вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
dl писал(а):так таки "Діяльність" или приглашаем присоединится?
А можно помогать чем-то не "оформляясь официально"? Как говорится чем смогу... И думаю не только я. А вступать в организацию, лично я, не вижу никакого смысла
УРА писал(а):dl писал(а):так таки "Діяльність" или приглашаем присоединится?
А можно помогать чем-то не "оформляясь официально"? Как говорится чем смогу... И думаю не только я. А вступать в организацию, лично я, не вижу никакого смысла
не только можно, но и нужно. есть желающие принять участие в смотре дорог? т.е. войти в комиссию как представитель УРА, покатиться вместе с гаишниками по городу или области, посмотреть состояние и "оформление" дорог, зафиксировать нарушения (знак не по госту, отсутствие разметки и т.д.). на этой неделе скорее всего появится такая возможность, т.к. я сам всё закрыть не могу, а кроме меня на данный момент заниматься этим некому. если есть желающие - прошу контактные данные сюда или в личку. второй момент. если успею на этой неделе, то попаду в гаи и обговорю вопрос нарушения пдд со стороны и способы воздействия на них. Например, в понедельник еду через Л.Долину, на выезде на перекрёстке стоят гаишники на частной машине, причём машина стоит на самом перекрёстке. остановился, подошёл, начали разговаривать. смысл разговора сводился к тому, что "мы при исполнении и нам можно". начал записывать номера жетонов и фоторгафировать машину. они позвонили своему начальнику, тот приехал. я ему представился, как УРА. в ответ он попросил своих бойцов отогнать машину минимум за 10 м от перекрёстка. пока я с ним беседовал (ещё примерно 5 минут), у тех рты открытые были и не закрывались от удивления. но машину отогнали. т.е. нужно их приучать к порядку и требовать не меньше, чем они требуют у нас, водителей.
УРА писал(а): покатиться вместе с гаишниками по городу или области, посмотреть состояние и "оформление" дорог, зафиксировать нарушения (знак не по госту, отсутствие разметки и т.д.).
NZ писал(а):УРА писал(а): покатиться вместе с гаишниками по городу или области, посмотреть состояние и "оформление" дорог, зафиксировать нарушения (знак не по госту, отсутствие разметки и т.д.).
А действительно ли ГАИ отвечает за состояние дорог , мы тут ужЕ обсуждали это и пришли к выводу , что есть ещё дорожная служба , которая и устанавливает знаки и наносит разметку ?
И предварительно надо составить маршрут движения по проблемным местам.
UNK писал(а):NZ писал(а):УРА писал(а): покатиться вместе с гаишниками по городу или области, посмотреть состояние и "оформление" дорог, зафиксировать нарушения (знак не по госту, отсутствие разметки и т.д.).
А действительно ли ГАИ отвечает за состояние дорог , мы тут ужЕ обсуждали это и пришли к выводу , что есть ещё дорожная служба , которая и устанавливает знаки и наносит разметку ?
И предварительно надо составить маршрут движения по проблемным местам.
ГАИ не отвечает за состояние дорог, но оно следит за их состоянием. И требует от соответствующих служб выполнения работ по приведению дорог в должное состояние
УРА писал(а): в большинстве случаем осматривается не что-то конкретное, а просто комиссия ездит по городу и смотрит по сторонам, если есть инфа о какой-то проблеме на дороге, тогда на это место внимание обратят. наша задача указать эти места, куда нужно уделить больше внимания. сорри, что написал немного сумбурно, тяжёлый был день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0