Друзья. Я проехался. Примерно докладываю, если что - отвечу на уточняющие вопросы
Ехать решено было через Прилуки. К сожалению, давно в ту сторону не ездил.
Выехал из Сум около 18-оо вчера. До Ромнов дорога вполне нормальная. Не спешил - ехал свои 100-105 по спидометру. В общем и целом дорога позволяет больше при желании. Несколько мест конечно есть с кусочками похуже (Лебединский район, Коровинцы, Недригайлов)
Выезд с Ромнов -

20-30 км/ч. Правда не сильно долго, такое счастье.
Дальше дорога ездибельна вполне. Извините, не хочу никого обидеть, но где там расхерячить диски (при условии адекватной скорости /до 130 км/ч кмк/ ) я не знаю

Правда я мог чего в тумане и не заметить

Есть конечно тяжелые кусочки (в основном в нас. пунктах), но тоже не сильно критичные, ИМХО.
За Ромнами вскочил в жуткий, рывками туман с ливнем. Реальная

Шел по приборам. Местами, где разметки совсем не видно шел "по приборам" (подсматривал профиль дороги на ЖПС и пытался повторить).
В Гоголеве, повевшись на подсказки навигатора ушел на Борисполь какими-то чигирями - тоже конечно

, а не дорога.
Назад поехал как я знаю и, о чудо, хорошая, добротная дорога до "неправильной" развилки, ну а дальше по той же. Дождь закончился, туман отступил и я в него вскочил уже под Ромнами, правда уже до самых Сум...
Статистика по нафигатору:
Пройденный путь - 650 км.
Ср. скорость движения- 75,4 км/ч (учитываем жесточайшие погодные условия).
Мой вывод: не знаю, как там через Пирятин, но через Прилуки ездить можно вполне в режиме 100-110!
особое внимание: выезд с Ромнов.
внимательно: Лебединский район, Коровинцы, Недригайлов, нас. пункты в Черниговской области.
З.Ы.: Толком не считал, но по прикидам - сильно порадовал расход (но это боюсь от того, что благодаря туману 70-80 стала крейсерской

), однако это уже отдельная история.