У нас ещё один праздник.

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: У нас ещё один праздник.

Сообщение kashtan » 15.10.2014 09:53

solar писал(а):
kashtan писал(а):Ничего не имею против почитания истории и служивших, не против даже советских военных поздравлять в этот день. но отмечать - нет. История меняется, меняются праздники. аз уж мы строим новую страну, давайте наведем уборку в головах и выбросим старые ношенные дырявые пальто, в которых кроме "ваты" и "моли" ничего не осталось...

В этом и проблема история не меняется, меняется наше отношение, восприятие. Раньше садисты-убийцы, а сейчас герои Украины.

лично мне весьма интересна теперь ТА часть истории, которую в СССР нам рассказывали в части ОУН-УПА. Почему? Потому что всплывает множество архивных документов, показывающих события тех лет в ином свете. не зря же пуйло засекретил архивы КГБ еще на 70 лет, именно те, у которых подходил срок рассекречивания. Не подскажете почему?
Идеализировать УПА я не собираюсь, я общался с теми, у кого родители жили на зап.Украине, но верить КГБшной пропаганде слепо что все УПА-убийцы уже не могу, т.к. жив еще мой тесть, живший и партизанивший в западной Белоруси, присоединенной от Польши к СССР. С его слов тоже не все так просто. Были отряды НКВД под видом УПА, немцев, были и хлеб-соль немцам, потому что советы затерроризировали людей...

Наше отношение, Юра-Солар, определяется полученной инфой. И если я, другие, пытаемся искать разные ее источники, то кое-кто еще "завис" с СССРе, слепо веря заученному в школе, и веря в "Ленина с бревном" :39
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение solar » 15.10.2014 11:45

kashtan писал(а):Идеализировать УПА я не собираюсь, я общался с теми, у кого родители жили на зап.Украине, но верить КГБшной пропаганде слепо что все УПА-убийцы уже не могу, т.к. жив еще мой тесть, живший и партизанивший в западной Белоруси, присоединенной от Польши к СССР. С его слов тоже не все так просто. Были отряды НКВД под видом УПА, немцев, были и хлеб-соль немцам, потому что советы затерроризировали людей...
Наше отношение, Юра-Солар, определяется полученной инфой. И если я, другие, пытаемся искать разные ее источники, то кое-кто еще "завис" с СССРе, слепо веря заученному в школе, и веря в "Ленина с бревном" :39

Если бы ты внимательно прочитал по ссылке, ты бы таких хибних доводов не приводил, там есть ссылки на польские источники и ИХ оценку ситуации. Напимер и о какой КГБшной пропаганде ты говоришь? Саш, будь внимательней... В Белоруссии УПА не было это Украинская повстанческая армия.

Если интересно я тебе приведу статью с ситуацией с архивными документами там тоже есть что почитать...

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
kashtan писал(а):Наше отношение, Юра-Солар, определяется полученной инфой.

Тут тоже не правильно. Разные информационные события вызывают у людей РАЗНЫЕ восприятия, которые проходят через призму нашего понимания, морально-этических принципов, воспитания и т.д. Для одних убийство мирных людей - хорошо, для других - аморально.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение Спящий » 15.10.2014 12:38

А кто-нибудь может объяснить, где связь казачества и УПА? Ведь земли Западной Украины тогда входили в состав других государств?
А вообще интересно следить за сюжетной линией... 70 лет строили коммунизм и боролись с буржуазными пережитками (враг буржуазия), 23 года строили буржуазное общество (враг коммуняки), борясь с коммунистическими пережитками. Теперь будем строить чиста национальное общество (враг москали). А с кем будем через очередные несколько десятков лет бороться? По закону жанра - будем бороться с националистами :D
Спящий

Сообщeния: 209
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение deni$ » 15.10.2014 15:42

ну наверное так

сначала казачество

Изображение стороннего сайта - http://www.day.kiev.ua/sites/default/files/main/articles/01082013/15mikol.jpg

Потом УНР 1917-21г

Знаменитые Черные Запорожцы или "черношлычники"

Изображение стороннего сайта - http://aktiv.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/3-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE-%D0%94%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.jpg

партизанщина 20-30гг (пример- Юрій Горліс-Горський "Холодний Яр")

Изображение стороннего сайта - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1d/Horlis-Horsky_Yuriy.jpg/200px-Horlis-Horsky_Yuriy.jpg

потом ОУН 1929г

Изображение стороннего сайта - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9b/Organization_of_Ukrainian_Nationalists-M.svg/148px-Organization_of_Ukrainian_Nationalists-M.svg.png

УПА с 43г
Изображение стороннего сайта - http://bandera.lviv.ua/wp-content/uploads/2011/09/foto-povstanci.jpg

УПА не возникла сама по себе.

