BYD New F3 - "мой" тест-драйв

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

BYD New F3 - "мой" тест-драйв

Сообщение dl » 23.06.2014 13:08

Ну вот снова, благодаря Layka был приглашен на тест-драйв BYD. В этот раз на тест предлагался седан New F3 (страница на оф. сайте) вот в такой вот комплектации:

отступление
Прошлый раз, на тест-драйве BYD S6 я делал фотки своим телефоном. Потому их было много, но неважного качества. В этот раз в виде фотографа был дрим с хорошим фотиком. Но у него обостренное чувство прекрасного, поэтому фотки он отдал только "красивые". Фоток маловато получилось, не все отображено (чего хотел бы я), но зато они красивые

Итак BYD New F3. Этакая "китайская королла". Внешне - не скажу что прям вот уж так... Но в целом очень хорошо, как по мне:

Ну разве что таки смущает просто огромный логотип BYD сзади:

Он, как и на S6, светящийся :12 Правда в данном случае он был отключен (подключение к нему проводков входит в работы по предпродажной подготовке).

Очень смотрятся передние фары (кстати хоть и галоген, но ближний линзованый):

Под капотом двиг. 1,5 занимает почти все место (в отличие от S6) и никакими пластмасками не закрыт от доступа:

"Запас" места наблюдается только между "решеткой радиатора" и собственно радиатором:

Багажник достаточно просторный, но, как и у большинства седанов с сильно ограниченными возможностями погрузки:

Крышка багажника немного даже шумо-тепло изолирована (?) изнутри и имеет ручку для более удобного закрывания:

Полноразмерная запаска под фальшполиком:

Этот автомобиль сразу на литых дисках:

Внутри.

Переходим к внутренностям... Первое, что сразу бросается в глаза - просто УЖАСНАЯ обивка сидений. Смотрится... Даже не знаю с чем сравнить... Ужасно. Правда, забегая на перед скажу, сиденья достаточно удобные при поездке и неурядицы с обивкой как-то не чувствуются.

Остальное, со слов присутствующих "один в один королла". Утверждать не буду. Короллы не знаю. В целом все прилично, но как-то все равно "не так". Так ли оно теперь и в короллах - я не в курсе (но думаю, что да, потому как именно такое впечатление было в БМВ 7-ке... куда уж дальше?) - дайте облазить, чтоли.

Зеркало, как и в S6 с компасом. Просто фото на незаведенной машине.

Еще немного удручила "заглушка" в самом центре (на последнем фото немного видно). Какая-то она совсем страшненькая. Уже наклейку туда какую сделали, чи шо...

Зато прикольные такие "хованки" по бокам центральной консоли (на фото пассажирская, но есть и у водителя такая же):

USB и AUX (шнур AUX в комплекте к автомобилю) внутри подлокотника (тут он нормального размера, с пространством внутри, еще бы подстраивался вперед-назад...) Ну и немного конечно подлокотник "живой" - туда-сюда пошатывается, если попробовать.

Задней пепельницы нет вообще:

Поехали!

Получаем "электронный ключ":

Кстати, на случай каких-то сбоев (или просто севшей батарейки) ключ, в нормальном понимании, таки есть, просто он прячется:

Опять же запуск и остановка двигателя кнопочкой:

Один раз у меня получилось случайно как-то так нажать кнопку, что машина не завелась, но электроприборы работали (аналог "зажигания"). Как я так и не понял, но ответственно утверждаю - это возможно.

Ручки на передней консоли достаточно удобно и понятно, правда если туда пассажиры не лезут:

По движению... Едет. Не восхищает ездой, но в принципе едет. Да и что должно восхищать в не турбовом 1,5? Правильно - ничего. Но едет в принципе нормально. Подвеска тоже очень ничего, хотя мне показалось, что в поперечном раскачивании машина несколько валкая. Почему-то (сам не могу понять почему вдруг) порадовали зеркала заднего вида, аж до восторга!

При езде по трассе на хороших оборотах стало пованивать :( Смотрели-смотрели... Такое ощущение, что на новой машине где-то что-то еще "выгорает" в выхлопной системе. Других объяснений не придумали. Ехала нормально и после этого - ничего не ломалось, на панели ничего не загоралось.

Один интересный момент. Сначала чувствовал себя школьником - на переключениях мотор ревел. Потом понял - это не я. Думаю, просто педаль газа электронная а комп несколько подтормаживает, но может я и не прав и это по какой-то другой причине, НО когда "газуешь" а потом резко отпускаешь педаль - мотор какое-то время еще продолжает набирать обороты и уже потом, с запаздыванием начинает сбрасывать.

Ну вот примерно такой получился тест-драйв. На дополнительные вопросы готов ответить.

Лена (ака Layka) обещалась вроде для полноты картины выложить на этот автомобиль карту ТО с ценами.

Додано через 5 хвилин 51 секунду:
Да! Чуть не забыл главное для нашего форума :olen: Место сзади. На фото девушка не малого роста (скока таки?) Правда переднее сиденье настроено по мне всего-навсего:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарили: 3
dr.uCAR, Maybe, solar
Рейтинг: 18.75%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: BYD New F3 - "мой" тест-драйв

Сообщение deni$ » 23.06.2014 16:00

ИМХО
Джинса Изображение стороннего сайта - http://s.rimg.info/67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Administrator » 23.06.2014 16:25

dl писал(а):Да! Чуть не забыл главное для нашего форума :olen: Место сзади. На фото девушка не малого роста (скока таки?)

Ключевые слова, ИМНО:
dl писал(а):Правда переднее сиденье настроено по мне всего-навсего

И на фотке это отчётливо видно.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________

За это сообщение автора Administrator поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Maybe » 23.06.2014 17:00

А ото в багажнике черная поперечная палка - то распорка, она снимается? Задние сидушки откидываются? Интересуюсь с целью узнать можно ли спать в машине, если задний ряд сложить. :39

Судя по фоткам: торпедо, эргономика и органы управления лучше, чем в "китай-лексусе", зато сзади полное фиаско.
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение dl » 23.06.2014 17:25

Maybe писал(а):А ото в багажнике черная поперечная палка - то распорка, она снимается?
Я не спрашивал конкретно но думаю шо не снимается.
Maybe писал(а):Задние сидушки откидываются? Интересуюсь с целью узнать можно ли спать в машине, если задний ряд сложить. :39
Нет.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Layka » 24.06.2014 13:19

здрасте всем :39
Длу и Дриму спасибо за веселый тест-драйв и отдельное спасибо Длу за то, шо ты стал сам собой и наконец-то написал отзыв без активации функции "всё хорошо"))
на самом деле машина и у меня вызывает двоякое ощущение. из-за крепкой претензии общего вида на настоящую японистость ожидаешь ровно того же внутреннего качества, как и у тойоты. но китай из китая никуда не девается, это как шило в мешке, и только одно убеждает - это соотношение цены и качества. в 12 500уе BYD снова насовал гораздо больше машины, чем можно было бы ожидать.
в любом случае приглашаю всех интересующихся заехать в гости, проверить для себя - что по чем. автомобиль приобретен специально для проведения тест-драйвов, поэтому милости прошу, каждая 2ая и 4ая суббота - катаемся.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Maybe писал(а):А ото в багажнике черная поперечная палка - то распорка, она снимается? Задние сидушки откидываются? Интересуюсь с целью узнать можно ли спать в машине, если задний ряд сложить. :39

Судя по фоткам: торпедо, эргономика и органы управления лучше, чем в "китай-лексусе", зато сзади полное фиаско.

распорка на болтах, снимать бессмысленно, спинки сидений фиксированные. спать - уже ведь разобрались - лучше в лехусе :) там 1,85м + еще около 20см, если передние сиденья двинуть вперед.

по поводу торпеды - она проще, понятнее и привычнее европейцу. насчет заднего ряда - не буду спорить, бо ты так, Юрчик, и не заехал посмотреть)))
Layka

Сообщeния: 45
Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Maybe » 24.06.2014 13:47

Layka писал(а):насчет заднего ряда - не буду спорить, бо ты так, Юрчик, и не заехал посмотреть)))

Та мне, если честно, задний ряд на последнем месте в списке приоритетов. :) Я там не катаюсь и детей по возрасту тоже уже на переднем сидении можно возить... А вот возможность "переночевать в машине на рыбалке", и не только переночевать, если не на рыбалке :olen: для меня важна, так же как и возможность транспортировки длинномера... Так что неоткидываемость задней спинки для меня лично делает не возможной покупку данного авто в принципе, хотя я понимаю, что эта распорка в багажнике позволит наваливать в скоростных поворотах гораздо ярче. :6
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Layka » 24.06.2014 15:11

Maybe писал(а): эта распорка в багажнике позволит наваливать в скоростных поворотах гораздо ярче. :6

та хоть 10 распорок!
у тебя мышление ниже 1,8Т видать уже не спускается :D
Layka

Сообщeния: 45
Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение kashtan » 25.06.2014 01:07

Layka писал(а):
Maybe писал(а): эта распорка в багажнике позволит наваливать в скоростных поворотах гораздо ярче. :6

та хоть 10 распорок!
у тебя мышление ниже 1,8Т видать уже не спускается :D

потому что к ХОРОШЕМУ - привыкаешь быстро. А отвыкнуть уже невозможно...
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Rodex » 25.06.2014 09:25

dl писал(а):Один раз у меня получилось случайно как-то так нажать кнопку, что машина не завелась, но электроприборы работали (аналог "зажигания"). Как я так и не понял, но ответственно утверждаю - это возможно.

Со сцеплением - заведется сразу, без него просто включится зажигание.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.

За это сообщение автора Rodex поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
Rodex

Сообщeния: 625
Автомобиль: Москвич 401
Благодарил (а): 111 раз.

След.

Вернуться в Проблема выбора