Діяльність Української Ради Автомобилистів

Темы связанные с законностью и страхованием

Діяльність Української Ради Автомобилистів

Сообщение УРА » 22.10.2009 18:48

Приглашаем всех желающих присоединиться к деятельности нашей организации. форум УРА http://avtorada.org/forum/index.php?act=idx устав УРА во вложении
Вложения
статут.doc
(111 КБ) Скачиваний: 347
под лежачий камень вода не течёт
УРА

Сообщeния: 18
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Діяльність Української Ради Автомобилистів

Сообщение dl » 23.10.2009 10:50

так таки "Діяльність" или приглашаем присоединится? ;)

А можно помогать чем-то не "оформляясь официально"? Как говорится чем смогу... И думаю не только я. А вступать в организацию, лично я, не вижу никакого смысла :idontnp:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение УРА » 23.10.2009 20:37

в качестве противодействия незаконным остановкам (отработка города, исполнители, проверка документов, почему машина не помыта, что везём и т.д.) предлагаю использовать формуляр, который во вложении. неоднократно проверено многими водителями, в т.ч. активистами УРА, что когда причина остановки не грубое нарушение пдд, обычно дело не доходит дальше первых нескольких пунктов формуляра. а если ещё распечатать на цветном принтере, раскрасив тризуб жовто-блакитним, думаю реакция будет незамедлительной. в любом случае это может пригодиться при желании опротестовать постанову, а также поможет правильно вести себя с инспектором.
Вложения
Formular_antoschka64_111.pdf
(147.04 КБ) Скачиваний: 1247
УРА

Сообщение УРА » 27.10.2009 20:28

dl писал(а):так таки "Діяльність" или приглашаем присоединится? ;)

А можно помогать чем-то не "оформляясь официально"? Как говорится чем смогу... И думаю не только я. А вступать в организацию, лично я, не вижу никакого смысла :idontnp:

не только можно, но и нужно. есть желающие принять участие в смотре дорог? т.е. войти в комиссию как представитель УРА, покатиться вместе с гаишниками по городу или области, посмотреть состояние и "оформление" дорог, зафиксировать нарушения (знак не по госту, отсутствие разметки и т.д.). на этой неделе скорее всего появится такая возможность, т.к. я сам всё закрыть не могу, а кроме меня на данный момент заниматься этим некому. если есть желающие - прошу контактные данные сюда или в личку. второй момент. если успею на этой неделе, то попаду в гаи и обговорю вопрос нарушения пдд со стороны и способы воздействия на них. Например, в понедельник еду через Л.Долину, на выезде на перекрёстке стоят гаишники на частной машине, причём машина стоит на самом перекрёстке. остановился, подошёл, начали разговаривать. смысл разговора сводился к тому, что "мы при исполнении и нам можно". начал записывать номера жетонов и фоторгафировать машину. они позвонили своему начальнику, тот приехал. я ему представился, как УРА. в ответ он попросил своих бойцов отогнать машину минимум за 10 м от перекрёстка. пока я с ним беседовал (ещё примерно 5 минут), у тех рты открытые были и не закрывались от удивления. но машину отогнали. т.е. нужно их приучать к порядку и требовать не меньше, чем они требуют у нас, водителей.
УРА

Сообщение UNK » 28.10.2009 09:52

УРА писал(а):
dl писал(а):так таки "Діяльність" или приглашаем присоединится? ;)

не только можно, но и нужно. есть желающие принять участие в смотре дорог? т.е. войти в комиссию как представитель УРА, покатиться вместе с гаишниками по городу или области, посмотреть состояние и "оформление" дорог, зафиксировать нарушения (знак не по госту, отсутствие разметки и т.д.). на этой неделе скорее всего появится такая возможность, т.к. я сам всё закрыть не могу, а кроме меня на данный момент заниматься этим некому. если есть желающие - прошу контактные данные сюда или в личку. второй момент. если успею на этой неделе, то попаду в гаи и обговорю вопрос нарушения пдд со стороны и способы воздействия на них. Например, в понедельник еду через Л.Долину, на выезде на перекрёстке стоят гаишники на частной машине, причём машина стоит на самом перекрёстке. остановился, подошёл, начали разговаривать. смысл разговора сводился к тому, что "мы при исполнении и нам можно". начал записывать номера жетонов и фоторгафировать машину. они позвонили своему начальнику, тот приехал. я ему представился, как УРА. в ответ он попросил своих бойцов отогнать машину минимум за 10 м от перекрёстка. пока я с ним беседовал (ещё примерно 5 минут), у тех рты открытые были и не закрывались от удивления. но машину отогнали. т.е. нужно их приучать к порядку и требовать не меньше, чем они требуют у нас, водителей.

