Красные глаза и сухость во рту-наркотическое опьянение

Темы связанные с законностью и страхованием

Красные глаза и сухость во рту-наркотическое опьянение

Сообщение zybko » 03.11.2009 12:48

17.10.09 случился такой инцыдент. Возвращался я домой с работы и остановили меня инспекторы - если можна их так назвать. ну как обычно начали проверять документы. Потом сказал мне один из них что б выложил все вещи с карман и начал меня "облапывать" потом полез в машину начал там лазить при этом не обьясним на каком основании. Потом один мне говорит что мол ты мне ненравишся - у тя КРАСНЫЕ ГЛАЗА и СУХОСТЬ ВО РТУ, ты мол находишся в нарк.опьяненеии. Но ПАРДОН у мя могли быть красные глаза от того что я мог просидеть всю ночь возле компа или не спал, была бессоница, а сухость во рту от того что я сладкого нажрался и пить хотелось. Разве могут быть такие признаки нарк.опьянение - КОНЕЧНО ЧТО НЕТ. Я отказался проходить експертизу - в этом я и сделал глупость. Но через час я поехал и сам ее сделал. Естественно експертиза показала что у мя все нормально. В итоге у мя забрали права, машину поставили на штрафплощадку, а протокол был составлен через 1.5 часа после всего проишедшего. Хотя он должен был составлен на месте происшедшего в течении 20 мин.
zybko

Сообщeния: 11
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Красные глаза и сухость во рту-наркотическое опьянение

Сообщение dl » 03.11.2009 12:51

Че сказать то хотел?
Нужно было ехать на экспертизу... Теперь со своей экспертизой жди суда.
Зачем дал провести досмотр??? Кстати про это тоже в суде обязательно - незаконный досмотр, это вам не фигли-мигли. Вобщем юриста толкового тебе нужно и, я думаю, начать с жалобы ГАИшному начальству.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Dizel » 03.11.2009 13:01

Личный досмотр и досмотр авто разрешон при наличаи 2-х свидетелей. Иначе самоуправство и на этом можно сыграть. Незаконный обыск!
Dizel

Сообщeния: 32
Автомобиль: Ford Sierra

Сообщение NZ » 03.11.2009 13:04

zybko писал(а):случился такой инцыдент

Вот для таких случаев и нужна группа взаимопомощи. Гайцы творят беззаконие по отработанным схемам и проверяют водителя на "лоха". Не многие знают как надо вести себя в таких ситуациях , вот и получается очередной развод от гайцов. Видишь , что ситуация усложняется , сразу ЗВОНИ кому-нибудь , вовремя подоспевший друг поможет советом , будет свидетелем на суде , да гайцы видя достойный отпор беспределу часто оставляют жертву в покое.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Trader » 03.11.2009 13:07

Надо закрывать машину. Гаец имеет право осмотреть авто. А "лазить внутри" - это ДОСМОТР. Досмотр проводится при понятых, ты должен совершить правонарушение, об этом тебе гаец должен сообщить, показать протокол и вручить бумажку о твоих правах (или статью из ЗУ "о милиции", не помню). Гаер хочет экспертизу? - не вопрос. На месте? - идите на..., поехали в диспансер. Самое главное правило при общении с ментами - никогда не показывай что у тебя нет времени :)
Trader

Сообщение zybko » 03.11.2009 13:45

Там просто одни нарушения. Мне знакомый юрист все обьяснил
1. Протокол был составлен не на маесте правонарушения.
2. Свидетелей не было. Точнее они остановили машину и спросили их ФИО. Что уже есть нарушением.
3. Права не были разьяснены.
4. Красные глаза и сухость во рту не есть признаками что человек употреблял наркотики. Есть Инструкция ДАИ где уточняются какие признаки есть при алкогольном и нарк.опьянении.
5. Протокол должен составлятся на протижении 20 мин после правонарушения.
Просто там такие два "сопляка" стояли им лет по 22. Ну а у нас как берут на службу - у моего брата есть кум, а у того кума есть сын, а у того сына есть сын и его надо взять на работу. Вот так и получается.
Статья есть - главное найти человека под эту статью.
zybko

Сообщeния: 11

Сообщение alko » 03.11.2009 14:00

zybko писал(а):Там просто одни нарушения. Мне знакомый юрист все обьяснил
1. Протокол был составлен не на маесте правонарушения.
2. Свидетелей не было. Точнее они остановили машину и спросили их ФИО. Что уже есть нарушением.
3. Права не были разьяснены.
4. Красные глаза и сухость во рту не есть признаками что человек употреблял наркотики. Есть Инструкция ДАИ где уточняются какие признаки есть при алкогольном и нарк.опьянении.
5. Протокол должен составлятся на протижении 20 мин после правонарушения.
Просто там такие два "сопляка" стояли им лет по 22. Ну а у нас как берут на службу - у моего брата есть кум, а у того кума есть сын, а у того сына есть сын и его надо взять на работу. Вот так и получается.
Статья есть - главное найти человека под эту статью.

"Пока живут на свете дураки, обманывать их, стало быть, с руки!" (c)
alko

Сообщeния: 1147

Сообщение NZ » 03.11.2009 14:48

zybko писал(а): Мне знакомый юрист все обьяснил

Мне тоже объяснял , и тоже было масса нарушений в оформлении , но наличие свидетеля , а в твоей ситуации они есть и их показания подтверждают показания гайцев , играет для судей огромную роль.
Так что на суд не надейся , а попробуй сразу( пока дело находится в ГАИ) писАть жалобу начальнику ГАИ или в прокуратуру.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение andy » 03.11.2009 15:24

NZ писал(а):попробуй сразу( пока дело находится в ГАИ) писАть жалобу начальнику ГАИ или в прокуратуру.

начать с этого, обязательно с толковым юристом, а дальше подключать прессу и т.п.
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение sonyahr » 03.11.2009 18:41

Предлагаю посмотреть на данную ситуации под иным углом:

1. некоторые согласятся с тем, что в городе достаточно ушлепков которые ездят после травы.
и выявить их, не иначе как найти траву или доказать состояние опьянения - невозможно.

я не оправдываю ментов, они должны следить за порядком, но!!!!! в рамках своих полномочий, а их (полномочий) у них достаточно.
это их собачья работа: найти и наказать. когда нарик насрет у нас под дверью, куда мы побежим? правильно - в милицию!

если были основания полагать опьянение, милиция должна - предложить экспертизу, досмотреть в рамках и при понятых .... и т.д.

превышение полномочий должно быть наказано: здесь дельный совет - к юристу!

2. Ваша ошибка - отказ от экспертизы!
я не скажу, что был бы счастлив если бы меня повели на экспертизу, но эта формальность докажет Вашу невиновность и развяжет руки в дальнейших разбирательствах, жалобах, судах....

3. было написано-рекомендовано: .. давить на нарушения при досмотре....
а что это даст?
разбирательство мента-начальника?
все мы живем в одной стране и знаем как они проходят, эти разбирательства.
Знай-знай-знай, Вася! (трепя за ухо). нельзя так больше делать!

если бы при досмотре была найдена трава - тогда да! доказательство которое было добыто с нарушением закона не может быть доказательством!

(здесь прошу отсечь рассуждения о том что траву могут подбросить или врач нарколог в сговоре с ментом)
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

След.

Вернуться в Автозакон