Как пример Георгий Жуков Маршал Советского Союза 1896-1974

Призван в армию 7 августа 1915 года в Малоярославце, отобран в кавалерию. После обучения на кавалерийского унтер-офицера в конце августа 1916 года попал на Юго-Западный фронт в 10-й Новгородский драгунский полк. За захват немецкого офицера награждён Георгиевским крестом 4-й степени.

А по поводу садистов - убийц, так это не к теме Волынской резни отсылать надо, а например к теме ГУЛАГа. Вот это цинизм, садизм, беспредельщина и все остальное. Эта тема почему то скромно умалчивается, хотя кричат регулярно-"Хотим Совок". Те зверства почему то ими не считаются, зато "резня" как бревно в глазу( Бандеровцы убийцы, а Советы, Советы как можно- деды ж воевали) . Взять то же Кенгирское востание в 54г (это уже при наших родителях а не когда- то давно) 43% зеков Степлага украинцы 9 596 чел, причем большая часть по подозрению в сочувствии националистам
Так что давайте не будем... :39

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Изображение стороннего сайта - http://s018.radikal.ru/i506/1409/32/ccaaa6dad648.jpg

К теме традиций-

Семья Алчевских основавшая Алчевск - "исконно русский город" (1903г)

Алексей Кириллович Алчевский - фигура сложная и противоречивая. Поборник ускоренного развития отечественной промышленности, расцвета Донецкого бассейна, подлинный патриот родной страны, горячо любил Украину, ее народ, был сторонником просвещения масс.

Родился Алексей Кириллович в 1835 году в городе Сумы . Его отец был мелким провинциальным купцом, торговавший чаем, кофе, рисом, пряностями. Алексей Кириллович, в отличие от своего брата, закончившего университет, прошел лишь курс сумского уездного училища, т.к. дела родителей расстроились и на учебу не хватало средств. Но Алчевского было большое желание к самоусовершенствованию и саморазвитию, интерес к общественной деятельности. И 25-летний молодой Алчевский оставляет Сумы и переселяется в Харьков - крупный экономический и культурный центр. В то время он уже женат на Христине Даниловне Журавлевой.

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
А. Бильжо
Русский, москвич. Почётный член Российской академии художеств.

Изображение стороннего сайта - http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2013/12/14/1387023873_457487_67.jpg

Мне не надо рассказывать про фашистов и бандеровцев. Мне, одного деда которого расстреляли в лубянском подвале, после чудовищных пыток. Следователь, к которому уже во время перестройки ходила моя мама, сказал, что вам лучше не видеть этих фотографий.

А второго моего деда расстреляли в Норильском лагере. Норильлаге. Щуплого русского интеллигента в пенсне. Прожившего там до расстрела 7 лет. Без права переписки. И не знавшего ничего про своих троих детей и свою жену. И про своего сына – моего отца, который в это время на Т-34 защищал родину – всю войну, через Сталинградскую битву.

Когда баржа приходила в Норильск, с зэками, которые сидели в трюме, то им на голову, голодным, выливали баланду, и они подставляли ладони, чтобы хотя бы что-то съесть. А на пристани, куда прибывала баржа, они стояли на коленях, а из рупора лилась песня: «Широка страна моя родная»…

А чего? Весело! Креативно. Обхохочешься.

И ведь все свои. Все советские. Как бы сегодня сказали – ничего личного. Никаких межнациональных разборок.

Да, воистину в чужом глазу видна соломинка, а в своем не видно бревна. Со сталинского лесоповала.

Посему, господа, которые учат других любить родину, кого-то называют предателями родины, предателями Отчизны, как я недавно прочел в фейсбуке. Не пойти ли вам в..? Или на …? Выбирайте любой вариант: хотите украинский, хотите русский.
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Спящий » 15.10.2014 16:51

Запорожская сечь ликвидирована 1775 году примерно. При чём тут 1917-1921 гг? УНР и УПА?

Мне не надо рассказывать про фашистов и бандеровцев. Мне, одного деда которого расстреляли в лубянском подвале, после чудовищных пыток. Следователь, к которому уже во время перестройки ходила моя мама, сказал, что вам лучше не видеть этих фотографий.

А второго моего деда расстреляли в Норильском лагере. Норильлаге. Щуплого русского интеллигента в пенсне. Прожившего там до расстрела 7 лет. Без права переписки. И не знавшего ничего про своих троих детей и свою жену. И про своего сына – моего отца, который в это время на Т-34 защищал родину – всю войну, через Сталинградскую битву.

