Новая иномарка(но в кредит) или отечественный автомобиль???

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Как Вы считаете, лучше купить новую иномарку но в кредит или отечественное авто?

Иномарка даже в кредите иномарка
16
36%
Хоть и Совкомобиль, но зато семейный бюджет не страдает
10
23%
Иномарка Б/У, но за свои.
15
34%
Если нет денег на нормальную машину, ходи пешком (ездь на велосипеде)
3
7%

Всего голосов : 44

Re: Новая иномарка(но в кредит) или отечественный автомобиль???

Сообщение ifa » 25.09.2009 12:52

Даже не знаю что сказать....Вроде как бы жизнь даётся одна и хочится прожить её красиво и тут возникает пародокс:
Взять хорошую машину в кредит - значить в чём то себе отказывать и приходится экономить....
Взять гомно но без кредита - значит себе уже в отказал в комфорте и так далее...
Ещё - не когда не ровняйте любую иномарку(даже очень старую) с нашими "вёдрами для болтов"......
Сейчас покупка любой новой машины - это лотерея, потому что не те не другие не делают такого качества как раньше, хотя бы до 1996г.
Сумы - единственный город где нет ни раллийной трассы, ни площадки для слалома, ни картодрома - НИЧЕГО НЕТ для занятий автоспортом!!!
Лучше бы я был филателистом......
ifa
Действительный член клуба

Сообщeния: 962
Автомобиль: Учебный
Благодарил (а): 432 раз.

Сообщение ifa » 25.09.2009 12:55

ifa писал(а):Даже не знаю что сказать....Вроде как бы жизнь даётся одна и хочится прожить её красиво и тут возникает пародокс:
Взять хорошую машину в кредит - значить в чём то себе отказывать и приходится экономить....
Взять гомно но без кредита - значит себе уже в отказал в комфорте и так далее...
Ещё - не когда не ровняйте любую иномарку(даже очень старую) с нашими "вёдрами для болтов"......
Сейчас покупка любой новой машины - это лотерея, потому что не те не другие не делают такого качества как раньше, хотя бы до 1996г.

По поводу кредита. Как написано в опросе "иномарка даже в кредите иномарка" ----------- но не твоя........
Сумы - единственный город где нет ни раллийной трассы, ни площадки для слалома, ни картодрома - НИЧЕГО НЕТ для занятий автоспортом!!!
ifa

Сообщение Trader » 25.09.2009 15:20

Да не скажи... Например Славуты красят на том же оборудовании, где и Опель Астра, ещё и краской BASF. Сварка автоматизирована. Люди, побывавшие на экскурсиях на заводе были впечатлены. И вообще ЗАЗ весьма старается в плане улучшения качества. Запчасти, вышедшие из строя (гарантийные) не выбрасывают а отправляют на завод и разбираются, что да как и :018: поставщиков (как во всех нормальных странах), стараются уменьшить влияние человеческого фактора. Но того качества что было раньше, уже нет, тут ты прав. Всё-равно стараются экономить, человеческий фактор плюс наш менталитет в сумме большая :opa: . Ставят китайские комплектующие, т.к. дешевле. А дешевле - почти всегда хуже. Это в сумме даёт сравнительно дешёвый автомобиль при соответствующем качестве.
Trader

Сообщение ifa » 26.09.2009 09:24

Trader писал(а):Например Славуты красят на том же оборудовании, где и Опель Астра, ещё и краской BASF. Сварка автоматизирована. Люди, побывавшие на экскурсиях на заводе были впечатлены. И вообще ЗАЗ весьма старается в плане улучшения качества. Запчасти, вышедшие из строя (гарантийные) не выбрасывают а отправляют на завод и разбираются, что да как и :018: поставщиков

С этим я не спорю, но: сядь в гомномобиль покрашеный краской BASF и проедь во Львов (хотя бы) и обратно, и по тому же маршруту на Ауди 80 1987г. сборки или на DLавтомобиле (не помню какого года выпуска) и ты сразу поймёшь что я имел в виду по поводу сравнения между иномаркой и нашими машинами..... Наши машины - ЭТО ВЁДРА ДЛЯ ГАЕК!!!!
ifa

Сообщение sonyahr » 26.09.2009 09:50

вчера просмотрел ролик с передачи TopGear (ТопГир - Англия) с участием автомобиля ВАЗ 2105, купленного Англичанами за 400 долларов.

для того чтобы прекратились издевательства над "нашим" тазиком команда Лотус вложила 200 тыс баксов и заменили все:
двигатель (с 75 л.с. на 180 л.с.), подвеску, тормоза и проч....

я понимаю что у них всегда издеваются над авто, но в этот раз было особо обидно...

... как-никак сам иногда юзаю ВАЗ 5-й модели.

а если по теме: тот кто сел на иномарку (в кредит или Б/У) с трудом пересаживается на отечественный автопром. (проверено на себе).

ЗЗЫ. выбирая между отечественными авто. ИМХО (с моим ростом 195) я себя комфортнее чувствовал в Таврии чем в любом ВАЗе.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Trader » 26.09.2009 11:52

Ифа, я б не рискнул на Ауди 87 года или ДЛавтомобиле ехать во Львов. В плане надёжности это тоже ведро для гаек. Автомобили имеют свой ресурс (7 лет, при ежегодном пробеге около 10 тык). И мне кажется что ты сравниваешь эргономику с частотой поломок. Возьмём авто Мазда (начиная с 2005 г выпуска). Эргономика охуительная ;), а ломается так же часто как ТАЗ, но догадайся что дороже :rollingeyes: . У знакомого Кашкай новый (и двух лет нет). За 30 тык меняли подшипники ступиц (не помню где), аммортизаторы, опорные подшипники и ещё что-то. Причём в Сумах на СТО (типо официалы) можно доверить только масло поменять. Все работы приходилось делать в Харькове. (считай затраты на бензин, иногда приходилось ездить лично чтобы выцепить гарантийщиков и дать пи....ей). Но эргономика офигенная :shaman: и дорогу держит лучше чем Прадо.
В этом споре мы приходим к тому же выводу что и выше. Всё упирается в бабло. Почитай форумы где пишут владельцы БМВ Х5. Никто ж не скажет что херовая машино. Всё офигенно, ну поменял якусь куйню за 1500 уе, ну поменял её снова, ну й шо, эргономика и характеристики ж класс и бабло не последнее. А бу иномарки (типа надёжные 87 года) - выработали свой ресурс. В них от 87 года выпуска только кузов, салон и блок цилиндров, и то не всегда. А всё остальное ж заменено, ибо ломалосс, и неизвестно что выкинет 20-и летний тормозной цилиндр или гнилой кузов при аварии :rollingeyes:
Trader

Сообщение ifa » 26.09.2009 19:15

Блин Trade ты или понять не хочешь что я имею в виду когда сравнивают инамарку с ТаЗоМ. На иномарке ты проезжаешь легче и комфортнее чем на Тазе.
А те кто наезжает за 2 года 30тыс. так я понять не могу нафиг тогда машина нужна? Я за год около 50-70тыс на матываю...
По поводу надежности: любая машина в пути может подвести, ну как говорится "в хороших руках и хрен балалайка". Мой тазик не года не подводил, проезжал я по 3000тыс за три дня...
ifa

Сообщение ifa » 26.09.2009 19:24

sonyahr писал(а):вчера просмотрел ролик с передачи TopGear (ТопГир - Англия) с участием автомобиля ВАЗ 2105, купленного Англичанами за 400 долларов.

для того чтобы прекратились издевательства над "нашим" тазиком команда Лотус вложила 200 тыс баксов и заменили все:
двигатель (с 75 л.с. на 180 л.с.), подвеску, тормоза и проч....

Видел я этот ролик уже очень давно, Всё прекрасно всё хорошо есле бы они ещё сказки не разказывали что в пулили туда 200 000у.е..
ifa

Сообщение Trader » 26.09.2009 20:41

И мне кажется что ты сравниваешь эргономику с частотой поломок.

Здесь я уже наверное в третий раз писал.

А ты снова [url]Блин Trade ты или понять не хочешь что я имею в виду когда сравнивают инамарку с ТаЗоМ. На иномарке ты проезжаешь легче и комфортнее чем на Тазе.
[/url]

Может ты не понял что такое "эргономика"? Вот то что проезжаешь легче - не спорю. Но за это нужно платить. Есть деньги - плати. Нет - езди на том что можешь позволить. Но залезать в долги ради того чтобы ездить комфортнее - большая глупость (имхо).
Trader

Сообщение ifa » 26.09.2009 21:36

Блин ! А я очём!!! :rollingeyes: Получилось то же самое только по разному...... :beer:
ifa

Пред.След.

Вернуться в Проблема выбора