Впровадження обмеження швидкості.

Общие автомобильные темы

Нужно ли ввести ограничение скорости на небольших улицах нашего города.

Да, я считаю это целесообразным
11
28%
Нет, это будет мешать автомобилистам города
6
15%
На маленьких улицах и так естественных ограничений (ям) достаточно.
21
53%
Мне все равно
2
5%

Всего голосов : 40

Re: Впровадження обмеження швидкості.

Сообщение дрим » 17.07.2013 13:37

Если подходить с такой стороны что все равно выполнять не будут и т.д. Зачем вообще правила (любые) все равно кто хочет, тот выполняет, кто хочет нарушает. "Долой все правила", такой лозунг Всех устроит?
А насчет того что эффект будет, я лично не сомневаюсь. Просто многие привыкли что эффект должен быть мгновенным. А не тут-то было.
А насчет цели, так цель проста, безопасность. А без наказания наши люди вообще не понимают.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Осенний писал(а):Только "лежачие полицейские" помогут снизить скорость. Вон на Крынычной понатыкали через 20 метров :facepalm:

Согласен, очень эффективный способ. НО хватит ли средств?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
dr.uCAR писал(а):Лишний повод для гаи ободрать водителей.

Хватит уже поясничать. Давно Вас "обдирали"? А наказать за нарушение это немного другое.

П.С.
Привыкли что если ГАИшник остановил за нарушение, значит гаишник козел. А ты не козел что нарушил. Есть правила, будь добр выполняй и точка.
дрим
Действительный член клуба

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение dl » 17.07.2013 13:50

дрим писал(а):Если подходить с такой стороны что все равно выполнять не будут и т.д. Зачем вообще правила (любые) все равно кто хочет, тот выполняет, кто хочет нарушает. "Долой все правила", такой лозунг Всех устроит?
"Анархия - мать порядка! Хаос - порядка отец!" © Шучу конечно в данном случае.
дрим писал(а):А насчет того что эффект будет, я лично не сомневаюсь. Просто многие привыкли что эффект должен быть мгновенным. А не тут-то было.
А насчет цели, так цель проста, безопасность. А без наказания наши люди вообще не понимают.
Выше писал - установка ограничений будет не по ПДД, потому и наказать никого не смогут.

Ответьте про аварийность этих улиц, пжлста. Очень интересно чего именно к ним "придолбались"?

дрим писал(а):Согласен, очень эффективный способ. НО хватит ли средств?
Правильно! Люблю такой подход! Сделать нормально - все равно денег не хватит, так давайте те шо есть (деньги) хоть как-то потратим! (читай купим и установим никому не нужные, бестолковые знаки, а попутно засветимся в долбоящике).

дрим писал(а):

Хватит уже поясничать. Давно Вас "обдирали"? А наказать за нарушение это немного другое.
Отут полностью согласен! :38
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение дрим » 17.07.2013 14:06

dl писал(а):
дрим писал(а):А насчет того что эффект будет, я лично не сомневаюсь. Просто многие привыкли что эффект должен быть мгновенным. А не тут-то было.
Выше писал - установка ограничений будет не по ПДД, потому и наказать никого не смогут.

Ответьте про аварийность этих улиц, пжлста. Очень интересно чего именно к ним "придолбались"?

Отвечаю. Это способ предотвратить возможные аварии, а не ждать пока по Национальным каналам будут рассказывать что господин "Х" на своем джипе сбил детей/велосипедистов/пешеходов (нужное подчеркнуть) на маленькой улочке.

dl писал(а):
дрим писал(а):Согласен, очень эффективный способ. НО хватит ли средств?
Правильно! Люблю такой подход! Сделать нормально - все равно денег не хватит, так давайте те шо есть (деньги) хоть как-то потратим! (читай купим и установим никому не нужные, бестолковые знаки, а попутно засветимся в долбоящике).

Так давайте не ремонтировать дороги, а сразу новые строить, все равно ремонт через год два развалиться. Давайте не рихтовать машину а сразу новую покупать. Давайте не заменять запчасти на ПК а сразу новый.
А еще давайте ничего не предлагать ничего не делать и не участвовать в жизни города, а давайте бурчать под нос что все плохо и меня что-то не устраивает, а потом удивляться что меня никто не слышит и ничего не делает, а я же бурчал.

dl писал(а):
дрим писал(а):

Отут полностью согласен! :38

Просто меня очень раздражает когда мои знакомые начинают заводить песню о том, что тот или иной представитель внутренних органов поймал за нарушение и наказал, а он пытался решить все на месте (т.е. еще раз нарушить), а он "козел" "не взял" и теперь придется отвечать по полной программе и ходить по банкам и др. учреждениям чтобы закрыть этот вопрос по-закону.
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение NZ » 17.07.2013 14:12

дрим писал(а):Приклад: вул. Супруна

Огласите весь списк пжалуйста (С) :olen:

Тоже мало вериться в полезность данной инициативы для всех жителей нашего города, кроме самой инициативной группы. Лежачие полицейские - это реальное решение, но они в нашем городе почему-то не прижились.
Не нужно тратить деньги на никому не нужные знаки, лучше б установили там, где их действительно не хватает( например направление движения по полосам, пешеходный переход др.) или б установили светоотражающие знаки, для лучшей видимости в ночное время.
Вот стали появляться бело-красные пешеходные переходы - нужное дело и без всяких "обговорень" делают. Конечно в скудноватом исполнении их делают, но такие пешеходные переходы стали значительно заметнее.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.

