Кто проедет первым ?

Темы связанные с законностью и страхованием

Кто проедет первым?

1. Красный
1
5%
2. Синий
14
74%
3. Маршрутка
4
21%

Всего голосов : 19

Re: Кто проедет первым ?

Сообщение ValEntinka » 28.11.2012 23:40

snikl писал(а):
ValEntinka писал(а):вот именно в этом случае пропустить вроде как должен каждый, но мы же не забываем о том, чему нас учили в автошколе, правда? Соответственно, при двух равнозначных сигналах светофора пропустим помеху справа.

Вас наверное в неправильной автошколе учили. У синего автомобиля нет "помехи справа".

Не Вам судить.
Не вздумай меня обижать!!! Я девушка сентиментальная, чуть, что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?!?!?
ValEntinka

Сообщeния: 162
Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение snikl » 28.11.2012 23:50

vadimair писал(а):Так значит, если нерегулируемый равнозначный перекресток и красный авто едет прямо - все равно синий должен по-твоему ехать первым, я правильно понял? :oo: :oo: :oo: :suicide:

Нет, не правильно понял. Что-то глюкнуло при отправке ответа, и на форуме только часть появилась :idontnp:
Вот продолжение:

Administrator писал(а):
ValEntinka писал(а):Соответственно, при двух равнозначных сигналах светофора пропустим помеху справа.

Т.е. вы настаиваете, что при проезде регулируемого светофором перекрёстка необходимо воспользоваться правилом из нерегулируемого перекрёстка?
Соглашусь, но только из-за того, что в настоящих ПДД этот момент на самом деле фактически упущен, поэтому и приходиться включать логику, а не руководствоваться ПДД.

Ничего в ПДД не упущено, вот цитаты:
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.

Регульовані перехрестя
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.

Нерегульовані перехрестя
16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.

Правило "помехи справа" работает для тех автомобилей, которые приближаются к перекрестку, а не для тех которые в процессе выполнения левого поворота оказываются правым боком к другому авто. Здесь работает правило "пропусти встречный авто".
Правило "помехи справа" работает для тех автомобилей, которые одновременно перестраиваются из одной полосы в другую.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
ValEntinka писал(а):
snikl писал(а):
ValEntinka писал(а):вот именно в этом случае пропустить вроде как должен каждый, но мы же не забываем о том, чему нас учили в автошколе, правда? Соответственно, при двух равнозначных сигналах светофора пропустим помеху справа.

Вас наверное в неправильной автошколе учили. У синего автомобиля нет "помехи справа".

Не Вам судить.

А я и не сужу, а указываю на некомпетентность Ваших учителей. В нашей автошколе преподаватель этому моменту уделил много времени, но почему-то многие выпускники так и не поняли разницу между "помехой справа" и "поворотом налево".

За это сообщение автора snikl поблагодарил:
ValEntinka
Рейтинг: 6.25%
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение ValEntinka » 29.11.2012 00:11

snikl писал(а):Правило "помехи справа" работает для тех автомобилей, которые приближаются к перекрестку, а не для тех которые в процессе выполнения левого поворота оказываются правым боком к другому авто. Здесь работает правило "пропусти встречный авто".
Правило "помехи справа" работает для тех автомобилей, которые одновременно перестраиваются из одной полосы в другую.

а это из какого пункта правил, что "помеха справа" работает только при одновременном перестроении?
snikl писал(а):А я и не сужу, а указываю на некомпетентность Ваших учителей. В нашей автошколе преподаватель этому моменту уделил много времени, но почему-то многие выпускники так и не поняли разницу между "помехой справа" и "поворотом налево".

о компетентности учителей могут говорить только такие же учителя, либо люди на столько же компетентные в данном вопросе. А так как Вы являетесь таким же точно учеником автошколы, то именно поэтому я и сказала, что не Вам судить!

К Вашему сожалению или к моей радости, я общалась далеко не с одним преподавателем, не одной автошколы. Увы, огорчу Вас, все едины во мнении "помехи справа", но совсем не в таком ракурсе, как вы пытаетесь доказать.

P.S. Благодарность за предыдущий пост - чистая случайность, рука дрогнула.
Не вздумай меня обижать!!! Я девушка сентиментальная, чуть, что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?!?!?
ValEntinka

Сообщeния: 162
Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение snikl » 29.11.2012 00:40

ValEntinka писал(а):а это из какого пункта правил, что "помеха справа" работает только при одновременном перестроении?

Не только при перестроении, а также и при одновременном перестроении:
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

ValEntinka писал(а):о компетентности учителей могут говорить только такие же учителя, либо люди на столько же компетентные в данном вопросе. А так как Вы являетесь таким же точно учеником автошколы, то именно поэтому я и сказала, что не Вам судить!
С чего Вы решили, что я не преподаватель?
ValEntinka писал(а):К Вашему сожалению или к моей радости, я общалась далеко не с одним преподавателем, не одной автошколы. Увы, огорчу Вас, все едины во мнении "помехи справа", но совсем не в таком ракурсе, как вы пытаетесь доказать.
Спешу Вас огорчить, многие автошколы работают для зарабатывания денег, и им абсолютно наплевать на высокую квалификацию сотрудников и учеников, многие нюансы ПДД они не объясняют не только потому, что бы ученикам было легче запомнить, а и потому что сами не понимают. Да что там, автошколы - даже гаишники не знают разницы между "помехой справа" и "встречным тс при повороте налево". Нет уже тех "светочей и знатоков", которые учили когда-то для того что бы учить и выпускать из школ Водителей, а не наездников. Сколько длилось Ваше обучение в автошколе?

