Запрягайте, хлопцы, трактор

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: Запрягайте, хлопцы, трактор

Сообщение dl » 31.03.2013 21:30

Сява писал(а):Главное для человека – это свобода и деньги, без свободы нет денег, а без денег нет возможности пользоваться свободой.
:facepalm: :popcorn:

Додано через 4 хвилини 4 секунди:
+
Целое поколение работников бензоколонок, официантов - рабов в белых воротничках. Реклама заставляет нас покупать тачки и тряпки. Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить ненужное нам дерьмо. Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война - духовная. Наша великая депрессия - наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино- и рок-звездами, но нам это не светит.

Ты — это не твоя работа, твои деньги в банке, твоя машина, твой бумажник. И твои сраные хаки. Ты — это поющее и танцующее дерьмо.

© Чак Паланик, "Бойцовский клуб"
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Сява » 31.03.2013 21:49

Тема "Запрягайте, хлопцы, трактор" не про меня, а про 180 000 украинцев которые каждый год валят из страны. Об этом следует говорить, пенсионеры остаются а молодежь и люди с деньгами сваливают.

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:
dl писал(а):
Сява писал(а):Главное для человека – это свобода и деньги, без свободы нет денег, а без денег нет возможности пользоваться свободой.
:facepalm: :popcorn:

Додано через 4 хвилини 4 секунди:
+
Целое поколение работников бензоколонок, официантов - рабов в белых воротничках. Реклама заставляет нас покупать тачки и тряпки. Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить ненужное нам дерьмо. Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война - духовная. Наша великая депрессия - наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино- и рок-звездами, но нам это не светит.

Ты — это не твоя работа, твои деньги в банке, твоя машина, твой бумажник. И твои сраные хаки. Ты — это поющее и танцующее дерьмо.

© Чак Паланик, "Бойцовский клуб"

И к чему эти не аргументированные ссылки?
Сява

Сообщeния: 222
Автомобиль: Шевроле Каптива 2,4
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение 5WD » 31.03.2013 23:05

Сява писал(а):И к чему эти не аргументированные ссылки?

Думаю к тому, что в Украине плохо тем, кто живет материальным миром, а вот духовно самосовершенствоваться - нет преград, поэтому нафиг тачки, шмотки и т.п. - ищем смысл жизни и постигаем Дао с украинским паспортом в штанах.

Дим, ты канешна бросаешься цитатами из телика, а вообще знаешь, в Европе щас очень популярное направление в философии образовалось, смысл которого именно переоценка ценностей и отход от потребительского отношения к жизни. Отаке.
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение solar » 31.03.2013 23:07

Во-во я тоже чув потреблядство называется!
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение Сява » 31.03.2013 23:17

5WD писал(а):Думаю к тому, что в Украине плохо тем, кто живет материальным миром,

Без свободы не заработаешь денег, а без денег не воспользуешься свободой. Ну не полетите вы в Нью Йорк без денег, ну никак, а передвижение - это определяющий фактор свободы.
Сява

Сообщeния: 222
Автомобиль: Шевроле Каптива 2,4
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение solar » 31.03.2013 23:39

Сява писал(а):
5WD писал(а):Думаю к тому, что в Украине плохо тем, кто живет материальным миром,

Без свободы не заработаешь денег, а без денег не воспользуешься свободой. Ну не полетите вы в Нью Йорк без денег, ну никак, а передвижение - это определяющий фактор свободы.

А как часто и где Вы отдыхаете? Когда последний раз гуляли по Брайтону?

А мои все поездки какие-то бюджетные получаются, бывал я и в Европе (как в западной так и восточной), в Карпатах , в Крыму отдыхаю, на моря 2 раза в год езжу и поверте трачу на это все очень не большое количество денег. И сдается мне, что по количеству отдыха я более свободен, чем Вы и как следствие более богат, если мыслить Вашими дефинициями.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщение 5WD » 01.04.2013 00:21

Сява писал(а):

Ну во-первых, я пояснил мысль ДЛ-а, а не свою, поэтому меня нечего в чем-то убеждать, а, во-вторых, вы так и не поняли этих пояснений. Нью-йорк - это теже шмотки, только в профиль. Смысл в том, что некоторым людям вообще плевать на деньги, свободу, НЕью-Йорк или еще что. Они сидят на коврике, что-то себе там мурлыкают и абсолютно счастливы. И им пофиг где сидеть, в Украине или еще где.

пс часы перевели, так появилось время на потратить время на форуме :)
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение kashtan » 01.04.2013 00:47

Сява писал(а):

а прадон, нах мне этот Лондон???? при всем моем уважении (или не очень) к Агликам, я считал, считаю и продожаю считать, шо в Эуропе ну нечего практически смотреть потому шо она ВСЯ ОДИНАКОВО СЕРАЯ! Ну, Прага может выделяется, Берлин - потому шо мы его завоевали. а в остальном в нашей стране СТОЛЬКО МЕСТ которые никто не знает и не хочет знать и вывозят бабло за границу, шо ну просто пипец. Сначала Родину надо полюбить, а потом уже говорить. Но патротизм - не наше сейчас. яка власть, таки и патриоты...
И меру за такие заявления - просто стыд и срам. ПОЗОРИЩЕ!!! И ганьба.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение dl » 01.04.2013 04:43

5WD писал(а):Думаю к тому, что в Украине плохо тем, кто живет материальным миром, а вот духовно самосовершенствоваться - нет преград, поэтому нафиг тачки, шмотки и т.п. - ищем смысл жизни и постигаем Дао с украинским паспортом в штанах.
Да не, я не к тому немного. Я к тому, что "свобода" и "деньги" - вещи очень мало взаимосвязанные. А таки излишняя зацикленность на деньгах культивируется постоянно (хоть в Украине, хоть в Эвропе, хоть в Омериге). Дети мечтают стать миллионерами (а не, к примеру, выдающимися учеными или что-то в этом роде), родители общаются с собственным ребенком от силы пол часа в день, потому что им "нужно зарабатывать деньги" - и ладно когда НУЖНО, а часто это уже зарабатывание ради зарабатывания, ради того, чтобы "соответствовать". ("Как, Вы не были на Бали? Да вы лузер!", "У вас трусы не от Армани? Отойдите от меня дальше!", "Вы сварщик по профессии? Фу, какая гадость!" и т.п.). Такие себе варианты что это "по пацански", а это нет.
Применительно к тематике форума: масса народу "харкает кровью" на работе, чтобы купить авто не меньше Х л.с., при этом абсолютно не понимая ЧТО эти л.с. ему дадут и зачем ему именно Х, а не Х/2. Масса народу покупают авто чтоб обязательно с АБС/ЕСП и прочими аббревиатурами, абсолютно не ведая ЧТО это и ЗАЧЕМ оно. И т.д.
И я не проповедую Дао аскетизма (как ты меня "пояснил"), я проповедую Дао меры. Во всем. И в свободе в том числе. А паспорт... Паспорт это такая бамажка.

5WD писал(а):Дим, ты канешна бросаешься цитатами из телика, а вообще знаешь, в Европе щас очень популярное направление в философии образовалось, смысл которого именно переоценка ценностей и отход от потребительского отношения к жизни. Отаке.
Значит оне там молодцы! Значит оне таки впереди нас и уже съезжают с дурной философии "деньги ради денег". И именно по этому мэр прав - туда надо валить - это развитие, это прогресс. Ну, если оно там на самом деле так. А вот если валить ради бесконечного зарабатывания бабла, то я, лично, смыслу не вижу.

З.Ы.: Телек не смотрю. :19
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение solar » 01.04.2013 09:47

Европа ... многие мечтают туда поехать как раз для тупого зарабатывания бабла, хороший пример. Знакомая имела бизнес в Сумах, в магазине работал продавец, ну и она иногда заменяла, была куча свободного времени для себя и ребенка (жила сама), нашла парня в Европе (наш из Украины, а там работает), переехала туда, первые пару лет не могла нарадоваться, потом кризис, муж без работы выгнали его в первую очередь, а не того турка который гражданин (хотя на работе был на не плохом счету). Потом скандалы, развод. Сейчас вкалывает на 2-х работах, света белого не видит (работы сами понимаете низкооплачиваемые, и не высокоспециализированные). Ребенка не видит, у него переходной возраст, постоянные ссоры теперь с ребенком, грубит не учиться.
Она говорит, что реально в Украине лучше было жить, не смотря на то, что зарабатывает там гораздо больше, правда и тратит много, денег не откладывает. На Украину категорически возвращаться не хочет.
solar

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка