Авто из Польши ???

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Авто из Польши ???

Сообщение snikl » 27.06.2013 08:34

SCyMbl писал(а):
Просто регистрируете или фирму, или аналог ЧП в ЕС, и как собственник или соучередитель ездите спокойно год... К этому всему еще и получаете вид на жительство, и по шенгену без виз целый год - это если фирма/ЧП в ЕС.

Можно с этого момента поподробней? А то ж, половина заробитчан - дурачки, по 10 лет в Чехии живут, что бы ВНЖ получить, а оказывается все просто, фирму открыл и вуаля?
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение SCyMbl » 04.07.2013 02:54

snikl писал(а):
SCyMbl писал(а):
Просто регистрируете или фирму, или аналог ЧП в ЕС, и как собственник или соучередитель ездите спокойно год... К этому всему еще и получаете вид на жительство, и по шенгену без виз целый год - это если фирма/ЧП в ЕС.

Можно с этого момента поподробней? А то ж, половина заробитчан - дурачки, по 10 лет в Чехии живут, что бы ВНЖ получить, а оказывается все просто, фирму открыл и вуаля?

За Чехию не скажу, могу ответить по Литве. Но мне кажется что просто произошла путаница. ВНЖ (Вид на жительство) - выдается сроком на 1 год, на определенных условиях, в моем случае учреждение предприятия. В дальнейшем продлевается, а позже, после 5 лет ВНЖ, можно подавать на ПМЖ. Есть еще варианты с покупкой недвижимости, тогда так же дается ВНЖ. В каждой стране свои нюансы, но есть и общие условия.

ПМЖ (Постоянное место жительство) - выдается сроком на 5 лет, после получения ВНЖ, вот здесь как раз и есть условия :
Ага, только одна маленькая деталь - жить нужно не менее 183 дней в стране, выдавшей ВНЖ, и налоги платить соотвествующие. Иначе как откроют так и прикроют и больше не дадут.
После ПМЖ можно просить гражданство, но меня это не интересовало и я не углублялся.
А касательно налогов - само собой, я это писал выше. не будет налогов и деятельности по предприятию ВНЖ не дадут и не продлят.

Если совсем просто, то схема такая в данном случае - ВНЖ(1 год х 5) / ПМЖ (5лет) / Гражданство

То есть что бы получить гражданство нужно 5 лет, каждый год продлевать ВНЖ, потом получить ПМЖ, жить большую часть непосредственно в стране, и по истечению 5 лет(а в общем 10 лет) можно получить гражданство.
SCyMbl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 177
Автомобиль: ВАЗ 21051
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение snikl » 04.07.2013 08:39

Вот теперь и возникает следующий вопрос. Дешевле будет зарегистрировать фирму в ЕС, платить налоги, и кататься 1 год на "литовской" машине, или же купить без всякого гемора в Украине?

За это сообщение автора snikl поблагодарил:
solar
Рейтинг: 6.25%
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Пред.

Вернуться в Автозакон