Один день...

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Один день...

Сообщение dl » 10.11.2013 08:49

Или бури какие магнитные, или просто карма... Я ХЗ. Это все вчера (суббота, 09.11)

Ситуация 1.
Стою, жду возле клуба Максима. Мест на парковке не было - стал возле противоположной горки. Сижу себе музыка играет, в телефоне "кнопаю". Чувствую сзади только "бум". Вроде не сильно. По зеркалам - кто-то отъезжает, я сигнал зажал. Он остановился, я вышел и не могу найти никаких повреждений... Потом правда присмотрелся - сзади-справа на бампере грязь свезена. Сзади стоит какой-то старенький Опель "пирожок" (Combo?), оттуда мужик выбегает - глаза перепуганные. Говорю "Смотри ж, куда едешь, но тебе повезло. Ничего нет серьезного". Он задом выезжал с парковки и своим углом зацепил мой, но, благодаря выступающим пластиковым бамперам, и у него, и у меня, кроме как грязь свезло - больше никаких проблем. "Едь, - говорю, только все равно поаккуратней будь.". "Та гребаный телефон, но спасибо" - отвечает. Разъехались.

Ситуация 2.
С Максимы поехали на аэропорт, повспоминать навыки езды, потренировать заезд/выезд с гаража. По дороге машем G-Man'у. На площадке возле аэропорта всегда такие есть (тренировочные). Пока мы катались приехал старющий Опель (Рекорд, наверное) с харьковскими номерами. Кузовщина в дырах, На задней оси страшная резина (типа "Снежинки" Нивовской). В машине парень и девушка, девушку посадили за руль, парень долго ей чего-то объяснял, потом начали потрошку соваться. В какой-то момент я вышел покурить. Стоим себе возле обочинки. Опель совается. Неуверенно заходит в левый поворот, смотрю - правом колесом на бордюрку заскочит. И тут... Толи он на нее крикнул, толи она сама испугалась... Перед самым моментом, когда колесо должно было запрыгнуть на бордюр - руль выравнивается и газулька жмется в пол... Опелек взревел, перепрыгнул через бордюр, пронесся метров 5 по травке и, ввалив четко своей серединой в угол не достроенного здания, заглох. Выходят они с машины - паренек держится за лоб - осмотрел немного Опеля и ко мне идет. "Пластырь есть?". Пластырь у меня был, пришлось его еще и клеить. Девушка его в шоке вообще - боялся свалится в обморок - бутылку с водой подержать не может. У паренька ничего серьезного - "сечка" прям по центру лба сантиметров 7, и мелкие на носу и на брови. Поклеили. Говорит, что об зеркало заднего вида. Видимо потянулся к ней в последний момент чего-то делать типа. Тут еще мораль о пристегивании... Скорость то была совсем фонаревой. Был бы пристегнут - вообще ничего бы ему не было. А так на лбу, думаю, "память" на всю жизнь.
Опелек наверное на чермет, ибо с таким дохлым кузовом что-то делать, я думаю, нет смысла. От удара как минимум "ушел" радиатор, левое крыло в месте соединения со стойкой отвалилось - видимо держалось на краске и не выдержало, зато само крыло целое - а так бы могло и замять...

Ситуация 3.
Возвращаясь с аэропорта увидел еще мелкое ДТП. На Кирова на заправке двое притерлись (кажется Фаба и Рав4). Про себя отметил, что какая-то карма у этого дня...

Ситуация 4.
Приезжаю домой, паркуюсь. Слышу правое переднее на что-то наскочило ("подпрыгнуло") и тут же руль "потяжелел". Выхожу... Мля. Детки видимо игрались. Блок такой квадратный из толстого стекла (раньше их часто использовали - не знаю как толком объяснить - целые куски стен с них строили, с таких блоков) - лежит расколотый на асфальте. Думаю дети его кидали об асфальт с целью разбить да так и оставили. А я наехал. Колесо пустое мгновенно. Переставил докатку, поехал на Шиномонтажку, там народу миллион, запись. Но хоть посмотрели. Прорез на бочине :( Но, сказали, что сделают. Ценник ок. 160 грн. и много времени. Задумался. Записался - привез зимнюю и сразу переобулся - летнюю сделаю потом.ЧЕм туда сюда колесо разбирать/собирать - лучче сразу поменять.

Фух. Во такой был день. Кто дочитал - молодец, возьми с полки огурец! :olen:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Один день...

Сообщение G-Man » 10.11.2013 10:06

мах мах я тебя запреметил еще от петропавловской (второстепенка на петропавлоскую) :35

п.с.: я когда тебя встретил так и подумал, что едешь на площадку... но не думал что сам тренируешься :)))) ладно еще по снегу поскользить, а так :46 :olen:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Rodex » 10.11.2013 10:20

это просто полоса такая))

Ситуация: еду к себе на работу, останавливаюсь на Первом светофоре возле 8-го марта. До работы понты метров 200, только трогаться - небольшой стук - пропадае скорость вообще. Подстава ручника нету, стою под горку, на передачу не ставиться. В общем с горем пополам на аварийке легонько по миллиметру назад спустился колесом в бардюрку упёрся - вижу полуось лежит (раскрутились 5 болтов на внутренней гранате, а на последний болт сорвало).

5-6 дней назад, взял у друга 8-ку к маме съездить, возвращался на Сыроватской горке такой же стук, выскочила полуось с гранаты)

Всё с гранатами связано) прям как на войне) тоже магнитные бури?
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Rodex

Сообщeния: 625
Автомобиль: Москвич 401
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение dl » 10.11.2013 10:21

G-Man писал(а):но не думал что сам тренируешься :))))
:olen: да я и не сам... Я в качестве "тренера". Но то сильно отношения к делу не имеет.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение G-Man » 10.11.2013 10:31

dl писал(а):
G-Man писал(а):но не думал что сам тренируешься :))))
:olen: да я и не сам... Я в качестве "тренера". Но то сильно отношения к делу не имеет.

то что не сам я видел :olen: но подумал что сам катался :46 :olen:
п.с.: а мне тихоходы в 3й полосе вот уже 3 день попадаются... едут тупо 40-60км\час и параллельно машине во второй полосе, что не объехать не проехать. я понимаю что у нас в городе 60км\час ограничение, но ехать 50 км\час почти по всей курской в третей полосе примерно параллельно машине во второй полосе... :25
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Sharpman » 10.11.2013 14:54

Реально вчера день какой-то нехороший был. Еду по Черепина от Лушпы в сторону КРЗ. На остановке (что возле бывшей разобранной стоянки) останавливается маршрутка, без поворотника, просто так, ну то фигня - объехал, смотрю бабка щимится в 20 метрах от пешеходного на встречке, еще и ругается, кто-то в пол оттормозился, только с бабки перевел взгляд, смотрю передо мной в 10 метрах мудилище (по другому не назвать) останавливается и включает левый поворот (на другой стороне есть въезд в карман, НО ЗДЕСЬ ЖЕ ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ!!!), как я его объехал, я и сам не понял (скорость около 60-70 км/час была), но слава Богу не задел (АБС срабатывало, помню, и повезло, что маршрутка останавливалась - первый ряд пустой был)...
И эти все события за каких-то 5 секунд произошли...
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Вернуться в Дорожные проблемы