dimon85 писал(а):1. Тогда не пойму, я ведь плачу не в украинском банке, а на сайте али (в банке лондона, судя по записи) и они уже с моей картой (международной системой мастеркард в моем случае) по п. 3 имеют дело?
2. В РФ если бы я платил карточкой то курс устанавливал банк РФ? Т.е. не по курсу украинской стороны? Тогда опять же при чем тут курс на черном рынке нашей страны?
3. Значит курс у меня более менее справедливый, если я мастеркардом оплачиваю?
З.Ы. Просто я на ту карту перевожу обычно ровно столько, сколько мне нужно (с небольшим запасом) и как бы не обращал внимания, чтобы потом пипец как деньги пропадали, надо будет по записывать.
З.Ы. Блокировка средств как бы тоже была, когда отели на букинге бронировал и там другая операция светилась. Может проблема в криворуком интернетбанкинге надры?
1. Да, идет операция через международную платежную систему.
2. Верно, если нужно производить обмен, то он проводиться по курсу, который устанавливает банк-владелец банкомата или пос-терминала.
3. Выходит да. Я сталкивался еще с системой PayPal, которая намеревалась два раза валюту обменять и процентик заработать, а ссылочку с другим вариантом хитренько упрятывала.
З.Ы. У меня в интернет-банкинге операция висела как "Необработанная операция", а через несколько дней уже транзакция завершается и видел разницу не в мою пользу.