ну, в принципе я могу, только для этого нужно четко знать все ГОСТы по установкам знаков, разметке и т.д. и т.п. Если есть какая-то методичка (что именно смотреть и как это должно быть), тогда будет проще.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение NZ » 28.10.2009 10:00

УРА писал(а): покатиться вместе с гаишниками по городу или области, посмотреть состояние и "оформление" дорог, зафиксировать нарушения (знак не по госту, отсутствие разметки и т.д.).

А действительно ли ГАИ отвечает за состояние дорог , мы тут ужЕ обсуждали это и пришли к выводу , что есть ещё дорожная служба , которая и устанавливает знаки и наносит разметку ?
И предварительно надо составить маршрут движения по проблемным местам.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение UNK » 28.10.2009 10:38

NZ писал(а):
УРА писал(а): покатиться вместе с гаишниками по городу или области, посмотреть состояние и "оформление" дорог, зафиксировать нарушения (знак не по госту, отсутствие разметки и т.д.).

А действительно ли ГАИ отвечает за состояние дорог , мы тут ужЕ обсуждали это и пришли к выводу , что есть ещё дорожная служба , которая и устанавливает знаки и наносит разметку ?

ГАИ не отвечает за состояние дорог, но оно следит за их состоянием. И требует от соответствующих служб выполнения работ по приведению дорог в должное состояние
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение УРА » 28.10.2009 19:54

UNK писал(а):
NZ писал(а):

ГАИ не отвечает за состояние дорог, но оно следит за их состоянием. И требует от соответствующих служб выполнения работ по приведению дорог в должное состояние

правильно. гаи следит за состоянием, во время смотра дорог или в течение года при каких-либо изменениях (положили новый асфальт, нужно сделать разметку) составляют соответствующие акты и затем направляют "приписи" различным службам. вчера был в гаи, общался с главным по дор.надзору по Сумам. на сумском форуме (бывший телесвитовский) задавали вопрос об отсутствии разметки и знаков пешеходного перехода на барановке после реконструкции дороги. в гаи подтвердили, что знают об этом, мало того, ещё в июле отправили приписи с указанием установить знаки и сделать разметку в 4-х местах по улице краснознамённой. всё это дело передаётся в ком. отдел сумской гор. рады. сегодня и там побывал. они это передали в КП "Сигнал", который и занимается установкой знаков и рисованием разметки. там свои проблемы, это предприятие собираются расформировывать и передавать выполнение этих обязанностей какой-то новой службе. в общем, крайних нашёл, насколько знаю, в одном месте уже установили знак пешеходного перехода, в ближайшее время должно появиться ещё в двух. по поводу участия в смотре дорог. для этого не обязательно знать все госты и стандарты, даже не всегда обязательно вместе с ними ездить. просто проезжая по городу, более внимательно обращайте внимание на знаки, разметку, светофоры, наличие люков и т.д. если что-то не так, пишите здесь, будет обсуждать, принимать решения и тогда уже обращаться в гаи с конкретными предложениями. когда происходит смотр дорог, в большинстве случаем осматривается не что-то конкретное, а просто комиссия ездит по городу и смотрит по сторонам, если есть инфа о какой-то проблеме на дороге, тогда на это место внимание обратят. наша задача указать эти места, куда нужно уделить больше внимания. сорри, что написал немного сумбурно, тяжёлый был день.
УРА

Сообщение falco » 28.10.2009 21:10

УРА писал(а): в большинстве случаем осматривается не что-то конкретное, а просто комиссия ездит по городу и смотрит по сторонам, если есть инфа о какой-то проблеме на дороге, тогда на это место внимание обратят. наша задача указать эти места, куда нужно уделить больше внимания. сорри, что написал немного сумбурно, тяжёлый был день.

Разметка, знаки - это конечно хорошо, но самое главное для автомобилиста - это наличие дороги, а не её пародия. Вот хорошо бы, чтобы комиссия эта проехалась по ул. Ковпака (эта не та по которой маршрутки ездят, а паралельно ей, которая идет мимо Эко-маркета и мимо стоянки), может "потеряют" подвеску, да хоть грейдер пустят, ямы поровняют, больше 10 лет живу в Сумах, хоть бы что-то с ней сделали (правда сделали 30м от Курской до начала стоянки) А в конце улицы этой есть яма большущая, а посреди ямы - люк, невидимый когда дождь - полностью водой залитый, вот спиз..., сорри, украдут этот люк, влетит туда кто-то, может подаст тогда в суд на город, да хоть какие-то подвижки будут.
Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
falco

Сообщeния: 613
Автомобиль: ПЫЖИК
Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение УРА » 28.10.2009 22:07

напишите об этом в онлайн-приёмной Минаева, насколько я помню, что-то о внутриквартальных дорогах решалось, вроде даже деньги на это выделялись
УРА

След.

Вернуться в Автозакон