Полис ОСАГО подорожает на 30%

Темы связанные с законностью и страхованием

Полис ОСАГО подорожает на 30%

Сообщение dl » 04.11.2009 17:38

Страховые компании потребовали от Госфинуслуг повысить минимальный базовый тариф по ОСАГО до 389 грн., поскольку именно такой тариф позволит им избежать убытков, в связи с ростом стоимости ремонтов и изменения методики рассчета убытков.
Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) официально подало представление в Госфинуслуг на повышение тарифов и лимитов ответственности по «автогражданке» (ОСАГО). По словам президента МТСБУ Владимира Романишина, страховщики просят регулятора утвердить повышение базового тарифа по «автогражданке» с 291,45 до 389 грн., а лимитов ответственности — с 25,5 до 50 тыс. грн. по «имуществу» и с 51 до 100 тыс. грн. при возмещении вреда жизни и здоровью.
Кроме повышения самого тарифа, страховики еще настаивают на пересмотре корректирующих коэффициентов, особенно для Киева и близлежащих городов. Например, Бюро предлагает существенно повысить коэффициенты для городов-спутников Киева: Броваров, Борисполя, Бородянки, Василькова, Вышгорода, Вишневого. Если раньше к этим городам применялся коэффициент в размере 0,5-1,8 (в зависимости от типа договора ОСАГО), то теперь его предлагают увеличить до 2,2-2,9. В МТСБУ это мотивируют тем, что автомобили, зарегистрированные в «спутниках», участвуют в дорожном движении столицы. Что касается Киева, то в данном случае коэффициенты тоже хотят существенно увеличить — в 1,5-2 раза.

Таким образом, автомобилистов ждут существенное удорожание полисов ОСАГО.

Пока Госфинуслуг еще не принял решение о пересмотре тарифов, но так или иначе, ему прийдется пойти на этот шаг, чтобы сохранить рынок страховых услуг. Предположительно новые ставки могут вступить в силу с 1 января или 1 февраля 2010 года. Автомобилисты, которые купят полис до этой даты смогут сэкономить, но и страховое покрытие у них останется на прежнем уровне - 25,5 тыс. грн. по «имуществу» и 51 тыс. грн. при возмещении вреда жизни и здоровью.

Автоконсалтинг

ХЗ, хорошо это или плохо... С одной стороны вроде правильно, с другой денег как обычно жалко :olen:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Полис ОСАГО подорожает на 30%

Сообщение sonyahr » 04.11.2009 18:54

на форуме уже писалось на примере москвича и каена о том что в лимит 25 500 не всегда влезешь.

многие СК активно предлагают ДЦВ (добровольное страхование гражданской ответсвенности) что позволит водителю повысить лимит до 50 , 75, 100 тыс грн.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение sonyahr » 05.11.2009 13:06

на сайте госфинуслуг уже разместили проект

http://www.dfp.gov.ua/197.html?&tx_ttnews[backPid]=611&tx_ttnews[pS]=1257266288&tx_ttnews[tt_news]=11140&cHash=64c5b23dd6

Повідомлення про оприлюднення проекту розпорядження Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України «Про затвердження Порядку затвердження розміру базового платежу та коригуючих коефіцієнтів з обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів»
sonyahr

Сообщение andre » 05.11.2009 13:48

Господа!
а не изменятся условия автогражданки по моепу полису который действителен до 20 апреля 2010г?
не скажут шо доплати мальчег :olen: пару полтинников и езди на здоровье? :driving:
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение dl » 05.11.2009 13:51

andre писал(а):Господа!
а не изменятся условия автогражданки по моепу полису который действителен до 20 апреля 2010г?
не скажут шо доплати мальчег :olen: пару полтинников и езди на здоровье? :driving:
Договор почитай... Если там такая возможность оговорена -- то запросто.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение sonyahr » 05.11.2009 14:07

изменение стоимости договора - это изменение существенных условий договора.

такое изменение применяется при обоюдном согласии сторон, если иное не предусмотрено самим договором.

т.к. изменения договором не предусмотрены (типовая форма МТСБУ), и сторона 1 (страхователь) не согласен с повышением стоимости договора

сторона 2 выполняет взятые на себя обязательства по прежней стоимости....

короче, подорожание коснется заключения новых договоров, старые будут действовать на тех же условиях.
sonyahr

Сообщение Administrator » 05.11.2009 18:24

sonyahr писал(а):на форуме уже писалось на примере москвича и каена о том что в лимит 25 500 не всегда влезешь.

многие СК активно предлагают ДЦВ (добровольное страхование гражданской ответсвенности) что позволит водителю повысить лимит до 50 , 75, 100 тыс грн.

Я ещё летом на Псле под Красным селом говорил, что автогражданка должна быть добровольным страхованием, а не обязательным.

ЗЫ: Теперь, когда в СК я уже не работаю, могу свободно заявить, что для многих СК автогражданка убыточна потому, что за этот вид страхования иногда коммисия доходит до 40-45% !!! Т.е. почти половина вашего платежа тупо уходит на ЗП страховому агенту либо на "вознаграждение" другому заинтересованному лицу, например какому-нибудь ГАИйцу или начальнику гаража. А с оставшихся денег страховой компании надо ещё и выплаты делать, резервный фонд поддержать, операционные затраты, налог 3% и т.д.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение sonyahr » 05.11.2009 18:42

что для многих СК автогражданка убыточна потому, что за этот вид страхования иногда коммисия доходит до 40-45%

Петр, и автогражданка и КАСКО (автострахование) - убыточны даже при комиссии 10-15%.
(здесь имеется в виду класическая СК, которая не ведет теневую работу по теневым схемам).

повторюсь.
важно чтобы в СК был сбалансированный портфель, т.е. убыточное автострахование покрывалось менее убыточными видами. ИМХО
sonyahr

Сообщение Administrator » 05.11.2009 20:58

sonyahr писал(а):важно чтобы в СК был сбалансированный портфель, т.е. убыточное автострахование покрывалось менее убыточными видами. ИМХО

Роман, не спорю - истину глаголишь, но не справедливо всё это. Это что ж получается, что я, застраховав допустим свою квартиру, должен условно говоря переплатить только потому, что бы тот чел, который застрохавал свой авто по КАСКО, недоплатил?
Это всё-равно что я за хлеб должен в магазине заплатить дороже, что бы какое-то чмо допустим за сигареты заплатило дешевле...
Нафиг надо такое счастье.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение alko » 05.11.2009 23:10

Administrator писал(а):
sonyahr писал(а):важно чтобы в СК был сбалансированный портфель, т.е. убыточное автострахование покрывалось менее убыточными видами. ИМХО

Роман, не спорю - истину глаголишь, но не справедливо всё это. Это что ж получается, что я, застраховав допустим свою квартиру, должен условно говоря переплатить только потому, что бы тот чел, который застрохавал свой авто по КАСКО, недоплатил?
Это всё-равно что я за хлеб должен в магазине заплатить дороже, что бы какое-то чмо допустим за сигареты заплатило дешевле...
Нафиг надо такое счастье.

Гы... А зачем нужно будет счастье ГО если страховка станет добровольной? Ты стоимость полиса при добровольной страховке представляешь?
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

След.

Вернуться в Автозакон