь на ночь в прохладное место (можно в холодильник). По приезду на место мясо вынимаешь из маринада и насаживаешь на шампура вперемежку со свежим луком и на мангал.

Опционально можно применить еще и специи для шашлыка -- или обваливая куски в специях перед укладкой в кастрюлю или посыпая замаринованные куски перед нанизыванием на шампура.
alko
 
Сообщeния: 1147
Зарегистрирован: 03.09.2008 21:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Всеобщий слет "До свидания, лето!" (+)

Сообщение dl » 27.08.2009 15:00

alko писал(а):Купи для себя сам и сам же и замаринуй...
:beer: душевно... а еще больше чем 2 часа работать... издеваешься?

Я не отношусь к крупным спецам, но свои замечания сделаю:
1. Лук, который в кастрюлю на терку или мясорубку и засыпать кашицу.
2. так же как лук -- немного лимона.
3. Окромя соли черный перец обязательно! я лично еще люблю базилик туда же, но это на любителя.
4. Чтобы долго не настаивать (ночь) -- хорошо промять куски руками, до боли в пальцах и кистях (кстати хорошая зарядка от артрита и прочих гадостей) -- после этого за 2 часа буквально считается мясо "замоченым".
5. Вот со свежим луком вперемежку давно не жарил... нужно будет вспомнить.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
Аватара пользователя
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба
 
Сообщeния: 9835
Зарегистрирован: 23.05.2008 13:56
Откуда: ბათუმი, აჭარა, საქართველო
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2394 раз.
Поблагодарили: 1890 раз.

Re: Всеобщий слет "До свидания, лето!" (+)

Сообщение alko » 27.08.2009 15:05

dl писал(а):
alko писал(а):Купи для себя сам и сам же и замаринуй...
:beer: душевно... а еще больше чем 2 часа работать... издеваешься?


А то... ;)

dl писал(а):Я не отношусь к крупным спецам, но свои замечания сделаю:
1. Лук, который в кастрюлю на терку или мясорубку и засыпать кашицу.


Только если действительно нет времени и надо чтобы лук раньше сок пустил...

dl писал(а):2. так же как лук -- немного лимона.


Этого делать НЕ надо -- убивается вкус самого мяса.

dl писал(а):3. Окромя соли черный перец обязательно! я лично еще люблю базилик туда же, но это на любителя.


Это к вопросу о специях и зависит от вкуса/настроения. Я или полный букет туда или не кладу вообще.

dl писал(а):4. Чтобы долго не настаивать (ночь) -- хорошо промять куски руками, до боли в пальцах и кистях (кстати хорошая зарядка от артрита и прочих гадостей) -- после этого за 2 часа буквально считается мясо "замоченым".


Опять же, если только напряженка со временем.
alko
 
Сообщeния: 1147
Зарегистрирован: 03.09.2008 21:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Всеобщий слет "До свидания, лето!" (+)

Сообщение NZ » 27.08.2009 15:26

alko писал(а):От 400 гр мяса на человека -- это обожраться.

alko писал(а):Стандартная порция в ресторане для шашлыка -- 100 гр.

Давайте не путать вес сырого мяса и вес жареного шашлыка.
Считаю 400 гр мяса на человека оптимальной нормой , там более , что жарить будем в несколько подходов .
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
Аватара пользователя
NZ
Действительный член клуба
Действительный член клуба
 
Сообщeния: 3551
Зарегистрирован: 23.04.2009 17:01
Автомобиль: FORD fusion
Имя: Николай
Благодарил (а): 1194 раз.
Поблагодарили: 817 раз.

Re: Всеобщий слет "До свидания, лето!" (+)

Сообщение LES » 27.08.2009 15:44

Ну раз начали флудить. Как человек имеющий высшее поварское образование и 4 или 5 разряд(непомню):
1.Все пищевые кислоты,и продукты содержащие их, в том числе уксус, вино, гранатвый сок, лимон, аспирин,соевый соус, сыворотка и тд... добавляются в мясо для того чтобы размягчить его.В процессе взаимодействия кислоты(ионов Н+) с белком мяса, происходит его частичная денатурация.Это хорошо просматривается в том случае, когда мясо долго мариновалось и вместо розового оттенка приобрело серый цвет(денатурация белка миоглобина, который обуславливает красный цвет мяса).
2.Конкретно за мягкость мяса, отвечает белок коллаген и частично эластин. Есть специальная таблица воздействия органических кислот на коллаген, в которой самой сильной является уксусная кислота. (винная, лимонная находятся в конце таблицы).
3.Из выше сказанного следует сделать вывод, что добавление органических кислот в маринад можно и не делать, если мясо содержит небольшое содержание коллагена -это вырезка, толстый и тонкий край, шейная часть. При покупке других частей туши для шашлыка желательно использовать органические кислоты при мариновке.
Обычно, я поступаю так
-если мясо хорошее:
Специи,соль, лук кольцами(для жарки), реган и кинза
-если среднее:
специи, лук кольцами(для жарки), соевый соус
- не очень подходящее на шашлык:
специи, соль, лук(если не жарить то можно без него),и уксус с газировкой
Аватара пользователя
LES
 
Сообщeния: 748
Зарегистрирован: 05.10.2008 12:17
Автомобиль: Elantra HD
Имя: VOVAN
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Всеобщий слет "До свидания, лето!" (+)

Сообщение NZ » 27.08.2009 16:04

LES писал(а):Обычно, я поступаю так

Вот и отлично ! Специалистов по замочке мяса прошу предоставить образцы своей деятельности на слёте для дегустации широкой публике , т.е. нам. Организуем шото типа конкурса на приз рзительских симпатий.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
Аватара пользователя
NZ
Действительный член клуба
Действительный член клуба
 
Сообщeния: 3551
Зарегистрирован: 23.04.2009 17:01
Автомобиль: FORD fusion
Имя: Николай
Благодарил (а): 1194 раз.
Поблагодарили: 817 раз.

Re: Всеобщий слет "До свидания, лето!" (+)

Сообщение G-Man » 27.08.2009 16:18

NZ
+1
Аватара пользователя
G-Man
Шкодавод
Шкодавод
 
Сообщeния: 1905
Зарегистрирован: 22.07.2008 15:58
Откуда: Сумы
Автомобиль: билявка фаба
Имя: Жека
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Пред.След.

Вернуться в Клубные мероприятия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1