будем дальше кормить монополистов?

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: будем дальше кормить монополистов?

Сообщение vadimair » 06.03.2015 22:31

ромадим писал(а):
solar писал(а):Безусловно страховку иметь надо но и законодательство страны в которую въезжаешь надо знать, вот из КоаП:
12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов предупреждение или штраф 500 руб.

Возить с собой на 500 р. больше вот и все :)

Это касается граждан того государства в котором находишься, но никак не иностранцев. А ты как раз являешься иностранцем.

Ну так напиши, пжлста, что грозит иностранцу в этом случае? Желательно с привязкой к нормативным актам.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение dimon85 » 06.03.2015 23:03

Ну Вы как маленькие. Напиши, распиши, докажи... Так попробуй права покачай в стране которая ведет информационную политику против Украины. Менты как быки на красную тряпку кинуться за малейшую зацепку. Тут депутата с дип. неприкосновенностью избили, а Вы за страховку будете умничать? Зачем злить агрессора? Я к примеру с тонировкой лично футболил гайцов (есть видео) года два назад, но сейчас не те времена выделываться в чужой стране, ИМХО.
З.Ы. Я то хоть с человеком с паспортом гражданина РФ езжу, у меня хоть какие-то шансы выделываться есть и то я тупо покупаю страховку. А Вы реально думаете, что менты Вас там ждут с хлебом солью, если есть к чему придраться?

За это сообщение автора dimon85 поблагодарил:
ромадим
Рейтинг: 6.25%
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение ромадим » 06.03.2015 23:33

dimon85 писал(а):Ну Вы как маленькие. Напиши, распиши, докажи... Так попробуй права покачай в стране которая ведет информационную политику против Украины. Менты как быки на красную тряпку кинуться за малейшую зацепку. Тут депутата с дип. неприкосновенностью избили, а Вы за страховку будете умничать? Зачем злить агрессора? Я к примеру с тонировкой лично футболил гайцов (есть видео) года два назад, но сейчас не те времена выделываться в чужой стране, ИМХО.
З.Ы. Я то хоть с человеком с паспортом гражданина РФ езжу, у меня хоть какие-то шансы выделываться есть и то я тупо покупаю страховку. А Вы реально думаете, что менты Вас там ждут с хлебом солью, если есть к чему придраться?

Полностью согласен. :16
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение vadimair » 06.03.2015 23:48

dimon85 писал(а):Ну Вы как маленькие. Напиши, распиши, докажи... Так попробуй права покачай в стране которая ведет информационную политику против Украины...

Я попросил проинформировать о размере штрафа за отсутсвие страховки, не более. Не нужно нагнетать политический градус и разводить демагогию. Не знаешь - так и скажи. Все и так прекрасно понимают происходящее, только каждый под своим, выгодным для него, углом понимания. Но свои права и обязанности должен знать, вне зависимости в какой стране ты находишься.

Относительно избиения депутата - не верю, побоев нет, тупо пиар.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение dimon85 » 07.03.2015 00:18

vadimair писал(а):Я попросил проинформировать о размере штрафа за отсутсвие страховки, не более.

Вам дали ответ 500 рублей. По-моему официальных представителей РФ на форуме нет, чтобы информировать и не более.
vadimair писал(а):Но свои права и обязанности должен знать, вне зависимости в какой стране ты находишься.]

Так Вам обязанность написали, иметь страховку, чем не устраивает? В Европу тоже без страховки бы поехали?
З.Ы. Это не лично к вам, это так...рассуждения в слух... "Ну не могу я понять, как так... То поворотник включают там где не надо и осуждения на пару страниц, то а как бы закон обойти и не покупать страховку, как бы по дешевле отпетлять. Ездить без страховки в РФ это не нарушение?"
ромадим писал(а):
solar писал(а):Безусловно страховку иметь надо но и законодательство страны в которую въезжаешь надо знать, вот из КоаП:
12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов предупреждение или штраф 500 руб.

Это касается граждан того государства в котором находишься, но никак не иностранцев. А ты как раз являешься иностранцем.

Тут не согласен, если в техническом регламенте написано четко, не распространяется на временно ввезенные авто, то Кодекс России об административных правонарушениях распространяется даже на иностранцев (вернее на всех водителей на территории РФ), ИМХО. Так получается можно и пьяным ездить...коап на иностранцев и по пьянке не распространяется?
dimon85

Сообщение ромадим » 07.03.2015 11:00

Как то так.
В случае отсутствия обязательной страховки ОСАГО или "зеленой карты" - Ст.12.37, ч.2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - штраф - 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС *
*- разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.(ст.27.13)
ромадим

Сообщение dimon85 » 07.03.2015 12:10

ромадим писал(а):*- разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.(ст.27.13)

Т.е. на штрафплощадку или в Украину?
Прямая ссылка на 12,37 ч. была вроде выше
solar писал(а):

Я только не пойму как трактовать "заведомо"?
dimon85

Сообщение ромадим » 07.03.2015 12:52

dimon85 писал(а):
ромадим писал(а):*- разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.(ст.27.13)

Т.е. на штрафплощадку или в Украину?
Прямая ссылка на 12,37 ч. была вроде выше
solar писал(а):

Я только не пойму как трактовать "заведомо"?

500 рублей это устаревшее, отправить могут в страховую кампанию выписывать страховку, там страховку дороже купить чем у нас.
ромадим

Сообщение dimon85 » 07.03.2015 13:18

Так в том и дело, что обе статьи из одного КОаП.
З.Ы. Но я лично не хочу узнать на своей шкуре, что именно будет если поймают.
dimon85

Сообщение dimon85 » 14.03.2015 09:09

Сегодня провел эксперимент, выехал ночью в 3 часа. В целом эксперимент удался, в очереди было не больше 2 машин впереди. Но, дорога в районе Юнаковки стала ужастной, будьте бдительными! И до, и в самой, и после Юнаковки есть ямы. самая неприятная за 2 км до Юнаковки, объехать на скорости не реально, я еще и по темному туда ехал, при чем со скоростью 80 км/ч, поймал практически все ямы((( Обратно уже было светло да и я запомнил места. Когда ехал туда, то очередей, как таковых, на въезд в РФ не было, обратно выезжал в районе 6, так у же перед шлагбаумом (на въезд в РФ) была очередь из 8 машин, по мимо тех которые уже запустили. Узбеки на стороне РФ даже ночью сидят, но не так много. Россияне на таможне начинают тупо придираться к документам. Перед мною было 5 узбеков в одном авто и 3 украинца во втором авто. Узбеков 2 раза отсылали переписывать миграционки (при этом очередь покорно должна ждать), украинцев развернули тоже назад (придрались к документам). Подошла моя очередь и тоже началось, мол паспорт заполнен рукою, а не напечатан, почерк плохой, ничего не разобрать (12 лет ездил и все было разобрать), но я парень подготовленный, достал загранпаспорт и все вопросы отпали, пришлось въезжать по нему. Назад ехал показал внутренний паспорт, сказали нормальный паспорт))) Сколько еще сегодня эта придирчивая женщина забракует на въезд можно только догадываться.
З.Ы. Еще как рекомендации дали писать в графе гражданство: "Украина", а не "Украинское". Но я всю жизнь писал "Украина", но по их же рекомендациям 3 месяца как стал писать "Украинское". Спорить не стал, на будущее исправлю, до следующих "рекомендаций")

За это сообщение автора dimon85 поблагодарил:
solar
Рейтинг: 6.25%
dimon85

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка