Бюджетные седаны-обсудим?

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Re: Бюджетные седаны-обсудим?

Сообщение Осенний » 01.04.2013 12:48

Глянул на фото ВАГовских трех седанов, приведенных выше, - плиин, они сейчас все на одно лицо - как-то и неинтересно вообще.
Ранее моё восприятия визуальное было: вваген - пенсионерский авто, сейат очень интересный дизайн делал, а шкоду посрединке позиционировал.
Французы инетесны в кузове хетчбэк, а с багажничком сзади некрасивы.
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение deni$ » 01.04.2013 12:56

Осенний писал(а):Глянул на фото ВАГовских трех седанов, приведенных выше, - плиин, они сейчас все на одно лицо - как-то и неинтересно вообще.
Ранее моё восприятия визуальное было: вваген - пенсионерский авто, сейат очень интересный дизайн делал, а шкоду посрединке позиционировал.
Французы инетесны в кузове хетчбэк, а с багажничком сзади некрасывы.

В точку,(седаны ПСА такие же) совсем как эти(пример унификации) -

Изображение стороннего сайта - http://mikrob.ru/download/file.php?id=94434&t=1&sid=047beb70fbd112f2df0b164a355a088d

Изображение стороннего сайта - http://mikrob.ru/download/file.php?id=94435&t=1&sid=047beb70fbd112f2df0b164a355a088d

Изображение стороннего сайта - http://mikrob.ru/download/file.php?id=94441&t=1&sid=047beb70fbd112f2df0b164a355a088d

Разница только в шильдике.. Куда уходят черты-характер присущее именно этой марке, которые в какой то мере определяют выбор авто... :10
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение snikl » 01.04.2013 13:32

deni$ писал(а): Корса один фиг ни литражом, ни классом не дотягивает :24 :35

Что значит литражом не дотягивает?
Renault Logan c 1.2л дотягивает, а Corsa с 1.4л не дотягивает? :11
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение deni$ » 01.04.2013 13:39

snikl писал(а):
deni$ писал(а): Корса один фиг ни литражом, ни классом не дотягивает :24 :35

Что значит литражом не дотягивает?
Renault Logan c 1.2л дотягивает, а Corsa с 1.4л не дотягивает? :11

Корса литражом, габаритами и прочим более к Фабии, Фиесте, Мазда 2 - но там по всем обзорам и тестам ( и основываясь на собственных ощущениях ) все они сливают таки Фабии.. :olen: Вопщем Корса в другую тему! :16
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение dr.uCAR » 01.04.2013 13:50

deni$ писал(а):
dr.uCAR писал(а):А с какого перепугу это китайский автопром откинули?
Эмгранд ЕС7

Хм. кмк многовато часто повторяющихся вопросов по новому авто( а поскольку,один раз-случайность, два раза-совпадение, три раза-закономерность)Взято с Первый Клуб Geely:
резинки стабилизатора ходят от 10 000 до 15 000 км. (на Фабии 2007г.в. это слабое место которое вызывает недовольство, замена резинок стабилизатора примерно на 30 тыс. прим.deni$)
"Машине на данный момент нет года на днях заметил ржавчину " (тут помолчу, на Фабе например, третий год блестит царапина, внизу на стойке со стороны водителя. Когда снимал передние сидушки, для установки нижних ящиков, то случайно поцарапал.. Три года блестит и не ржавеет :olen: прим.deni$)
Антикор обработка авто (была актуальна для классики ВАЗа, для нового авто ИМХО такая процедура не приемлема! прим.deni$) :018:
Коробка передач- "да подвывает она и до замены масла" (:oo: А шо в ней еще и масло менять нужно? :oo: В первом и втором авто , которые были (есть) у меня, масло в коробке меняется (менялось) только при ремонте двигателя!!!- КПП не обслуживаемая (плюс ко всему, в последней моей машинке еще и эталонная :shaman: по версии АВтобилд и пр. :) )прим.deni$)!!!
Вобщем мой итог по Эмгранд ЕС7, раз уж спросили: отдать 114 000грн за новый автомобиль, плюс сразу же добавить несколько тысяч на антикор обработку, и в первый год эксплуатации получить (как повезет) кучу болячек, хоть и мелких (копеечных) но все равно не приятных- нееее, я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи :) Плюс ко всему я слегка брендозависим :D Tommy Hilfiger и Asics для меня не пустые слова :olen: так что я, все таки, за марку с ИМЕНЕМ, а у Geely кмк его еще нет :39
Кстати, для примера, один из самых маленьких разделов в шкодо-форуме это раздел с поломками и ремонтом авто :22 (пример надежных авто :shaman: ) :olen: :olen:

Но это мое и только мое мнение, А Ваше, в пользу Эмгранд ЕС7, почему именно эта машина -с удовольствием прочту (прочтем)

По резинкам: очень зависит от ездуна (наездника). Срок их службы более 20 000 км. Да и можно поменять на полиуритан.
В Украине и в России есть службы такси построенные на этой машине. Не думаю, чтобы таксисты брали "слабые" машины.
По маслу: с завода в коробке залито "обкаточное" масло. Поэтому на первых тысячах его меняют.
По вою: иногда такое бывает. Но после замены масла все гуд.
По антикору: с завода уже шла обработка. Но в последнее время даже китайцы не успевают делать эти машины и обрабатывают уже сдесь. Лично я считаю, что обработка лишней не бывает. Да и стоит она не многие тысячи, а всего навсего 1 тыс грн (Богдан, я скоро приеду).
По ржавчине. Присутствует такая беда. В основном на машинах Российской сборки (для Российского рынка). К нам, в Украину, идет "чистый" Китай
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Сообщение deni$ » 01.04.2013 14:00

dr.uCAR писал(а): К нам, в Украину, идет "чистый" Китай

Ну это понятно, не поделитесь почему именно эта машинка и из чего выбирали?
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение dr.uCAR » 01.04.2013 14:46

Все очень просто.
Тут писали, как блондинки и ботаны выбирают авто. Ну я наверно помесь того и того. :) Сначала: ух, какой зачетный аппарат поехал. А потом уже узнавал средний расход, болячки, и прочее.
Машина не лишена недостатков. Но помоему плюсы их перевешивают. :)
dr.uCAR

Сообщение deni$ » 01.04.2013 16:26

dr.uCAR писал(а):Все очень просто.
Тут писали, как блондинки и ботаны выбирают авто. Ну я наверно помесь того и того. :) Сначала: ух, какой зачетный аппарат поехал. А потом уже узнавал средний расход, болячки, и прочее.
Машина не лишена недостатков. Но помоему плюсы их перевешивают. :)

Прочел чуть про это авто, согласен, плюсов много. Но не все так просто.. Если заведете тут бортовой журнал (очень хотелось бы), http://www.auto.sumy.ua/phpbb/forum13.html обещаю, что буду регулярно его читать.. :44 А пока что негативный имидж Китайского автопрома и целый ряд компромиссов, на которые соглашаешься при покупке этого авто, в моем личном рейтинге отодвигают Emgrand EC-7 на последнее место .. :19
Кто чего еще думает по этому поводу? :46
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение dr.uCAR » 01.04.2013 16:35

Заведу обязательно. Но пока не о чем писать, пробег слишком мал. Около 400 км.
Пока только "общие фразы" :) Авто хорошо укомплектовано, большое, просторное, красивое, еврокраштест пройдем на 4 звезды (что немало), хороший мотор, и т.д. :)
dr.uCAR

Сообщение Maybe » 01.04.2013 17:25

deni$ писал(а):
Шкода Рапид -от 122 810грн 1.4л? (бензин 75л.с)

75 л.с - это 1.2 атмо, как на фабии.
1.4 TFSI в Украину официально не поставляется к большому сожалению. :39
Рапид становится интересным начиная с 1.2 TFSI/105 л.с. и в таком случае стартует с 144 931 грн.
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Пред.След.

Вернуться в Проблема выбора