Administrator писал(а):А это уже впадение в крайности, а в крайности впадают только долбоёбы.
Именно это название у меня приходит при виде большинства наших
Administrator писал(а):Хотя в целом твоей иронии не понимаю.
Правильно не понимаешь. Нет ее. Какая уж тут ирония?
Administrator писал(а): Когда в аэропорту проверяют личные вещи - это нормально, про камеры в унитазе ты не пишешь.
Я в аэропорту был (так чтоб лететь) лет 25 назад последний раз. НО - аэропорт общественное место, а автомобиль моя собственность, это раз. А два - таки я знаю что в аэропорту проверка, ПЛАНОВАЯ, а тут в любой момент.
Administrator писал(а):Как проверить личные вещи на дороге, для тебя это уже беспредел? А в чём разница?
Главное не КАК, а ЗАЧЕМ. Как Закон предусматривает - санкция прокурора, понятые, видеосъемка. А без всего этого, учитывая специфику наших ментов, на вопрос "зачем" чаще всего можно будет ответить - что найти что-то, чего там не было, для (по убыванию случаев):
1. Чаще всего просто срубить с "виновного" бабла/услугу.
2. "Повышение" раскрываемости.
3. Убрать нужного человека.
Выводы сии сделаны давно, после чтения российских форумов о гайцах северного кавказа. Еще немного от дальнобоев. К сожалению, особой разницы между ихними и нашими не наблюдается. Да, прошу вспомнить при всех этих опытах и проверках в РФ как колонна Басаева спокойно доехала до Буденновска.
Administrator писал(а):Кроме того, если ты не террорист и не преступник, что ты такого сверх личного возишь с собой, показ чего ты сопоставляешь с показом "опы"?
Что вожу МОЕ дело. Да хоть резиновую уточку, одетую гаишником, которую трахаю в пробках. Это мое личное дело и НЕ преступление.
Все эти "спонтаннные" проверки реально помогают только в ситуациях когда нормально работать менты не хотят/не могут (из-за своей тупости и лени).
Ну да "мнение мое - и не обязательно правильное" ©