dl во дворе налоговой

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: dl во дворе налоговой

Сообщение Fisher » 11.07.2014 16:42

Ztorba писал(а):
Fisher писал(а):если можно посмотреть ПДД, пункт "Не поширюється дія знаків...". Там ясно сказано, что, в отличие от "кирпича", под "бублик" 3.1 можно ехать:

- тому, кто там живет
- тому, кто там работает
- тому, кто обслуживает того, кто там живет
- тому, кто обслуживает того, кто там работает
- тому, кто обслуживает там предприятия.
- и еще инвалидам.

где это в ПДД написано? дай ссылочку или цитату из исходника.
я не нашел такого в правилах..

33. ДОРОЖНІ ЗНАКИ http://www.auto.sumy.ua/pdr/33
3. Заборонні знаки
пункт после 3.43, не пронумерован:

Не поширюється дія знаків:
...
3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні.

За это сообщение автора Fisher поблагодарили: 2
solar, Ztorba
Рейтинг: 12.5%
Fisher

Сообщeния: 121
Автомобиль: Fiat,HondaDio,Avanti
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение dl » 11.07.2014 19:22

Fisher писал(а):Как я уже сказал, под простой "бублик" 3.1 можно законно въезжать достаточно большому кругу лиц. А эти два пункта (наличие 5.33 или 3.43) эту лавочку прикрывают, запрещая движение всем. Вчитайтесь: Забороняється рух усіх транспортних засобів у випадках, коли..
Извините - бред. такие вещи прописываются отдельно. А усіх - означает механических и не механических (потому как есть еще такой же знак но с оговоркой про механические ТС).

Додано через 1 хвилину 5 секунд:
NZ писал(а):Дима, ты к какой из вышеперечисленных категорий себя относишь? :olen:
Я к категории все еще верящих в свою правоту. Пока по крайней мере :olen:

Додано через 5 хвилин 21 секунду:
Ztorba писал(а):
dl писал(а):..., т.е. "бублик" запрещает сквозной проезд (не столько запрещает даже, сколько предупреждает - что если сюда въедешь - сюда же придется и выезжать - там дальше выезда нет). Т.е. заезжать под него вполне себе можно в любом случае, в отличие от "кирпича", который запрещает "въезд", т.е. можно сказать пересечение условной линии знака в "ту сторону".

но
Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.

как-то не вяжется с твоей теорией
Аргумент! Не знаю что тебе сказать наверняка. :19 Я еще предложил сделать анализ мест установки... реальных.

Додано через 3 хвилини 8 секунд:
Вообще говоря "дія знаків" для тех знаков под которые нельзя заехать сама по себе выглядит глупо в том плане, что если я туда не могу попасть - на кой мне знать где оно заканчивается?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vv » 11.07.2014 22:50

dl писал(а):знаки 3.1 "Проезд запрещен" (в народе "бублик") и 3.21 "Въезд запрещен"

Может быть когда ты учился знак 3.1 именно так и назывался. Сейчас он называется 3.1 "Рух заборонено". И из названия знака нельзя определить направление запрета, или то что запрещен "проезд". Просто "рух заборонено" и точка. Вот только дальше идет уточнение, согласно которому знак действует только при наличии знаков 5.33 или 3.43. Упомянутый знак, насколько я помню, стоит один, следовательно вьезд во двор налоговой не является нарушением.
Тише едешь - дольше проживешь
vv

Сообщeния: 393
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Осенний » 11.07.2014 23:07

Киев, выезд на Хрещатик, получается неверно установлены знаки? Нужен вместо него 3.2?
Изображение стороннего сайта - http://pdd.ua/r/r/B99E56CA-4059-471D-A455-63AA0F49329A/3.1_3.jpg
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение dl » 13.07.2014 10:11

vv писал(а):
dl писал(а):знаки 3.1 "Проезд запрещен" (в народе "бублик") и 3.21 "Въезд запрещен"

Может быть когда ты учился знак 3.1 именно так и назывался. Сейчас он называется 3.1 "Рух заборонено". И из названия знака нельзя определить направление запрета, или то что запрещен "проезд". Просто "рух заборонено" и точка.
Я писал это к тому, что дос их пор действует Венская конвенция, которая требует, чтобы ПДД стран в базовых своих принципах совпадали. Соответственно, кмк, кардинально значение знака "тогда" и "сейчас" отличаться не может. Не зависимо от его названия.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Пред.

Вернуться в Автозакон