Когда баржа приходила в Норильск, с зэками, которые сидели в трюме, то им на голову, голодным, выливали баланду, и они подставляли ладони, чтобы хотя бы что-то съесть. А на пристани, куда прибывала баржа, они стояли на коленях, а из рупора лилась песня: «Широка страна моя родная»…

А чего? Весело! Креативно. Обхохочешься.

И ведь все свои. Все советские. Как бы сегодня сказали – ничего личного. Никаких межнациональных разборок.

Да, воистину в чужом глазу видна соломинка, а в своем не видно бревна. Со сталинского лесоповала.

Посему, господа, которые учат других любить родину, кого-то называют предателями родины, предателями Отчизны, как я недавно прочел в фейсбуке. Не пойти ли вам в..? Или на …? Выбирайте любой вариант: хотите украинский, хотите русский.

Если "Без права переписки. " Так откуда такие подробности?
"Когда баржа приходила в Норильск, с зэками, которые сидели в трюме, то им на голову, голодным, выливали баланду, и они подставляли ладони, чтобы хотя бы что-то съесть. А на пристани, куда прибывала баржа, они стояли на коленях, а из рупора лилась песня: «Широка страна моя родная»…"

Можно ознакомиться с материалами дела, по которому щуплый интеллигент загремел в Норильск?

Дык где Родина-то? Кого любить, кого ненавидеть? Давай Ленина ненавидеть. :44
Спящий

Сообщение deni$ » 15.10.2014 17:31

Запорожская сечь ликвидирована 1775 году примерно. При чём тут 1917-1921 гг? УНР и УПА?

Ну наверное при этом

По традиции, берущей свое начало от Сумского слободского полка, храм Покрова Пресвятой Богородицы был полковой церковью расквартированных в городе военных: сначала Сумского гусарского полка, прославившегося своими героями в Отечественную войну 1812 года, а позже - 10-го драгунского Новгородского полка, который до Первой мировой располагался в городе.....

Как и многие сумские церкви, церковь Покрова Пресвятой Богородицы была разрушена с приходом к власти большевиков. В 20-е годы в храме безбожная власть устроила крематорий, где каждый желающий мог через специальный глазок наблюдать за сожжением трупов. В конце 30-х годов, когда разрушали храм, на разборку гоняли местных студентов. Отказавшимся это делать грозили все «прелести» того периода.

и этом

Изображение стороннего сайта - http://s018.radikal.ru/i506/1409/32/ccaaa6dad648.jpg

Люди жили причем уже в 20 веке сохраняя свои традиции, а с приходом "народной" всё это изводились под корень. Т.е не закономерно ли когда с одной стороны стремятся всё уничтожить, то с другой стороны будут пытаться сохранить?
Да и вообще какого тут разжевывать нужно ? Может с 1800 по 1900г все перестали отмечать Пасху и крестить детей? Или может с 1920х?
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Спящий » 15.10.2014 17:45

По традиции, берущей свое начало от Сумского слободского полка, храм Покрова Пресвятой Богородицы был полковой церковью расквартированных в городе военных: сначала Сумского гусарского полка, прославившегося своими героями в Отечественную войну 1812 года, а позже - 10-го драгунского Новгородского полка, который до Первой мировой располагался в городе.....

Так цэ ж булы кляти москали.

Люди жили причем уже в 20 веке сохраняя свои традиции, а с приходом "народной" всё это изводились под корень.

Где жили? Вся территория Западной Украины входила в состав Польши, Австро-Венгрии, Румынии. Кляти коммуняки захватили эти земли и слепили ту территорию, которая теперь называется Украина. Получается, коммуняки оккупировали Западную Украину, и че с этим делать теперь? Восстанавливать историческую справедливость не будем, надеюсь?

А гимн какой был у Украины в то время:
Живи, Україно, прекрасна і сильна,
В Радянськім Союзі ти щастя знайшла.
Між рівними рівна, між вільними вільна,
Під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла.
ну не сравнить со щеневмерла
Последний раз редактировалось Спящий 15.10.2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Спящий

Сообщение deni$ » 15.10.2014 17:46

Ах да, и емнип 14 октября 43г считается днем основания УПА :39

Так цэ ж булы кляти москали.

Дальше диалог вести бесполезно :22
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение kashtan » 15.10.2014 22:20

В Белоруссии УПА не было это Украинская повстанческая армия.
Были, периодически и там появлялись. так же как и "Лесные братья" прибалтийские.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Пред.

Вернуться в Пивнушка