ремонт в квартире

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: ремонт в квартире

Сообщение G-Man » 04.08.2013 18:34

может кто выравнивал полы под ламинат, подскажите какие смеси использовали?
или кого нанимали и сколько вышло по деньгам?
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Sharpman » 04.08.2013 22:11

G-Man писал(а):может кто выравнивал полы под ламинат, подскажите какие смеси использовали?

смотря какой перепад высот по квартире :)
Я себе самовыравнивающейся смесью заливал, а кум вообще стяжку делал - у него 7 сантиметров перепад по квартире был!
в моем случае ничего сложного в этом нет - и сам сможешь сделать. Если стяжку делать, то потяжелее :)
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение G-Man » 04.08.2013 22:41

Sharpman писал(а):
G-Man писал(а):может кто выравнивал полы под ламинат, подскажите какие смеси использовали?

Я себе самовыравнивающейся смесью заливал, а кум вообще стяжку делал - у него 7 сантиметров перепад по квартире был!
в моем случае ничего сложного в этом нет - и сам сможешь сделать. Если стяжку делать, то потяжелее :)

та думаю сам справится... вот и спрашиваю по поводу смеси - какую брал?
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Sharpman » 05.08.2013 13:27

G-Man писал(а):
Sharpman писал(а):

та думаю сам справится... вот и спрашиваю по поводу смеси - какую брал?

брал самовыравнивающуюся на гипсовой основе, т.к. сроки поджимали, а она высыхает быстро (вроде за сутки, а на цементной основе за неделю высыхало). Сроки могут немного отличаться, т.к. год назад заливал, мог подзабыть :)
Брал не из сильно дорогих, точно не помню фирму, если нужно - узнаю, так же, если много нужно будет, дам контакты базы, если еще тот человек работает, у которого я брал, будет скидка. Цены со скидкой мне там нравились :)
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение G-Man » 22.09.2013 23:33

идем дальше: может кто утеплял себе пол и стены лоджии\балкона?! интересует какими материалами пользовались и что да как? и если пользовались услугами фирм\рабочих - сколько вышло все в общем по цене? ;)
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение dl » 23.09.2013 06:07

G-Man писал(а):идем дальше: может кто утеплял себе пол и стены лоджии\балкона?! интересует какими материалами пользовались и что да как? и если пользовались услугами фирм\рабочих - сколько вышло все в общем по цене? ;)
Цен не помню. Контактов не дам. Стены балкона утеплял блоками такими пенопласт с цементом, пара штук до сих пор в гараже валяются.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Sam » 23.09.2013 08:23

утеплял стены в квартире (сам) http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенополистирол (ом) внутри квартиры ,но надо было с наружи, получолось что 0 точку холодаперенесв квартиру, но теплее, все равно стало. Сейчас буду балкон утеплять, пол, сам. Обычным пенопластом.
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение G-Man » 23.09.2013 09:12

Sam писал(а):утеплял стены в квартире (сам) http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенополистирол (ом) внутри квартиры ,но надо было с наружи, получолось что 0 точку холодаперенесв квартиру, но теплее, все равно стало. Сейчас буду балкон утеплять, пол, сам. Обычным пенопластом.

то есть к стене крепишь пенопласт (на клей или крепеж)? а сверху на пенопласт что?
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Sharpman » 23.09.2013 15:01

пеноплатом однозначно снаружи. Я на 8 этаже, мне альпинисты делали. Если нужно - дам контакты.
Внутри я сам дела. На пол укладывал мин. вату, сверху ОСБ и линолеум. Пенопласт токсичный - не советую. На киндере (мамский сумской форум) недавно продавали мин вату по 10 грн за лист, вроде. Можешь сэкономить.
з.ы. ОСБ брал 16 толщину, лаги на расстоянии 60-70 см и то немного прогинается, не вздумай брать 8-ку или 10-ку (мне на Роне советовали) - будет прогибаться прилично, или лаги через 20-30 см придется делать ))) дороже выйдет.
з.з.ы. когда прикрутил ОСБ на пол, прошелся - он скрипит. Открутил плиты, на лаги выдавил силикона (одного хватит на стандартный балкон), прикрутил сверху ОСБ и ничего не скрипит... Только как он высохнет - фиг отдерешь плиту ))) так что не экономь силикон. По крайней мере я другого решения скрипучести не придумал. )))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=GPDTFtvh-Go
Интересно мужик рассказывает :D много отсюда брал

За это сообщение автора Sharpman поблагодарил:
kashtan
Рейтинг: 6.25%
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение G-Man » 23.09.2013 15:29

по поводу видео - да, мужик занимательно рассказывает. впринице так же и думаю делать. но с полов вроде как понятно, а вот по стенам... думаю все таки внутреннее утепление сделать... но вот пока еще думаю с чего и как.
где брус, ОСБ брал?
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка