В Киеве и области ГАИ получило право обыскивать авто

Темы связанные с законностью и страхованием

В Киеве и области ГАИ получило право обыскивать авто

Сообщение dl » 15.08.2014 09:30

AutoUA.NET писал(а):В Киеве и области сотрудники МВД и ГАИ получили временное право без причины останавливать автомобили и проверять салон, багажник и даже личные вещи водителя. К этому просят относиться с пониманием, потому что такие меры обусловлены повышенным риском терактов.
Сотрудники ГАИ получили право без причины обыскивать автомобили

Ни одного документального разрешения на проведение обыска силовики при себе иметь не будут. Объясняют лишь, что такие действия могут совершать только сотрудники ГАИ и МВД при исполнении, в форме и на служебном авто.

В милиции советуют, если вдруг возникнут сомнения относительно подлинности милиционера, звонить 102 и звать как можно больше свидетелей.
©
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: В Киеве и области ГАИ получило право обыскивать авто

Сообщение vadimair » 15.08.2014 10:42

Если это уже в Киеве и области, то скоро будет и у нас...
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Administrator » 15.08.2014 15:56

Дык, я только ЗА.
Про обстрел Конотопского авиакона слышали?
Нех.. ватникам разъезжать по Украине, как у себя дома.
Для тех кто не понял - это вопрос нашей с вами безопасности, спокойствия и безопасности наших детей.
Такие меры ИМНО должны только приветствоваться.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение dl » 15.08.2014 17:18

Точно! И по видеокамере в каждый унитаз - чтоб видно было кто чем живет!
-----------
dl

Сообщение Administrator » 15.08.2014 21:52

А это уже впадение в крайности, а в крайности впадают только долбоёбы.
Слава Богу у нас пока таких нет и ограничились банальной остановкой авто и проверкой багажника/личных вещей.
ИМНО, спокойствие этого стоит.

Хотя в целом твоей иронии не понимаю. Когда в аэропорту проверяют личные вещи - это нормально, про камеры в унитазе ты не пишешь.
Как проверить личные вещи на дороге, для тебя это уже беспредел? А в чём разница?

Кроме того, если ты не террорист и не преступник, что ты такого сверх личного возишь с собой, показ чего ты сопоставляешь с показом "опы"?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение dl » 15.08.2014 23:13

Administrator писал(а):А это уже впадение в крайности, а в крайности впадают только долбоёбы.
Именно это название у меня приходит при виде большинства наших :dai:
Administrator писал(а):Хотя в целом твоей иронии не понимаю.
Правильно не понимаешь. Нет ее. Какая уж тут ирония?
Administrator писал(а): Когда в аэропорту проверяют личные вещи - это нормально, про камеры в унитазе ты не пишешь.
Я в аэропорту был (так чтоб лететь) лет 25 назад последний раз. НО - аэропорт общественное место, а автомобиль моя собственность, это раз. А два - таки я знаю что в аэропорту проверка, ПЛАНОВАЯ, а тут в любой момент.
Administrator писал(а):Как проверить личные вещи на дороге, для тебя это уже беспредел? А в чём разница?
Главное не КАК, а ЗАЧЕМ. Как Закон предусматривает - санкция прокурора, понятые, видеосъемка. А без всего этого, учитывая специфику наших ментов, на вопрос "зачем" чаще всего можно будет ответить - что найти что-то, чего там не было, для (по убыванию случаев):
1. Чаще всего просто срубить с "виновного" бабла/услугу.
2. "Повышение" раскрываемости.
3. Убрать нужного человека.
Выводы сии сделаны давно, после чтения российских форумов о гайцах северного кавказа. Еще немного от дальнобоев. К сожалению, особой разницы между ихними и нашими не наблюдается. Да, прошу вспомнить при всех этих опытах и проверках в РФ как колонна Басаева спокойно доехала до Буденновска.

Administrator писал(а):Кроме того, если ты не террорист и не преступник, что ты такого сверх личного возишь с собой, показ чего ты сопоставляешь с показом "опы"?
Что вожу МОЕ дело. Да хоть резиновую уточку, одетую гаишником, которую трахаю в пробках. Это мое личное дело и НЕ преступление.

Все эти "спонтаннные" проверки реально помогают только в ситуациях когда нормально работать менты не хотят/не могут (из-за своей тупости и лени).

Ну да "мнение мое - и не обязательно правильное" ©
-----------
dl

Сообщение dimon85 » 16.08.2014 06:37

ИМХО. Надо не надо, законно не законно... Но!!! Сколько лет делают "покращеня" для лучшей раскрываемости, уменьшения дтп и тд? А результата нету. Кто вспомнит хоть десяток громких находок и арестов в результате таких "спецопераций"? А я вот сразу хорошо вспоминаю как три гайца остановили киллера, так он их положил всех как котят. А остановили бы простого смертного, который бы возмутился, так уже бы и пистолеты достали. Потому что органы коррумпированы. Вспомните майдан, Янык говорил не пускать шины на майдан, но за 50 грн бравые гаи отворачивались и "были с народом" (если бы действительно были не брали бы денег)))) А тут открывает он багажник и видит миномет и что вы думаете будет дальше? в 99% случаев пожелает счастливого пути в итоге((((

За это сообщение автора dimon85 поблагодарил:
ifa
Рейтинг: 6.25%
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Вернуться в Автозакон