Если Вам будет легче, то считайте все автомобили, к которым ваш повернулся правым боком "помехой справа", а также себя "помехой справа" для всех авто, которые повернулись правым боком к Вам на равнозначных перекрестках. :39
ValEntinka писал(а):P.S. Благодарность за предыдущий пост - чистая случайность, рука дрогнула.
Я и не сомневался.
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение vasil_kov » 29.11.2012 01:24

синий едет первым перед красным согласно п.8.7.3-б ПДД. Для красного действует п.16.9. - дать дорогу движущимся с других направлений. Никаких противоречий.

Аргументы типа шо синий не знает шо там светит красному исключаются вышеупомянутыми п.8.7.3-б и п.16.9 - иначе само регулирование перекрёстка не отвечает ПДД.
лично я перекрестков с зелеными доп.стрелками одновременно с основным зеленым из разных направлений, указывающих на одно направление - не видел.

ps голосовалка некорректная-непонятная. смысл в схеме маршрутки? она шо, тронулась еще на красный или стоит поламалась на перекрестке (акамулятор сел, аварийки не работают)? или синий с красным тупят - решают кроссворды?
vasil_kov

Сообщeния: 199
Автомобиль: самурай i вiкiнг
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kashtan » 29.11.2012 05:50

vasil_kov писал(а):ps ..... смысл в схеме маршрутки? она шо, тронулась еще на красный или стоит поламалась на перекрестке (акамулятор сел, аварийки не работают)? или синий с красным тупят - решают кроссворды?

смысл в том, чтобы при экзаменах в ГАИ максимально запутать сдающих, дабы потом решать самим экзаменаторам вопросы за деньги. Чем больше путаницы-тем больше неправильных (по компьютеру) ответов. а правильность понимания ситуаций и правил, как верно замечено выше, никого сейчас не интересует. Это при Союзе была ответственность инспектора 2 года после выпуска водителя. щас - никто ни за шо не отвечает.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение dl » 29.11.2012 06:57

kashtan писал(а):
dl писал(а):Извините, все не читал... был занят целый день, НО:
Откель знать поворачивающему - горит ли основной зеленый с противоположной стороны? Вот в чем вопрос....

16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.(c)
Я сам цитатами кого хочешь закидаю... А вопрос остался открытым. И терли мы его уже давно как-то. Тяжело сформулировать его, чтоб понятно, лучше на примере:

Я гость нашего города... Еду из Харькова. Проезжаю Покровскую и возле ун. Киев мне нужно свернуть к на Набережную направо (к рынку). Поворачиваю на стрелку (без основного) и тут в меня едет кто-то, повернувший с Ильинской налево. По факту он едет тоже на стрелку, но откуда мне, с этой стороны знать - на стрелку он едет, или на освновной? Кто кого и как пропускает? На этом перекрестке, кстати, постоянно "залипания" такие.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 29.11.2012 10:23

dl писал(а):Извините, все не читал... был занят целый день, НО:
Откель знать поворачивающему - горит ли основной зеленый с противоположной стороны? Вот в чем вопрос....

Вот-вот, именно этот вопрос в прошлый раз поставил нас в тупик :46 Но в этот раз ответ есть:
Поворачивающему на стрелку с основным красным не нужно ничего знать, кроме одного - того что написано в п.16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.(c)
Всё, точка, должен уступить всем, независимо на какой сигнал светофора едут они, ведь он едет на красный с стрелкой.

Другой вопрос в том, что как разъезжаться правильно, если оба едут на стрелку с основным красным, как описано
dl писал(а):Еду из Харькова. Проезжаю Покровскую и возле ун. Киев мне нужно свернуть к на Набережную направо (к рынку). Поворачиваю на стрелку (без основного) и тут в меня едет кто-то, повернувший с Ильинской налево. По факту он едет тоже на стрелку, но откуда мне, с этой стороны знать - на стрелку он едет, или на основной? Кто кого и как пропускает? На этом перекрестке, кстати, постоянно "залипания" такие.

ValEntinka писал(а):...Такая схема как раз на перекрестке Лушпы-Харьковская, когда стрелка одновременно горит со стороны центра и со стороны мясокомбината.

Вот над этим тоже нужно помыслить. Все предыдущие версии о наличии двух полос и помехе справа считаю неприменимыми в данной ситуации, потому как приоритета ни у кого нет, а только обязанность уступить при движении на стрелку с основным красным, вот и получаются "залипания".
Или есть ещё свежие версии???
Начну новую тему
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.

За это сообщение автора NZ поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение kashtan » 29.11.2012 14:09

наперекрестке Лушпы-Харьковская при двух стрелках на основной красный как раз вопросов и не должно быть - там по три полосы!!! Каждый поворачивает на свою полосу. а далее действует правило "помеха справа". другое дело, когда полоса одна... но то вже буде "колизия"((с)Мер г.Сумы)
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение NZ » 29.11.2012 14:54

Интересно, что кто-то в голосовалке поставил красного первым.Кто и почему?
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон