Одностороннее движение по Набережной р. Стрелки

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Одностороннее движение по Набережной р. Стрелки

Сообщение andy » 11.11.2009 14:25

alko писал(а): Знак видно нормально, но он висит AFAIR немного высоковато и как результат его высматривать специально

если знаешь что он висит то высматривать не нужно :) а вот для тех кто о нем не сном ни духом - ну не видно его нормально... знак должен быть хорошо заметен...
хотя согласно госту они правы
«Расстояние от нижнего края знака (без учета предупреждающих знаков 1.4.1 - 1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки) кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно составлять:
- от 1,5 до 2,2 м - при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов, от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах;

а разница между 2м к которым мы привыкли и 4м на которых установлен знак никого не впирает :idontnp:
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение LES » 11.11.2009 16:15

я сегодня ехал, со стороны Роменской, специально попытался разглядеть там знак, не увидел
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mexanik » 12.11.2009 11:47

LES писал(а):я сегодня ехал, со стороны Роменской, специально попытался разглядеть там знак, не увидел

Плохо смотрел! Мне вот интересно, вот тут развели бодягу на две страницы (знаков невидно и т.п.).А вот скажем приехали вы в другой, незнакомый город (где и какие там знаки стоят вы не знаете),так что бдете ехать как вам вздумаеться ,по сторонам смотреть не нужно? :idontnp:
Наше от нас не уйдёт,а то что уйдёт-то не наше!
Mexanik

Сообщeния: 392
Автомобиль: Червоний всюдихід
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение LES » 12.11.2009 17:30

Сегодня ездил, знак со стороны банковской уже стоит знак, его нормально видно, также и со стороны Роменской поставили, но тот за деревьями, можно не разглядеть если быстро ехать
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sonyahr » 12.11.2009 17:56

буквально 1 час назад.

еду по набережной, улыбаюсь :dai: (дежурят на этом рыбном месте),
подьезжаю к повороту на Первомайскую, становлюсь в крайний левый ряд (мне налево), включаю поворот, жду зеленого....

со стороны Роменской по Первомайке ломятся 3 машины, включают поворот для вьезда на Набережную
и с выражением лица : "что за придурок стал на встречку"... ждут...

опускаю стекло и даже ЕЖУ понятным жестом показываю рукой на знак "КИРПИЧ".

двое поняв ситуацию - уезжают.
третий (Шевроле нива) высказав все что он думает обо мне и моих родителях, вьезжает на бордюр и по газону движется в сторону ГАИ.

ну не :olen: ?
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение ifa » 12.11.2009 17:59

Так щас ему там гайцы расскажут что они думают о нём и о его родителях, если конечно нет покравителя в ГАИ...
Сумы - единственный город где нет ни раллийной трассы, ни площадки для слалома, ни картодрома - НИЧЕГО НЕТ для занятий автоспортом!!!
Лучше бы я был филателистом......
ifa
Действительный член клуба

Сообщeния: 962
Автомобиль: Учебный
Благодарил (а): 432 раз.

Сообщение dl » 12.11.2009 18:00

sonyahr писал(а):буквально 1 час назад.
:rollingeyes: :hlop: Ну от и кто после этого будет утверждать что виноваты знаки или еще чего?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение chief » 12.11.2009 18:48

Ну с Набережной все ясно - а вот кто объяснит такой прикол : едем вниз к универмагу Киев от гост.Украина- висит знак Движение по полосам- левая - прямо и налево , правая прямо. Дальше вокруг столба - обязательное направление движения . Так вот - налево получается нельзя , а судя по Движениям по полосам - можно ???? Прикол для УРА (рады) ?
chief

Сообщeния: 94
Автомобиль: ford
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Administrator » 12.11.2009 19:20

chief писал(а):Ну с Набережной все ясно - а вот кто объяснит такой прикол : едем вниз к универмагу Киев от гост.Украина- висит знак Движение по полосам- левая - прямо и налево , правая прямо. Дальше вокруг столба - обязательное направление движения . Так вот - налево получается нельзя , а судя по Движениям по полосам - можно ???? Прикол для УРА (рады) ?

Ты людей в заблуждение не заводи, на столбе висит не "обязательное направление движения", а знак 4.7 "объезд препятствия (тобто столба) с правой стороны". Всё правильно там.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение NZ » 13.11.2009 09:01

chief писал(а): а вот кто объяснит такой прикол : едем вниз к универмагу Киев от гост.Украина- висит знак Движение по полосам- левая - прямо и налево , правая прямо. Дальше вокруг столба - обязательное направление движения . Так вот - налево получается нельзя , а судя по Движениям по полосам - можно ?

Тут всё просто. Налево ты моешь ехать с левой полосы , но после столба.Т.е. объезжаешь столб и поворачиваешь налево. Знак висит для того , чтобы не поворачивали перед столбом.

Сори за офтоп в этой теме. :shaman:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы