ValEntinka писал(а):а это из какого пункта правил, что "помеха справа" работает только при одновременном перестроении?
Не
только при перестроении, а
также и при одновременном перестроении:
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
ValEntinka писал(а):о компетентности учителей могут говорить только такие же учителя, либо люди на столько же компетентные в данном вопросе. А так как Вы являетесь таким же точно учеником автошколы, то именно поэтому я и сказала, что не Вам судить!
С чего Вы решили, что я не преподаватель?
ValEntinka писал(а):К Вашему сожалению или к моей радости, я общалась далеко не с одним преподавателем, не одной автошколы. Увы, огорчу Вас, все едины во мнении "помехи справа", но совсем не в таком ракурсе, как вы пытаетесь доказать.
Спешу Вас огорчить, многие автошколы работают для зарабатывания денег, и им абсолютно наплевать на высокую квалификацию сотрудников и учеников, многие нюансы
ПДД они не объясняют не только потому, что бы ученикам было легче запомнить, а и потому что сами не понимают. Да что там, автошколы - даже гаишники не знают разницы между "помехой справа" и "встречным тс при повороте налево". Нет уже тех "светочей и знатоков", которые учили когда-то для того что бы учить и выпускать из школ Водителей, а не наездников. Сколько длилось Ваше обучение в автошколе?
Если Вам будет легче, то считайте все автомобили, к которым ваш повернулся правым боком "помехой справа", а также себя "помехой справа" для всех авто, которые повернулись правым боком к Вам на равнозначных перекрестках.
ValEntinka писал(а):P.S. Благодарность за предыдущий пост - чистая случайность, рука дрогнула.
Я и не сомневался.