За это сообщение автора NZ поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 17.07.2013 14:17

дрим писал(а):
dl писал(а):

Отвечаю. Это способ предотвратить возможные аварии, а не ждать пока по Национальным каналам будут рассказывать что господин "Х" на своем джипе сбил детей/велосипедистов/пешеходов (нужное подчеркнуть) на маленькой улочке.
"Вони шукають те чого нема, щоб доказать, що його не існує." © Пророк.
Андрей, ну ты ж адекватный человек и не хуже меня понимаешь, что для того чтобы снизить аварийность - нужно сначала проанализировать места концентрации ДТП, а потом думать - что с этими местами делать. А то в Днепре инкассаторов ограбили, а ты себе бронированную дверь в туалет поставил для безопасности. Сильно поможет с проблемой нападения на инкассаторов? Почему Супруна тогда? Давайте у меня во дворе знаки повесим новые красивые. Чего бы и нет? В плане повышения безопасности эффект будет одинаков - НОЛЬ он и в Африке НОЛЬ.

дрим писал(а):Так давайте не ремонтировать дороги, а сразу новые строить, все равно ремонт через год два развалиться. Давайте не рихтовать машину а сразу новую покупать. Давайте не заменять запчасти на ПК а сразу новый.
А еще давайте ничего не предлагать ничего не делать и не участвовать в жизни города, а давайте бурчать под нос что все плохо и меня что-то не устраивает, а потом удивляться что меня никто не слышит и ничего не делает, а я же бурчал.
Я не люблю, когда из того же бурчания (тем более бурчания явно НИ О ЧЕМ) пытаются сделать новость вселенского масштаба. Открытость обсуждения сдерживает меня от высказывания некоторых фраз. ну ты понял. Не те же ли это самые люди, к которым мы с тобой лично ходили от автоклуба в парке убирать?
-----------
dl

Сообщение NZ » 17.07.2013 14:19

дрим писал(а):А еще давайте ничего не предлагать ничего не делать и не участвовать в жизни города, а давайте бурчать под нос что все плохо и меня что-то не устраивает, а потом удивляться что меня никто не слышит и ничего не делает, а я же бурчал.

Коонкиетное предложение:
А давайте не бурчать, а соберём свой список предложений по улучшению безопасности движения в нашем гОроде.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.

За это сообщение автора NZ поблагодарили: 3
dl, Maybe, дрим
Рейтинг: 18.75%
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение deni$ » 17.07.2013 14:20

dl писал(а): Не те же ли это самые люди, к которым мы с тобой лично ходили от автоклуба в парке убирать?

Тоже закралась такая мысля :46
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Maybe » 17.07.2013 15:34

Я не претендую на истину, но вот мои мысли насчет почему "например" рассматривается именно Супруна. По ней в последнее время заметно увеличился трафик за счет хитросделанных водителей, едущих с Металлургов на Проспект Шевченко. Конкретно. На перекрестке Металлургов-Горького-Леваневского со стороны Курского микрорайона 2 полосы. Со второй полосы только прямо, а светофор там короткий. А особенно когда едет троллейбус, а еще хуже 5 маршруток, которые еле ползут, да еще и пропускают других хитросделанных, щимящихся с правого ряда. Поэтому в час пик (и не только) там выстраивается очередь. Водители, чтобы не ждать, по правому ряду поворачивают на стрелку, а потом сразу через Супруна выезжают на проспект.
А не проще ли немножко увеличить длительность светофора прямо за счет длительности светофора направо? Практика показывает, что последние секунд 15 крайняя правая полоса пустая. Автомобили, едущие с Горького налево на Металлургов не пострадают, т.к. там 2 полосы для поворота налево, так что все успеют свободно.

И вообще, количество маршруток уменьшить надо. Реально захарили. Половина трафика в городе - маршрутки. Станут и едут параллельно на 2 полосы 30 км/ч. :018: Как было классно, когда они бастовали... :13

А может еще на Супруна кто-то живет из тех, кто инициирует это обсуждение? Мало ли, ехала быстро машинка, лужей брызнула на кого-то...
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение dl » 17.07.2013 15:50

Maybe писал(а):А может еще на Супруна кто-то живет из тех, кто инициирует это обсуждение? Мало ли, ехала быстро машинка, лужей брызнула на кого-то...
тссс... охвисы у них там.
-----------
dl

Сообщение vadimair » 17.07.2013 18:27

Первоначально необходимо определить места ограничения сокрости.
А внедрить ограничение скорости можно только путем "лежачих полицейских". И не нужно их покупать готовыми. Как показывает практика, они недолговечны. Будет достаточным сделать искусственные неровности из асфальта. КМК, это дешевле.

Установка знаков ограничения скорости - до лампочки (с)!

Зы Maybe: А в чем, собственно, хитросделанность? В часы пик маршрут по Супруна очень даже выручает, если ехать с Металлургов не только до проспекта Шевченко, а даже на Черепина.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Пред.След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA